Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Уникальная политическая украинская нация: вверх по лестнице, ведущей вниз



Украина празднует День молодежи. Порошенко не упустил возможности обратиться к гражданам страны. Он сообщил, что на постсоветском пространстве, благодаря заслугам молодых людей, сложилась «уникальная политическая украинская нация».
Что же, давайте разберемся в чем уникальность сложившейся нации.

Начнем с заявлений украинского лидера:
"Студенческая революция на граните, Оранжевая революция, Революция достоинства неузнаваемо изменили нашу страну, четко обозначили уникальную политическую украинскую нацию на постсоветском пространстве"

"Нам вместе надо оставить за спиной все, что сдерживало развитие страны, и строить новое европейское государство"

Вы знаете, этот тот редкий случай, когда я не вижу возможности не согласиться с Порошенко. Украина - единственная страна на постсоветском пространстве, которая претерпела соль масштабные изменения.
Умелыми стараниями эффективных менеджеров Украина – некогда самая развитая республика СССР – в 2015 году стремительно приближается к Молдавии по уровню жизни.

Что бы не растягивать статью, подробно расписывать динамику украинской экономики не буду, а приведу только несколько графиков.

Динамика роста ВВП по паритету покупательской способности (ППС) на душу населения Украины, Азербайджана, Беларуси, Казахстана и России:



Динамика роста ВВП (по ППС) Украины и Польши:



Обратите внимание, в 1990 году ВВП Украины в два раза превышал ВВП Польши. К 2013 году ситуация оказалась обратной!

Динамика численности населения Украины:



Интересующимся деталями достижений украинской экономики рекомендую обстоятельную статью Г. Крючкова «Вверх по лестнице, ведущей вниз. Экономика Украины за годы независимости» от 1 марта 2011 года. К 2015 году все показатели экономики Украины радикально ухудшились.

Незалежный путь Украины в сравнении с Россией хорошо представлен в видеоролике (март 2014 года):



Поэтому да, уникальная украинская нация действительно существует! Начиная с конца 1980-х годов (когда УССР стремилась к суверенитету) и продолжая все последующие двадцать пять лет украинцы были недовольны уровнем жизни и властью. Они выходили на митинги, голосовали на референдумах сменяя власть и политическое устройство.

Но вместо обещанных пряников с мёдом жизнь стремительно становилась хуже. Украинцы снова и снова наводняли площади страны, требуя смены власти. И Власть сменялась. И снова становилось всё хуже и хуже.

Студенческая революция на граните, Оранжевая революция, Революция достоинства сменяли одна другую. Приходившие к власти проходимцы всё сильней и сильней разрушали всё построенное ранее, оставляя за спиной лишь обломки от былого величия.

К 2015 году украинцы не просто пришли к разбитому европейскому корыту, под вопросом оказался суверенитет. Страна распадается на части.

И да, надо быть действительно уникальной нацией, чтобы так всё, извините, просрать. Как они про себя говорят? Древние Укры, вырывшие Чёрное море…, ага! Но кое-что уникальная нация действительно вырыла: могилу!
И если стремительно не опомниться, в нее рухнет бездыханное тело украинского государства.

Tags: Украина, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kerb may 10, 2015 13:17 307
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments