?

Log in

No account? Create an account

[reposted post] Видеоконференция Тула-Москва 25.04.2017



В соответствии с поручением президента об изучении случаев незаконного изъятия детей 25 апреля в общественной палате Тулы состоялась видеоконференция по обращению в ОП РФ Естехиной Кристины.
Адвокат Общественной палаты РФ высказала мнение о том, что отобрание дочери у Кристины Естехиной и дальнейшие действия властей, включая судебное решение, были незаконными. Это мнение она подтвердила имеющимися у нее фактами и документами.

В ответ туляки (Прокурор Прохорова И.Н. и зам. министра Минсоцтруда Тульской обл. Щербакова И.А.) в пух и прах разнесли Естехину, выдвинув против нее массу обвинений, выставив ее в негативном свете, при этом не гнушаясь искажением фактов, домыслами и прямой ложью.
По выступлениям данных представительниц власти можно высказать следующие замечания:
Читать дальше...Свернуть )

Смольнинский районный суд

Городской апелляционный суд Санкт-Петербурга оставил без изменений решение Смольнинского районного суда о демонтаже памятной доски Александру Колчаку, заявил судья Игорь Чуфистов сегодня, 25 апреля, во время публичного оглашения резолютивной части апелляционного постановления по делу об оспаривании установки памятной доски Колчаку, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.
Читать дальше...Свернуть )


ВСУ практически по всей линии фронта проводят ротацию, меняют порядка 6 бригад. 54-я бригада уже поменялась на 53-ю в районе Светлодарска, 46-й обСпН выведен с линии фронта, а в Новолуганское зашел 24-й ОШБ «Айдар». 45-я бригада, отвечающая за горловский участок фронта, пока остается на месте, а все что южнее - 72-я, 46-я, 30-я, вплоть до 36-й бригады морской пехоты - ротируются.

Читать дальше...Свернуть )



Сегодня наши товарищи – активисты движения «Суть Времени» возложили цветы к Мавзолею в честь 147-й годовщины рождения Владимира Ильича Ленина.

Публикуем фоторепортаж.
Читать дальше...Свернуть )

[reposted post]  Иронические заметки "Злободневка"

Оригинал взят у zapahlozharenym в Иронические заметки "Злободневка"


Сноб
или
Любите ли вы Фельетоны так, как я их люблю?


Прочитала намедни статью напечатанную в глянцевом журнале Сноб, которая называлась "Живые мертвецы, Навальный и святой источник. Репортаж со съезда Родительского сопротивления".  Да, да, именно так она и называлась. Если вам название показалось странным и вы ничего не поняли, не расстраивайтесь, видимо, это неудачный каламбур.

Фельетон это замечательный жанр, который, к сожалению, сегодня слегка набил оскомину. Вполне серьёзные издания освещают, то, что мир находится на грани войны и то, что родители озабоченны уровнем образования в стране, то, что детей силой забирают у родителей, в жанре фельетона! Казалось бы, как можно шутить, слыша надрывный плач ребёнка, который просит "не бить папу"? Оказывается, в перевёрнутом мире всеобщего фельетона и не такое возможно.




В статье с изрядной долей сарказма автор рассказывал о неравнодушных гражданах, собравшихся на Всероссийский Съезд Родителей и их желании изменить жизнь детей к лучшему. Видимо, в этом желании автор углядел много смешного. Так много, что мне стало обидно, и я решила, во имя реабилитации замечательного жанра, ударить фельетоном по фельетону. Не для того, чтобы плодить псевдо-сущности, а во имя полного взрыва мозга.

Читать дальше...Свернуть )


Картинка, приведенная в начале поста, была размещена в ОФИЦИАЛЬНОЙ группе молодежного актива Мытищинского района накануне "детских митингов", прокатившихся по стране 26 марта. Пусть это был репост, но она там появилась и не исчезла. «Танцуй пока молодой, мальчик», - пел один известный певец. Теперь наших подростков зовут: «Гуляй, пока молодой». А в официальных СМИ городов Ярославки – гробовая тишина. Только несколько общественных организаций, в том числе очень сомнительных, призывали не ходить «на майдан». Государство официально промолчало. Чем не преминули воспользоваться радикалы. Так, например, незарегистрированная партия «Великая Россия» разместила у себя очень показательный манифест ультраправых, где говорится, что, коли государство так импотентно, то они, истинные защитники Родины, по детишкам из пулеметов-то вдарят как полагается. И подавят «революционный майдан». Сладострастно добавив, что предупреждение #онижедети только распалит «защитников государства». Читать дальше...Свернуть )

[reposted post] «Сноб», дерьмо и вентилятор

   
Еще одно либеральное издание пора хоронить
   

   
То ли Божена Рынска вселилась в журналиста «Сноба» Александра Черных, то ли произошло что-то еще более экстравагантное... Короче говоря, вышла статья. Называется она «Живые мертвецы, Навальный и святой источник. Репортаж со съезда Родительского сопротивления».
   
Читать дальше...Свернуть )
   


Новый законопроект о бэби-боксах внесён на рассмотрение в Госдуму. Депутаты Оксана Пушкина, Ирина Роднина и Елена Вторыгина считают, что регионы "должны самостоятельно определять с учетом культурных и иных местных традиций необходимость создания мест для анонимного оставления ребенка".

Напомню, ранее сенатор Елена Мизулина предлагала полностью запретить бэби-боксы. Однако ее законопроект был отправлен на доработку. Читать дальше...Свернуть )



О новых вызовах в борьбе с ювенальной юстицией рассказала в своем приветственном слове делегатам III съезда «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) член Совета Федерации Елена Мизулина 15 апреля.

Елена Мизулина поблагодарила РВС за поддержку и подчеркнула значение дружных и согласованных действий сил, собравшихся под «антиювенальными знаменами», которые привели к тому, что правительство вынуждено готовить отчет президенту о правомерности изъятия детей из семей.

Сенатор заявила, что механизм ювенальной юстиции в России создан и скрывается за такими программами, как «профилактика социального сиротства, семейного неблагополучия, профилактика детской безнадзорности». Цель этого механизма — изъять ребенка из родной семьи и поместить его в замещающие семью организации, которые паразитируют на чужой беде. Елена Мизулина подчеркнула, что логика ювенального мышления заключается в том, что можно заменить все: и кровную семью, и Родину.

Елена Мизулина перечислила новые вызовы, стоящие перед антиювенальными силами. Предстоит выработать предложения к новой редакции отклоненного президентом РФ «Закона о контингенте обучающихся»; противостоять «психологизации» школ, при которой психологи будут призваны выполнять те воспитательные функции, которые ранее выполняли педагоги и родители; а также дать свой ответ на новую инициативу сторонников бэби-боксов по передаче решений об их установке в регионы, что может побудить отдельных губернаторов заменить «ящиками» поддержку семьям при рождении и воспитании детей.

Напомним, что осенью 2016 года активистами РВС было собрано и передано в администрацию президента 213 тысяч «живых» подписей граждан за отмену «закона о шлепках» (323-ФЗ), в январе 2017 года этот закон был отменен, а также президент вернул в Госдуму на доработку «Закон о контингенте обучающихся», предполагавший сбор всей информации о каждом ученике в единую базу, которая была бы доступна широкому кругу организаций, в том числе НКО. В начале января 2017 года президент РФ В. Путин дал поручение Министерству труда и соцзащиты, Общественной палате России и уполномоченному по правам ребенка проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью.

ИА Красная весна

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek