?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



С 2008 года, в строгом соответствии с нормами ВТО, пошлин на импорт текстурированной электротехнической стали в ЕС не было вовсе. Но усугубленный санкциями кризис всё больше и больше ощущается на шкуре Евросоюза. И в строгом соответствии с главным принципом западных демократий – если очень хочется, то можно – Европа в одностороннем порядке решила пересмотреть это недоразумение.

В одностороннем порядке ЕС ввёл таможенные поборы:
Тарифы для российского НЛМК повышены до 21,6%, для американской AK Steel до 22%, для южнокорейской Posco до 22,8%. Для китайских компаний до 28,7%. Для японской Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp до 35,9%!

Помниться, в 2003 году Евросоюз воевал с США по поводу американских пошлин. Тогда ВТО официально признала незаконными защитные пошлины на ввоз стали, введенные США в марте 2002 года, подтвердив тем самым принятое ею ранее предварительное заключение.

Евросоюз ликовал! Официальный представитель ЕС Аранча Госалез зачитывала победный рапорт: «Это не просто частичная победа, это полная победа! Мы рассчитываем, что США подчинятся этому решению»

А что же сейчас? Сейчас – это совсем другое дело!!

Записи из этого журнала по тегу «Европа»

  • Кошка бросила котят – снова Путин виноват

    На этот раз отличился американский новостной еженедельник Newsweek. По мнению журналистов издания, Путин негласно замышляет свержение канцлера…

  • Теперь в Европе можно воровать!

    Занятные приходят новости из европейской страны Италии. Оказывает, теперь там можно воровать еду. Такое решение принял Высший кассационный суд…

  • Проговорился!

    У многих на слуху так называемое дело «юкоса». На днях Гаагский трибунал отменил ранее принятое политическое решение о выплатах…

Комментарии

rakyshasr
14 май, 2015 13:19 (UTC)
Наши ещё до продовольственных санкций, периодически находили чего вредного в евро-продуктах. ВТО - это такая организация, в которой одни пытаются накалоть других, но делают это в рамках неких правил. Россия в плане обойти правила - более выйгрышна, Европпа их не обходит, а нарушает. У нас-же правительству приходится иной раз думать, как обойти закон, который недавно приняли.
Пример: С целью защиты отечественного автопрома, введены довольно высокие пошлины на иностранную технику. С целью помощи сельхоз производителям, а так-же помощи томоженному союзнику Белоруссии, решено продавать трактора "Беларус" по льготным условиям, для российских аграриев. Но ввиду высоких пошлин на иностранную технику, а значит и цену "Беларусов" - трактора аграриям не по корману. Что-же делать?
kerb
14 май, 2015 13:22 (UTC)
>> Наши ещё до продовольственных санкций, периодически находили чего вредного в евро-продуктах.

Не думая вошли в ВТО и схватились за голову "что же делать". Так и живём :)
rakyshasr
14 май, 2015 15:10 (UTC)
Вошли, что-бы пенять на то, что они правила не соблюдают. ;)
kerb
14 май, 2015 15:15 (UTC)
Основная фишка не в том, что они не всё соблюдают.
А в том, что если мы будем соблюдать - реальному сектору экономики каюк (исключая экспортные отрасти, то есть углеводороды и металлургию).
rakyshasr
14 май, 2015 15:22 (UTC)
Но заниматься продажей углеводородов и металлургии выгодней в ВТО, а для остального есть всевозможные санитарные нормы и различные регламенты.
kerb
14 май, 2015 15:27 (UTC)
Если ты крупный производитель и ищешь рынки сбыта - тебе всё равно что продавать. ВТО способствует получению прибылей.
А если ты хочешь развивать собственное производство - ВТО его убьёт.

Беда России в том, что кроме углеводородов и металлургии никакого экспортного производства не осталось (в серьёзных масштабах). Все только и говорят - сырьевая экономика и это плохо. Надо развивать... Но тут-то и возникают сложности.
ИА Красная весна

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek