Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Category:

Как не надо тушить пожары!



Под катом несколько видео пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области. На видео отражены этапы разгорания и превращения пожара в настоящую катастрофу (гигантский взрыв и неконтролируемое пламя).
И комментарий пожарного, которому довелось тушить нефтяные пожары.

Вчерашнее видео с вертолёта. Обратите внимание на редкие струйки воды, которыми пытаются тушить разгорающееся пламя. Пожарных машины не много. Ситуация опасная, но необратимого ещё не произошло.



Но пожар похоже никто толком не тушит. С этого ракурса вообще не видно ни одного пожарного. В кадр попала только одна, не торопясь проезжающая пожарная машина.



И закономерный результат… Гигантский взрыв на нефтехранилище.



Я вообще не представляю, как такой пожар можно потушить с земли. Произошла катастрофа!
Российский МЧС предложил Украине помощь в ликвидации бедствия. Наш МЧС имеет огромный опыт и специализированную технику. В частности, самолёты БЕ 200. Да и спец состав для тушения горюче-смазочных материалов на Украине не будет лишним.



Но похоже штабу ликвидации пожара во главе с министром культуры проще дождаться пока всё выгорит, чем принять помощь от клятой России. Иначе будет неудобно потом с Россией на виртуальных полях воевать.

А между тем в Киеве на 10-14 июня объявили штормовое предупреждение и максимальную, чрезвычайную пожарную опасность 5-ого класса…


Вместо заключения приведу интересный комментарий с сайта aftershock.su:
"Чуток для начала о себе.
В 1984г я закончил пожарно-техническое училище в г.Алма-Ате "АПТУ МВД СССР". Получил звание лейтенанта внутренней службы и отбыл служить в Юго-Западный Казахстан г.Шевченко (ныне Актау).

Я сам лично принимал участие в тушении нефтяной скважины и так же тушил резервуар с нефтью на нефтебазе. Резервуар был не чета тем, что горят под Киевом. Резервуар был на 20 тысяч тонн.
Мы его потушили тремя машинами и 15 человек личного состава.

Объясняю почему у нас так хорошо получилось.
Это была реальная нефтебаза на нефтяном месторождении. Она была оборудована средствами автоматического пожаротушения. Они значительно снизили скорость распространения огня по нефтяному зеркалу в резервуаре. Это во первых.

Во вторых на нефтебазе была ёмкость и в ней 5 тонн пенообразователя. А так же на нефтебазе был подземный резервуар с водой объёмом 3 тысячи тонн.
Естественно резервуар находился за обваловкой и мы не боялись, что он разрушится, ведь его разрушение не угрожало нашей жизни , потому что вытекшая нефть осталась бы внутри обваловки.

Вот эти факторы и позволили нам ликвидировать пожар на резервуаре в 20 тысяч тонн примерно за 1.5 часа. Меня чуть медалью не наградили "За отвагу на пожаре".

Вот всего вышеперечисленного и близко нет в Киеве на горящей нефтебазе.
А почему там этого нет? Да потому что это изначально не нефтебаза. Эти вертикальные резервуары сделаны для хранения подсолнечного масла. Это видно по форме резервуара и по полному отсутствию средств автоматического тушения резервуара.
Вот поэтому эти геройские пожарные ничего и не смогли сделать.

Я предлагаю провести расстрелы тех, кто дал команду хранить нефтепродукты в этих резервуарах , а так же расстрелять тех кто согласился это выполнить.
А тех кто промолчал и не стал звонить во все колокола надо в тюрьму лет на 30-ть. Вот в этой катастрофе видна вся Украина".

Tags: Катастрофа, Киев, Нефть, Пожар, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Катастрофа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Катастрофа” Tag