Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Невежество, ведущее к катастрофе



Очень специфически мазохистским способом отметилась министр обороны Германии в траурную годовщину начала Великой отечественной войны. Степень невежества, наглости и отсутствия такта поражают…

22 июня глава Минобороны Германии Урсула фон дер Ляйен в интервью газете Bild заявила буквально следующее:
«Мы хотим мирно обходиться с Россией. Однако ситуация с безопасностью изменилась, и это вынуждает нас модернизировать оборонительный альянс. Это в настоящее время и происходит. С Москвой лучше получается говорить с позиции силы»
(Источник 1, Источник 2, По наводке с aftershock.su)

День 22 июня маркирован невероятно значительным и безмерно трагическим событием. В этот день в 1941 году немецко-фашистские орды вероломно напали на нашу страну. Не просто напали, а устроили самый настоящий геноцид советских граждан.
Чем всё закончилось так же известно – Советское знамя над Рейхстагом и Нюрнбергский процесс.



Кому, как не немцам этого не помнить и не знать? Я понимаю, проведенная денацификация имена самые разные последствия для немецкого народа… Но Министр обороны, доктор (правда медицинских) наук! Она не может не знать историю, не может не осознавать исторической подоплёки дня, выбранного для агрессивно-оголтелого заявления.

Но дело не только в выбранном дне. Усилиями Запада мир втянут в новую холодную войну. Военная напряженность в ряде регионов мира возрастает. Многие говорят, что мир стоит на пороге третьей мировой войны. Растущие военные бюджеты многих стран явное тому подтверждение.

Обстановка достаточно напряженная. Но вместо того, чтобы разряжать… Урсула фон дер Ляйен накаляет её, призывая говорить с Москвой с позиции силы!
Когда подобные заявления изрекает оголтелый сенатор Маккейн, воплощающий курс лауреата Нобелевской премии мира – это одно. Но когда тоже самое говорит немец!

Кстати о немцах. Два слова о министре обороны Германии Урсуле фон дер Ляйен:

  • Урсула – дочь видного немецкого политика. И судя по географии её политических шагов, протекция папы была не на последнем месте в её успехах.

  • По профессии она врач, несколько лет работала ассистентом в гинекологическом отделении, потом преподавателем. Имеет научные регалии. Она является доктором медицины и магистром в области общественного здравоохранения.

  • Политическую карьеру Урсулы описывать не буду, отмечу только, что она не связана с военным делом. Тем не менее в 2013 году Урсула фон дер Ляйен назначена министром обороны Германии!

Не удивительно, что немецкий спецназ НАТО проводит учения с палками вместо пулемётов!


Вопиющая некомпетентность и безответственность, занимающих высокие посты людей, может в одночасье обрушить мир в катастрофу. И это вызывает беспокойство.

Tags: Германия, НАТО, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kerb may 10, 2015 13:17 307
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →