?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у judgesuhov в Украинский банк "банкротит" поизводителя танка Армата?

В последние дни поднялся шум по поводу попытки «Альфа-банка» банкротить «Уралвагонзавод» (УВЗ) - завод, производящий танки Т-14 «Армата». И вообще, крайний завод в России, производящий танки (после закрытия производства Т-80 на ОмскТрансМаше).
Самое интересное в этой истории, что украинские СМИ опубликовали эту новость под заголовками «Украинский банк намерен обанкротить производителя «Арматы».
Давайте попробуем разобраться - что нашло на великих укров и при чем тут "украинский банк"?

Вот что пишет Александр Роджерс в газете "Журналистская правда":

Формально «Альфа-банк» зарегистрирован как российский банк. Но, во-первых, у него есть отделения и на Украине.

Во-вторых, основной пакет акций банка принадлежит двум бизнесменам – Фридману Михаилу Маратовичу, гражданство Российская Федерация, место жительства город Москва, принадлежит 36,47% акций ABH Holdings S.A (являющейся владельцем «Альфа-банка»), и Хану Герману Борисовичу, гражданство Российская Федерация, место жительства город Москва принадлежит 23,27% акций. Остальные акционеры не обладают контролем или значительным влиянием над компанией, поэтому за политику банка отвечают эти два персонажа.
Михаил Фридман родился в городе Львов, Украина. Герман Хан родился в городе Киев, Украина. То есть, не взирая на их российское гражданство, по происхождению они родом с Украины (хотя и не этнические украинцы). Поэтому можно признать, что утверждение, что «Альфа-банк» украинский достаточно близко к истине.


Поэтому поскольку киевская хунта текущий киевский режим откровенно враждебен к России, а на Украине у «Альфа-банка» сосредоточены немалые активы, то можно сделать ряд допущений.
Например, что владельцев банка шантажируют, заставляя вредить российской оборонной промышленности под угрозой отъёма собственности. Или, исходя из откровенно агрессивной манеры действий банка против «УВЗ» можно допустить, что хозяева банка «майданулись». Третью версию даёт тот факт, что Михаил Фридман является членом Международного Консультативного Совета по иностранным отношениям (Foreign Affairs) США, то есть участвует в формировании внешней политики США, которая по отношению к России также откровенно враждебна. Также в российских СМИ писали о том, что «Альфа-банк» выступал спонсором избирательной кампании Алексея Навального. Четвёртая версия – попытка банального и грубого рейдерства предприятия, которое планирует получить до 2020 года госзаказ на сумму свыше триллиона рублей. Выводы делайте сами.

Почему попытка банкротства предельно агрессивна? Тут несколько моментов. Во-первых, попытка банкротства осуществляется на основании долга не самого «УВЗ», а его дочерней компании – «ЧТЗ-Уралтрак». При этом сначала «Альфа-банк» сам предложил предприятию прокредитоваться у него, а теперь пытается инициировать процедуру банкротства не «Уралтрака», а материнской компании.

Во-вторых, между «Уралвагонзаводом» и «Альфа-банком» существует согласованный план реструктуризации долга через госгарантии. Государство согласилось выделить для целей господдержки «УВЗ» 4,7 миллиарда рублей. И «Альфа-банк» своими действиями нарушает достигнутые договорённости.

В-третьих, как утверждает замглавы УВЗ Алексей Жарич, просрочка платежей была успешно погашена ещё до объявления иска. «Все, что предъявляет Альфа-банк – это к досрочному погашению, досрочное погашение мы оспариваем», уточняет Жарич.



Дальше автор задает правомочные вопросы госрганам о правомочности подобных действий "Альфа-банка" и прочих лиц и контор, участвующих в операции.
А у меня другой вопрос.
Доколе откровенно антироссийские компании и предприниматели будут заниматься своими темными делами в наше стране?
И доколе мы, граждане, будем поддерживать их рублем?


Коли спят наши правители и органы, может уже стоит нам, как гражданскому обществу, наказать зарвавшихся да еще и не наших банкиров?
Если завтра хотя бы половина вкладчиков придет в "Альфа-банк" за деньгами... тогда банкротиться будут уже они, а не УралВагонЗавод.
Для банкстеров это будет удар ниже пояса, почище всяких там проверок прокуратуры и уголовных дел.

P.S.
Оформление инернет-страницы банка к 9 мая (или к 8 мая таки?) весьма красноречиво.

Если кто не понял - красный мак, это символ праздника 8 мая ("день памяти и примерения") у англо-саксов.
Занимательно, не правда ли?

Записи из этого журнала по тегу «Армата»

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
cucundra69
17 май, 2015 09:09 (UTC)
все банкиры уроды. Не зря стало больше лозунгов - НЕТ ДЕНЕГ? УБЕЙ БАНКИРА!!!
velvik45
17 май, 2015 09:16 (UTC)
Разумное предложение. Рок-музыканта наказали рублем, можем наказать и банк.
phtimofeeff
17 май, 2015 09:27 (UTC)
Железная логика...
derfremde
17 май, 2015 09:35 (UTC)

А чего это они такие смелые? Крыша хорошая?

gas4you
17 май, 2015 09:58 (UTC)
Может быть, крыша съехала, извиняюсь за калом бур.
derfremde
17 май, 2015 10:06 (UTC)
А знает кто? Или у них основной бизнес не в России?
gas4you
17 май, 2015 10:19 (UTC)
В плане крыша съехала имел ввиду проблемы с психикой, а так Альфа это их основное, конечно, после того как ТНК-ВР продали.
derfremde
17 май, 2015 10:38 (UTC)
Да я понял. Только не верится. Верь всяко у гос-ва найдëтся возможность вполне легально осложнить им бизнес. Так зачем же нарываться?
str
17 май, 2015 09:37 (UTC)
Маки у них на сайте хрен знает какой год уже висят. они красные, альфа лого красное вот вам и сочетание. Попытка обанкротить один из самых больших частных банков рф- весьма странное желание. ибо потянет за собой не только банк. дела, кстати, у банка и так не очень, когда заперли главу альфа-групп, на рынке поговаривали, что банк без гос.поддержки не выберится. он поэтому и пытается всех своих кредитуемых обанкротить. взять хотя бы ютэир. что бы стрясти с владельцев хоть какие то деньги. сдается мне тут скорее шантаж гос-ва чем злокозненность запада. все эти кто/где/когда родился это сильно натянуто, я вот в ленинграде родился, теперь нет такого города, значит ли это что я без роду без племени остался?.. бизнес елы палы и ничего личного. сам же фирташ врят ли хочет пойти путем своих старших товарищей (см.березовский,ходорковский,гусинский).
kerb
17 май, 2015 10:29 (UTC)
Кстати, да! Версия с мягким шантажом государства имеет место быть!
Альфа Банк - детище прорабов перестройки. Во все предыдущие кризисы банк получал государственную поддержку.
str
17 май, 2015 12:19 (UTC)
http://www.artlebedev.ru/everything/alfabank/site5/ первого апреля сайт заработал. делаются сайты не за один день, так что про маки я, как раз склонен считать, что просто совпадение. А вот то что шантажируют гос-во и не в первый раз и что получат поддержку, в этом я не сомневаюсь. Кстати интересно было бы узнать мнение экспертов насколько альфа групп с альфа банком находятся на "одной волне" и вообще имеют друг к другу отношение.
gordons_s
17 май, 2015 10:22 (UTC)
Да какая разница? Либо Альфа отвяжется от завода, либо кто-то повторит судьбу Березовского, Ходорковского и кучи сошек помельче. Несмотря на то, что менеджмент завода серьезно накосячил в непрофильных проектах.
Мэри Энн
18 май, 2015 07:44 (UTC)
Стажер Ада))))Немного не в тему - мое дите переходит в старшие классы, так вот, прошлая классная руководительница у нее Ада, а следующая - Рая.))
( 14 комментариев — Оставить комментарий )
ИА Красная весна

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek