Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Цензура! ООН запрещает говорить о Великой Войне



70 лет назад советский Воин-освободитель спас мир от фашистского ужаса. Советский солдат фактически освободил Европу от фашистского ига. Европу, которая без боя сдалась Гитлеру… Европу, промышленность которой помогала фашистам в войне…
Память о Великой Войне священна! Так было раньше… Но не теперь…

Сегодня в Женеве должна открыться мультимедийная выставка «Помни... Мир спас советский солдат!». Вставка посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организатор - Российское военно-историческое общество (РВИО).

Выставка состоит из девяти тематических композиций: «Приход к власти фашистов», «Массовые репрессии. Концлагерь», «Преступления фашизма против человечества», «Смертельная схватка и цена победы» и др. Концепция выставки состоит в представлении трех сторон войны: преступника-нациста, жертвы нациста и советского солдата – освободителя.

Уникальность этой выставки заключается в том, что те фотографии, те кадры кинохроники, которые вы здесь увидите, на 90 процентов никогда не показывались. Не показывались по этическим соображениям. Сейчас время показать людям, что такое победа над нацизмом на самом деле. Один зал расскажет, что готовили нам фашисты в случае победы, порабощения Советского Союза. Второй зал рассказывает, как Советская Армия освобождала Европу.

Выставка «Помни... Мир спас советский солдат!» была показана во многих городах России. Для показа выставки в Европе был выбран швейцарский город Женева.
Город Женева был выбран не случайно. Именно в этом городе размещается европейское отделение ООН. Не лишним будет напомнить, что Организация Объединённых Наций (ООН) была создана 26 июня 1945 года. Основной целью создания ООН было недопущение ужасов минувшей войны путём мирного решения возникающий вопросов.

И что же? Прошло 70 лет.
Выставку «Помни... Мир спас советский солдат!», посвященную 70-летию Великой Победы, в женевском Дворце наций подвергли цензуре по требованию культурного комитета ООН.

Из экспозиции были изъяты:
- Стенды, посвященные освобождению Восточной Европы Красной армией;
- Стенды, посвященные освобождению Чехословакии и Югославии, также были убраны;
- Разделы выставки, отражающие приход фашистов к власти;
- Разделы выставки о массовых истреблениях людей в концентрационных лагерях фашистами.

Что называется, приплыли.
У кого-то ещё остались иллюзии о взращивании на Западом неофашизма?

Tags: ВОВ, ООН, СССР, Фашизм, Цензура
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo kerb may 10, 2015 13:17 307
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments