Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Европа отказалась финансировать Украину



На фоне заявления Министра энергетики РФ Новака о условиях продажи газа Украине по итогам трехсторонних переговоров (Россия, ЕС, Украина), очень примечательны слова Еврокомиссара по политике и расширению Йоханнеса Хана. Представитель ЕС сказал – мы умываем руки. Но обо всём по порядку.

Напомню, что по итогам переговоров о поставках газа Украине Министр энергетики Новак заявил, что Россия настаивает на обязательствах Украины покупать газ (в оговоренных объёмах), закачивать в ПХГ (подземные хранилища газа) и на обязательствах Европы оказать Украине финансовую помощь (целевой кредит).

По моему мнению, если Украина не договорится с Россией о покупке, то неизбежно начнет воровать газ из транзитной трубы. Реверс технически не может обеспечить требуемые объёмы газа. Да и за реверс надо платить, а с деньгами у Украины не важно.

Тем интересней заявление Йоханнеса Хана! На заседании Атлантического совета НАТО еврокомиссар фактически отказал Украине в финансовой помощи от ЕС:
«Для нас неприемлема ситуация, когда мы постоянно должны финансировать какую-то страну», сказал он.
А также добавил, что киевское правительство «должно урегулировать конфликт и принять меры для выхода из экономического кризиса».

Решение ЕС, конечно, не окончательное. Ситуация сложна, а остаться без газа зимой совсем не хочется. И давление «старшего брата» (США) ещё нужно суметь преодолеть, а оно определенно последует.

Будем следить за дальнейшим развитием событий!

Tags: Газ, ЕС, Европа, Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Европа” Tag

  • Кошка бросила котят – снова Путин виноват

    На этот раз отличился американский новостной еженедельник Newsweek. По мнению журналистов издания, Путин негласно замышляет свержение канцлера…

  • Теперь в Европе можно воровать!

    Занятные приходят новости из европейской страны Италии. Оказывает, теперь там можно воровать еду. Такое решение принял Высший кассационный суд…

  • Проговорился!

    У многих на слуху так называемое дело «юкоса». На днях Гаагский трибунал отменил ранее принятое политическое решение о выплатах…

promo kerb may 10, 2015 13:17 307
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →