?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Возмущения Ватикана результатами ирландского референдума гремят на весь мир. «Я считаю, что нельзя говорить только о поражении, нанесённом христианским ценностям. Проиграло все человечество», заявил второй человек в Ватикане, Кардинал Пьетро Паролин. Весь сыр-бор из-за того, что 62% ирландцев проголосовали за легализацию однополых браков.
Но отношение Ватикана к содомии не однозначное.

Казалось бы, Ватикан изменил своё отношение к содомии. Как бы не так! Всё происходит в рамках, когда-то давно выбранного, странного курса.

Своё отношение к ЛГБТ проблематике Папа римский Франциск публично высказал ещё в 2013 году, фактически сказав, что не считает гомосексуализм грехом:
"Если человек - гей и обладает доброй волей и стремится к Богу, кто я такой, чтобы судить его?".

Одновременно с этим, понтифик осуждает, так называемое, гей-лобби: "Я считаю, что мы должны разделять геев и гей-лоббистов". Не только осуждает, но иногда действует (см. отлучение от церкви Грега Рейнольдса, основателя реформистского движения "Инклюзивные католики").

Однако к самим геям отношение Ватикана более чем благосклонное. В 2014 году Ватикан подтвердил свою позицию заявив, что «Гомосексуалы обладают талантами и качествами, полезными для христианской общины».

При этом Ватикан выступает против однополых браков. Геям – да. Гей-пропаганде и гей-бракам нет. Вот такая парадоксальная позиция Ватикана.

Поэтому, в разрезе осуждения ирландского референдума, говорить о изменении позиции Ватикана не приходится. Всё происходит в рамках выбранного политического курса.



Два слова о выбранном курсе – «Геям – да. Гей-пропаганде и гей-бракам нет». Я бы назвал его ползучей содомиезацией.
Заявления Ватикана о благосклонном отношении к геям только подливают масла в котёл того самого гей-лобби. И совершенно понятно, что после признания достоинств геев, на повестку дня встаёт вопрос - почему таких хороших и прекрасных притесняют в правах, не дают жить как другим.
Если Ватикан не сменит политический курс, то через несколько нет в церковных ругах начнет обсуждаться вопрос о, так отрицаемых сегодня, однополых браках.

А напоследок, хочу напомнить заповеди закона Моисея, изложенные в книге Левит (один из важнейших текстов Библии):
Бог, Творец Вселенной: "Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость" Библия, Лев. 18:22.

Вот такие нынче, проповедники закона Божия на земле…

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ЛГБТ»

Комментарии

( 50 комментариев — Оставить комментарий )
kaban332_2
27 май, 2015 12:11 (UTC)
"При этом Ватикан выступает против однополых браков. Геям – да. Гей-пропаганде и гей-бракам нет. Вот такая парадоксальная позиция Ватикана." - почему парадоксальная? Насколько я понимаю, позиция России точно такая же.
kerb
27 май, 2015 12:14 (UTC)
В России отношение к геям терпимое. В шею их не гонят, но не одобряют и осуждают (я говорю про большинство населения).

Ватикан же геев восхваляет. И этими восхвалениями, фактически, занимается пропагандой.
Второе - если ты так восхваляешь геев, говоришь какие они хорошие - то не правильно, что бы они терпели лишения. Одно из лишений - невозможность брака.
delennolga
27 май, 2015 12:45 (UTC)
Я думаю, никакого восхваления геям в позиции Ватикана нет, это преувеличение.
"Кто я такой, чтобы судить" - всего лишь "не суди, да не судим будешь", а слова, что геи могут быть полезны обществу - тоже, всего лишь констатация факта, что геев современное общество может использовать в своих целях (спорно, но противоречия нет).
Зато по принципиальным позициям геям - нет. "Нет" легализации их браков и т.д.
А чего собственно ждут от Ватикана?! "Охоты на ведьм", то бишь на геев? В современном обществе такого не может быть, это не пройдет...
Лично я сама отрицательно отношусь к геям, но буду ли я устраивать на них гонения или публично выйду ли с их осуждением? Вряд ли... Ибо осуждая геев за их грехи я без греха что ли?! Грех гордыни, к примеру, почти у каждого, грех "лакомства", то бишь неумеренности в еде и т.д.
Что конкретно вы предлагаете, не пойму, что хотите от позиции Ватикана (что они могут сделать в современных реалиях)?

Edited at 2015-05-27 12:47 (UTC)
(без темы) - kerb - 27 май, 2015 13:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - delennolga - 27 май, 2015 14:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - delennolga - 27 май, 2015 15:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - delennolga - 27 май, 2015 16:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - delennolga - 27 май, 2015 15:54 (UTC) - Развернуть
trance_se
27 май, 2015 12:17 (UTC)
Тут важно уточнить два момента:

1) Под Россией что подразумевается?

2) В чем именно позиция?
Ольга Васильченко
27 май, 2015 12:41 (UTC)
одно словао авраамические религии изживают себя
o_iv
27 май, 2015 12:56 (UTC)
Безотносительно геев и их браков.
Но важнейшие книги Библии - это Евангелия Нового Завета.
А Ветхий Завет - это чисто исторический справочник "откуда есть пошла христианская религия". Ибо отличительной особенностью христианства любого из направлений является почитание Исуса Христа как Сына Божьего. А Исус Христос, если мы принимаем за данность правдивость Библии, лично сказал: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим": сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." ("Еванг. от Матф.", гл. XXII, ст. 34-40.)
Таким образом была произведена замена всяческих Левитов, Дейтерономий и прочих десяти заповедей на две: люби Бога, люби ближнего. Все.
Таким образом, если вы ссылаетесь как на требующую бесприкословного выполнения книгу Левитт - вы, извините, иудей. Хотя, книга Левит - тоже жутко интересная штука. Пособие по выживанию небольшого пришлого племени, которое пытается вытеснить с насиженных земель враждебно настроенное местное население. Там и вопросы гигиены, и вопросы обороны, и прайслист сколько чего нужно принести в жертву за какие прегрешения, и методичка по диагностике и лечению распространенных в той местности заболеваний.
Вы ведь, правда, никогда не ели свинину? И кролика в сметане ни разу? Неужели ни разу в японском ресторане суши с угрем не заказывали? И осетровую икру тоже ни разу не пробовали? А ведь нечисты все эти животные. Книга Левит прямо запрещает их употребление в пищу. И конину тоже нельзя.
Или вы книгу Левит используете по принципу "здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали"?
jaffar_nuri
27 май, 2015 13:14 (UTC)
Но важнейшие книги Библии - это Евангелия Нового Завет
Послание к Римлянам святого апостола Павла
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму -- делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Это из Нового Завета, а теперь прочитай еще раз:
Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти. Точка. Занавес.
o_iv
27 май, 2015 13:21 (UTC)
"Доктор, откуда у вас такие картинки?"
Т.е. Бог сам лично отменил дар свободы воли, заставил женщин трахаться с женщинами, а мужчин с мужчинами, и после этого сам же их за это же, чего он сам их заставил делать, осудил их и сказал, что они достойны смерти?
Вам не кажется, что где-то кто-то что-то в "послании" перепутал немного?
Обратите внимание: "предал их Бог постыдным страстям". Т.е. они не сами придумали этим заниматься. На то была, извините высочайшая божья воля!
kerb
27 май, 2015 13:15 (UTC)
Re: Безотносительно геев и их браков.
Я считаю себя светским и потому ем свинину с сушам без угрызений совести :)

Не готов с вами спорить о месте книги Левит в "церковных рейтингах", но она упоминается как одна их важных в Библии. Интернет говорит, что в Новом Завете на книгу Левит есть около 40 ссылок.
o_iv
27 май, 2015 13:30 (UTC)
Но вы ведь понимаете, что это двойные стандарты?
Свинину есть можно а красть и на голых родителей смотреть нельзя? Почему главы с 1 по 17 и с 20 по 27 нужно не выполнять, вплоть до того, что некоторые вещи из этих глав христианам практически запрещено выполнять, а главы 18 и 19 почему-то вдруг обязательные?
И само по себе наличие ссылок - еще ничего не значит. Ибо есть напремир (лень искать точную ссылку, своими словами скажу): "говорят око за око, а я скажу, если тебя ударили по левой щеке - подставь правую". Вполне себе ссылка на ветхий завет. Не уверен на Левит или нет. Но тоже ведь ссылка?
И приведенная мной выше цитата из Исуса - она ведь тоже одна из 40 ссылок на Левит. Только там, опять же, прямо говорится об отмене заповедей 19-й главы и замене их на две новые, более простые и более глубокие.
jaffar_nuri
27 май, 2015 13:42 (UTC)
Re: Безотносительно геев и их браков.
Деяния.
11:5 в городе Иоппии я молился и видел в исступлении видение: сходит некий сосуд, вроде большой скатерти, за четыре конца спускаемой с неба, и он дошел до меня.
11:6 Я устремил взор и всматривался в него и увидел четвероногих земных и зверей и пресмыкающихся и птиц небесных.
11:7 Услышал я и голос, говорящий мне: "встань, Петр, заколи и ешь".
11:8 Но я сказал: "никоим образом, Господи, потому что скверное или нечистое никогда не входило в уста мои".
11:9 И ответил во второй раз голос с неба: "что Бог очистил, ты не объявляй нечистым".
11:10 Это было трижды, и снова было поднято всё на небо.

Не ваша проблема, что Петр не понял месседж.
olom1980
27 май, 2015 13:37 (UTC)
надо ужесточить преследование извращенцев в РФ
doc_7
27 май, 2015 14:13 (UTC)
Четверикова Ольга: Переделка сознания, последняя войн
Четверикова Ольга: Переделка сознания, последняя война
www.youtube.com/watch?v=3LYJQC5ZjCY

Edited at 2015-05-27 14:14 (UTC)
bummer
27 май, 2015 14:30 (UTC)
Как мне быть, если они мне одинаково противны? ))
duke_alba
28 май, 2015 20:48 (UTC)
После того, как ирландцы согласились с запретом курения в пабах, я уже ни чему не удивляюсь :-(
( 50 комментариев — Оставить комментарий )
ИА Красная весна

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek