?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



В своё время, Черчиль оценил успехи Хрушева в проводимой им линии десталинизации: «Единственный политик объявивший войну мертвецу и умудрившийся ещё и проиграть её!». С тем же успехом бандеровская хунта воюет с политическим трупом Януковича.

Не вызывает сомнений, что Януковича свергли в результате госпереворота с грубейшим нарушением главного закона страны – Конституции. Объявленное «самоустранение» Януковича в качестве оправдания действия хунты не выдерживает критики.

Всё дело в том, что по Конституции Украины досрочное прекращение полномочий президента может быть осуществлено только в двух случаях: 1) Смерть президента; 2) Процедура импичмента. Ни о каких самоустранениях в Конституции Украины даже упоминаний нет.

Убить Януковича очевидным образом не получилось. Обстрел автомобиля желаемого результата не дал. Импичмент тоже объявлен не был. Януковича с нарушением закона свергли, с нарушением закона назначили исполняющим обязанности президента Турчинова, который, уже по определению, принимал незаконные решения.

Там образом, по закону статус президента за Януковичем сохраняется. А для хунты это очень болезненный вопрос. С легитимностью и так не всё в порядке, а статус законного президента у Януковича уничтожает все остатки легитимности на корню.

Но к счастью для хунты, личные качества Януковича определили его роль - политический труп. Он просрал всё что можно в дни майдана и спасая свою шкуру пустился в бега. Он не поехал на родной и всегда поддерживающий его Донбасс, не возглавил правительство в изгнании и т.д. Он испугался, спрятался и не стал делать ничего.

Ещё раз повторю, Янукович сильно облегчил хунта задачу. Воевать с политическим трупом много легче, чем с активным политиком. Хунта и воюет, со свойственными ей качествами и в свойственной ей манере.

Ещё 4 февраля 2015 года Верховная Рада Украины (ВРУ) проголосовала за законопроект о лишении Януковича звания президента Украины. Тогда за законопроект №1883 проголосовал 281 депутат.  9 февраля законопроект был передан на подпись Порошенко. И сгинул.



Первым тревогу забил лидер «Радикальной партии» Ляшко: «Где мой закон? Куда он делся?» (Ляшко был инициатором законопроекта). Возмущениям не было предела!

Председатель ВРУ Гройсман встрепенулся и перед Радой обещал отыскать пропавший законопроект:
"Я точно помню, что я этот закон подписал. Сейчас я проверю эту информацию. Мы изучим, на какой он (закон, - ред.) стадии, где он сейчас находится и какова дальнейшая процедура".

По закону Украины, после подписи председателя ВРУ у президента есть 15 дней что бы подписать закон или вернуть обратно на доработку.
Судя по скорости, с которой Гройсман нашел пропавший закон и опубликовал его как принятый - потерялся он у него в столе, а Порошенко подписал законопроект давно.

Казалось бы, вот оно счастье. Наконец-то одолели политический труп Януковича. Но не тут-то было! То ли очнулся от замутнения, то ли впал в новое… президент хунты Порошенко. Он подал представление в Конституционный суд Украины, в котором требует признать принятый закон неконституционным:
«Прошу признать закон Украины "О лишении В. Януковича звания президента Украины" от 4 февраля 2015 года таким, что не соответствует Конституции Украины (является неконституционным)».

Порошенко мотивирует своё требование тем, что согласно Конституции Украины лишить статуса президента можно только в случае объявления импичмента. Но импичмент Януковичу объявлен не был. А раз так, то Верховная Рада Украины сама нарушает Конституцию и действует вопреки ей. Об этом в представлении Порошенко пишет прямым текстом:
«Поскольку закон, конституционность которого оспаривается, не имеет нормативного характера, Верховная Рада, приняв его, действовала вопреки нормам Конституции Украины»

Полный текст представления опубликован на сайте Конституционного суда Украины http://ccu.gov.ua.

Таким образом, президент хунты Порошенко подтвердил прописные истины:

  1. Единственным законным способом отстранения президента от власти является импичмент;

  2. Импичмент Януковичу объявлен не был;

  3. Решение Верховной Рады Украины (ВРУ) о отстранении Януковича от власти противоречит Конституции, а значит является незаконным;

  4. Принимая подобные решения ВРУ грубо нарушила Конституцию, а значит подорвала свою легитимность;

  5. Лишить Януковича статуса президента Украины без очередного нарушения Конституции нельзя;

  6. Нарушив Конституцию бандеровская хунта в очередной раз покажет свой преступный характер.


Записи из этого журнала по тегу «Рада»

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
tergen
21 июн, 2015 10:15 (UTC)
(Не вызывает сомнений, что Януковича свергли в результате госпереворота с грубейшим нарушением главного закона страны – Конституции)
А там по другому как то бывает? Лучше уж как у нас за единого - Путина(стабильность).

Порошенко сейчас боится, что с ним могут поступить так же как с Януковичем, в любой момент Рада сможет его устранить, а люстрация у них быстро проходит стоит только одному крикнуть.
olom1980
21 июн, 2015 10:36 (UTC)
настало время требовать с Украины возврата 3 млрд.долларов
blog_les
21 июн, 2015 10:42 (UTC)
С кого именно на Украине это сейчас можно стребовать?
olom1980
21 июн, 2015 10:44 (UTC)
с киевской хунты
kerb
21 июн, 2015 10:53 (UTC)
Очередной платеж в рамках обслуживания долга Киев выполнил (около 70 миллионов долларов). И сам долг признал (вопреки заявлением Порошенке о взятке Януковичу).
Почему так - понятно. Не признай долг и не заплати - тут же получишь статус банкрота и плакали и без того призрачные кредиты.

Но что будет ближе к декабрю, причем в не зависимости от того, получит Украина новые кредиты или нет - не понятно. Вероятно будут пытаться не платить.
olom1980
21 июн, 2015 10:58 (UTC)
СБУ устраивает провокационные волнения в Донецке, в этой связи надо обострить внутриполитическую и экономическую ситуации в Киеве.
mamont_2
21 июн, 2015 10:40 (UTC)
Всё изложенное в статье понятно и
выводы, похоже что сделаны верные. Непонятно и интересно другое. Как хунта и ВРУ могут выйти из этой ситуации, оставаясь в украинском правовом поле? Какие есть варианты?
kerb
21 июн, 2015 10:50 (UTC)
Re: Всё изложенное в статье понятно и
Никак не могут. Самый выгодный вариант - молчать в тряпочку и не трогать Януковича. Тем более что сам Янукович боится голову из песка поднять.

Но молчать не получается, так как этого категорически не хотят всякие там Ляшко в вилами.
mamont_2
21 июн, 2015 12:17 (UTC)
Re: Всё изложенное в статье понятно и
А почему, например, нельзя провести импичмент Януковича сейчас?
kerb
21 июн, 2015 12:28 (UTC)
Re: Всё изложенное в статье понятно и
Если сейчас запустят процедуру импичмента, то автоматически признают законность и действительность Януковича как президента. Соответственно, незаконность всех остальных.
blog_les
21 июн, 2015 10:41 (UTC)
Не совсем понятно зачем это нужно Порощенко. Или он уже не контролирует Раду?
kerb
21 июн, 2015 10:48 (UTC)
Всё сложно. С возвратом к конституции 2004 года в стране опять получилось в некотором роде двоевластие. Очень широкие полномочие у премьера и ограниченные у президента.

Но комично другое - этот указ сам Порошенко подписал ранее. А теперь опомнился.
По моему мнению нужно затем, что бы поддержать хоть какую-то кажущуюся легитимность. Если в очередной раз будет нарушена конституция, то будет скандал и резкое осложнение в переговорных процессах с зарубежными партнерами.
С другой стороны стоит Ляшко с вилами и криками "геть Януковича".
blog_les
21 июн, 2015 12:39 (UTC)
ну т.е. это все для того чтобы выиграть время. С расчетом что "а вдруг рассасется"???
kerb
21 июн, 2015 12:56 (UTC)
От большого ума вляпались.., теперь будут как ужи вертеться, пытаясь выкрутиться.
Им выгоднее было вообще не трогать Януковича (тем более он сидит, голову высунуть боится) или делать всё по тихому. Изменить Конституцию в части касающейся и лишить статуса.
Но но он только задним умом сильны, да и то не всегда.
skazitel_2
21 июн, 2015 11:19 (UTC)
Как же любят паразиты порассуждать о неудачах созидателей.
http://www.liveinternet.ru/users/lenavolgina/post364515709/
Если бы всю энергию затраченную на обвинение направить в русло созидания!
Но это все пустые мечтания. Не могут паразиты созидать, способны "только хапать и прожигать".

Edited at 2015-06-21 11:22 (UTC)
kerb
21 июн, 2015 11:26 (UTC)
Пожалуйста, не забывайте указывать ссылки на первоисточник.
Оригинал статьи "Эффективный Прохоров о неэффективном Сталине" опубликован мной 10 июня и размещен по адресу http://kerb.livejournal.com/83715.html

Спасибо.
hskval
21 июн, 2015 12:03 (UTC)
То есть, у того государства до сих пор президента нет!!!
Соответственно, его подпись на евро договоре НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА, а значит и долгов у него нет перед МВФ, только "Янувоские" перед Россией!!!

"Я не я и хата не моя"!!!
kerb
21 июн, 2015 12:06 (UTC)
Кредит МВФ - это взятка Порошенко (с) :))
hskval
21 июн, 2015 12:29 (UTC)
Зачем "умирающему" миллиарды гривен, которыми он не может воспользоваться?!?
blog_les
21 июн, 2015 12:38 (UTC)
были бы миллиарды....
Как не сможет? Очень даже сможет, уж чего чего, а пилить бюджет и кредиты на Украине за 20 лет научились.
hskval
21 июн, 2015 14:49 (UTC)
Re: были бы миллиарды....
Ну "отпилит" он себе ещё "тугриков" - ни же его и утянут на дно.
Накой ему власть над мертвяками?!?
Захотел "славы Герострата"?!?
staryj_chel
21 июн, 2015 14:37 (UTC)
Одна из главных ошибок Сталина, что он не уничтожил лесных братьев и прочих бандеровцев. С другой стороны, народ к тому времени устал от войны, надо было ее заканчивать побыстрее. Понадеялись, что они сами собой вымрут. Не вымерли. Теперь нам расхлебывать.
( 22 комментария — Оставить комментарий )
ИА Красная весна

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek