Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Categories:

Украинский банк "банкротит" поизводителя танка Армата?

Оригинал взят у judgesuhov в Украинский банк "банкротит" поизводителя танка Армата?

В последние дни поднялся шум по поводу попытки «Альфа-банка» банкротить «Уралвагонзавод» (УВЗ) - завод, производящий танки Т-14 «Армата». И вообще, крайний завод в России, производящий танки (после закрытия производства Т-80 на ОмскТрансМаше).
Самое интересное в этой истории, что украинские СМИ опубликовали эту новость под заголовками «Украинский банк намерен обанкротить производителя «Арматы».
Давайте попробуем разобраться - что нашло на великих укров и при чем тут "украинский банк"?

Вот что пишет Александр Роджерс в газете "Журналистская правда":

Формально «Альфа-банк» зарегистрирован как российский банк. Но, во-первых, у него есть отделения и на Украине.

Во-вторых, основной пакет акций банка принадлежит двум бизнесменам – Фридману Михаилу Маратовичу, гражданство Российская Федерация, место жительства город Москва, принадлежит 36,47% акций ABH Holdings S.A (являющейся владельцем «Альфа-банка»), и Хану Герману Борисовичу, гражданство Российская Федерация, место жительства город Москва принадлежит 23,27% акций. Остальные акционеры не обладают контролем или значительным влиянием над компанией, поэтому за политику банка отвечают эти два персонажа.
Михаил Фридман родился в городе Львов, Украина. Герман Хан родился в городе Киев, Украина. То есть, не взирая на их российское гражданство, по происхождению они родом с Украины (хотя и не этнические украинцы). Поэтому можно признать, что утверждение, что «Альфа-банк» украинский достаточно близко к истине.


Поэтому поскольку киевская хунта текущий киевский режим откровенно враждебен к России, а на Украине у «Альфа-банка» сосредоточены немалые активы, то можно сделать ряд допущений.
Например, что владельцев банка шантажируют, заставляя вредить российской оборонной промышленности под угрозой отъёма собственности. Или, исходя из откровенно агрессивной манеры действий банка против «УВЗ» можно допустить, что хозяева банка «майданулись». Третью версию даёт тот факт, что Михаил Фридман является членом Международного Консультативного Совета по иностранным отношениям (Foreign Affairs) США, то есть участвует в формировании внешней политики США, которая по отношению к России также откровенно враждебна. Также в российских СМИ писали о том, что «Альфа-банк» выступал спонсором избирательной кампании Алексея Навального. Четвёртая версия – попытка банального и грубого рейдерства предприятия, которое планирует получить до 2020 года госзаказ на сумму свыше триллиона рублей. Выводы делайте сами.

Почему попытка банкротства предельно агрессивна? Тут несколько моментов. Во-первых, попытка банкротства осуществляется на основании долга не самого «УВЗ», а его дочерней компании – «ЧТЗ-Уралтрак». При этом сначала «Альфа-банк» сам предложил предприятию прокредитоваться у него, а теперь пытается инициировать процедуру банкротства не «Уралтрака», а материнской компании.

Во-вторых, между «Уралвагонзаводом» и «Альфа-банком» существует согласованный план реструктуризации долга через госгарантии. Государство согласилось выделить для целей господдержки «УВЗ» 4,7 миллиарда рублей. И «Альфа-банк» своими действиями нарушает достигнутые договорённости.

В-третьих, как утверждает замглавы УВЗ Алексей Жарич, просрочка платежей была успешно погашена ещё до объявления иска. «Все, что предъявляет Альфа-банк – это к досрочному погашению, досрочное погашение мы оспариваем», уточняет Жарич.



Дальше автор задает правомочные вопросы госрганам о правомочности подобных действий "Альфа-банка" и прочих лиц и контор, участвующих в операции.
А у меня другой вопрос.
Доколе откровенно антироссийские компании и предприниматели будут заниматься своими темными делами в наше стране?
И доколе мы, граждане, будем поддерживать их рублем?


Коли спят наши правители и органы, может уже стоит нам, как гражданскому обществу, наказать зарвавшихся да еще и не наших банкиров?
Если завтра хотя бы половина вкладчиков придет в "Альфа-банк" за деньгами... тогда банкротиться будут уже они, а не УралВагонЗавод.
Для банкстеров это будет удар ниже пояса, почище всяких там проверок прокуратуры и уголовных дел.

P.S.
Оформление инернет-страницы банка к 9 мая (или к 8 мая таки?) весьма красноречиво.

Если кто не понял - красный мак, это символ праздника 8 мая ("день памяти и примерения") у англо-саксов.
Занимательно, не правда ли?

Tags: Альфа, Армата, Банки, ВПК, Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Армата” Tag

promo kerb may 10, 2015 13:17 307
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments