Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Эффективные менеджеры или как нажиться на бедах в собственной стране



Беспрецедентная засуха в солнечной Калифорнии и беспрецедентные прибыли торгующих водой барыг. Как оказалось, не только Nestle наживается на страдающих от нехватки воды граждан. Крупнейший ритейлер Wal-Mart не остался в стороне от эффективных моделей бизнеса.

Вода в Калифорнии "добывается" в районе Сакраменто. При этом Сакраменто продает воду компании DS Services of America, которая затем разливает ее по бутылкам по 99 центов за каждые 748 галлонов (2831 л).

Вот только затем DS Services продает эту воду, уже в бутылках, в Wal-Mart по 88 центов за галлон (3,785 л.). И вода за $1 из Сакраменто превращается в $658,24 для Wal-Mart и DS Services.

Об этой схеме написало американское издание CBS News, и особенное возмущение журналистов и граждан вызвал тот факт, что крупнейший ритейлер в стране зарабатывал деньги, в тот момент когда Калифорния страдала от сильнейшей засухи.

Для потребителей в жилых домах подача воды была сокращена сразу на 36%, чего раньше никогда не случалось. Тем не менее воду для продажи DS Services of America в муниципалитете смогли найти, несмотря на дефицит.

Что характерно, дикие прибыли делаются на самых социально не защищенных слоях населения. То есть на бедняках. Ведь более половины продаж Wal-Mart приходится на продуктовые отделы. А большая часть клиентов – это покупатели с низким уровнем доходов.

Примечательно, что с точки зрения законодательства, это совершенно законная бизнес-операция. Подумаешь, 65000 процентов прибыли!
Ничего личного, просто бизнес!

Источник
Tags: wal-mart, Засуха, Калифорния, США
Subscribe

Posts from This Journal “Калифорния” Tag

promo kerb май 10, 2015 13:17 307
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments