?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Или вы «простите» нам долг, или мы вам не заплатим – занятная позиция Украины по отношению к внешним кредиторам. Казалось бы, абсурд! Но есть у хохлов почва для этой логики. А в худшем положении, как ни странно, оказывается Евросоюз.

С одной стороны, украинскую идиллию немного портит МВФ, настаивающий на необходимости договоренностей о реструктуризации украинского долга. Иначе, не видать Украине очередного кредитного транша, как свох ушей. Но кредиторы совсем не хотят реструктуризировать (считай списывать) долги на украинских условиях.

При этом ясно всем, без внешних заимствований экономика Украины быстро потухнет, а страна рухнет в бездну неуправляемого хаоса. Это не выгодно США, не для того они привели к власти марионеточное правительство. Карта ещё не отыграна.
Украина нужна как весомый фактор в регионе (для дестабилизации, наращивания хаоса, взращивания воинствующего нацистского контингента и т.д.).

МВФ целиком и полностью подконтролен США, а значит требование о реструктуризации не непоколебимо. Как и нежелание кредиторов реструктуризировать долги на украинских условиях. А значит идиллии, по крайней мере пока, быть!


С другой стороны, скатывание Украины в пучину неуправляемого хаоса невыгодно Европе. Как и наличие гигантской дыры в украинском бюджете. Это резко проблематизирует поставки российского газа по транзитной трубе через территорию Украины. Что бы не заявляли некоторые деятели, без российского газа Европа обойтись не может.

А значит Европа вынуждена кредитовать Украину, хотя бы в необходимых для закупки российского газа величинах. Без этих закупок транзит газа в Европу может остановится по техническим причинам (газ в ПХГ необходимо закачивать, в случае нехватки транзит остановится).

И это не самое худшее из зол! Ситуация «не плачу, но получаю новые кредиты» или так желанное Украине списание внешних долгов закладывают мину замедленного действия в стабильность Европы. Получается прецедент, которым моментально воспользуются завязшие в долгах члены Евросоюза. Речь даже не о многострадальной Греции. А о Италии (более 2,5 трлн. $ долга), Испании (более 2,1 трлн. $ долга) и не только. Экономическая ситуация в этих странах далека от нормальной.

Закладывается бомба замедленного действия, которая в перспективе неизбежно начнет подрывать ситуацию в Евросоюзе изнутри. А ситуация и без того проблемная!

Может быть понимая всю серьёзность, Олланд заговорил о создании единого европейского экономического правительства, наделенного функциями формирования единого бюджета и создании единой системы управления экономики Европы?

Последние записи в журнале

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
hero_sima
3 авг, 2015 15:16 (UTC)
Куба, Афганистан, кндр, Киргизия ни о чем не говорит?

А за Крым, Донбасс и МН17, ЮКОС и прочие грехи вашей хунты вы (простые россияне) еще полвека платить будете. Запомните этот твит.
gatilov_v
3 авг, 2015 15:46 (UTC)
Крым в России станет таким, что украинцы все оставшиеся века локти будут кусать.
У независимой Новороссии Украина ещё кредиты брать будет.
А какое отношение Россия имеет к МН17?
За ЮКОС Россия не заплатит ни копейки.

Вас ждёт глубокое разочарование.
hero_sima
3 авг, 2015 17:37 (UTC)
Вы знаете, если сейчас вы не троллили а говорили серьезно, то я поверю, что в психушку провели интернет.
bravedoctor
3 авг, 2015 20:24 (UTC)
Да не переживайте вы так за крымчан и жителей Донбасса, они вас уже никогда не простят.
А всли будете вести себя прилично, то лет через двадцать заживёте как при Януковиче.
gatilov_v
5 авг, 2015 06:14 (UTC)
Если Вы верите в то, о чём написали в предыдущем комментарии, то Вы поверите во что угодно. Только это никому неинтересно.
kerb
4 авг, 2015 07:28 (UTC)
Скакали, скакали на Майдане... Доскакались до полной задницы. Устроили геноцид в собственной стране, обрушили экономику, провозгласили героем бандеру и т.д. А теперь весь мир в этом виноват.
Есть что-то странное в этой логике. со временем эта странность будет очень больно бить по собственной голове.
hero_sima
5 авг, 2015 21:14 (UTC)
1. геноцид устроили чурки и буряты, уничтожают русское население Донбасса, под мудрым руководством Путина и Шойгу.
2. Доскакались до цивилизованных перемен, до того, что зэк бежал в страну шансона, но вот "брат" воткнул в спину нож (при чем два раза) но то такое, вам оно боком выйдет, уже выходит...
3. Виноват еще раз Путин и его хунта, кто говорит "весь мир"? Вы же...
4. Логика у меня прослеживается, а у Вас - нет.
kerb
6 авг, 2015 07:15 (UTC)
Иногда нужно открывать глаза и смотреть на мир, отрываясь от странных фантазий.
Чурки и бурята в составе Азова, карателей Яроша, Нацгвардии и других формирований - это пять.
Цивилизованные перемены в виде гиперинфляции, резкого падения уровня жизни - это пять.
Виноваты все, кроме самих. Ага, ага.
valerijfjodorov
3 авг, 2015 15:19 (UTC)
" создании единого европейского экономического правительства, наделенного функциями формирования единого бюджета и создании единой системы управления экономики Европы? "

Это практически не возможно , европейская экономика слишком централизована , а периферия не развита . Если бы Европа скинула балласт тогда да .

realurix
3 авг, 2015 15:49 (UTC)
> Или вы «простите» нам долг, или мы вам не заплатим
Такое уже было в 1933 году, когда Гитлер пришёл к власти. Пришлось Британии в одностороннем порядке снимать с Германии ограничения Версальского мирного договора, разрешив иметь армию без ограничений, разрешив строительство танков и боевых самолётов и т.д. Дальше было больше - британцы намиротворились до того, что сдали Германии Австрию и Чехословакию, затем Польшу, затем Нидерланды и Францию...
hskval
4 авг, 2015 05:45 (UTC)
Парашкомпания поделила страну на своих и чужих. На Хохлов и "русских".
"Отмайданеных" и всех остальных.
Хохлы это только одна из национальностей, невероятно продажных.
Одна улица в Киеве, подмяла под себя, одну из самых больших Государств.
Большевики вошли под лозунгами "Долой эксплуататоров" обкуренный Майдан с призывами "Гей олигархов" (и будет счастье)!!!
Европа стала выдавать Парашенщине деньги на погашение её долгов за российский газ.
Но нет никакой гарантии, что те тренды дойдут до продавца.
И возникает только один вопрос - зачем нужны вороватые Парашкин строй в элементарной формуле "товар-деньги"?!?
( 12 комментариев — Оставить комментарий )
ИА Красная весна

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek