?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Рынок для всех, рынок во всем. Видимый штраф невидимой руки – ЕС грозит оштрафовать латвийских фермеров на 2 млн. евро за перепроизводство молока. Как вам?


Свободный, рыночный, либеральный Запад огнем и мечом навязывает миру свои ценности. Демократию и её основного спутника - либеральную рыночную модель.



В Тунисе, Алжире, Иордании, Йемене, Египте, Мавритании, Марокко, Западной Сахаре, Омане, Ливане, Бахрейне, Кувейте, Сирии, Ливии, Китае, Украине. И много где ещё!

Лесе-фэр (от французского Laissez-faire) – принцип невмешательства, саморегулирования в экономических процессах. Мол экономика — такая саморегулирующаяся система, которая сама находит эффективное равновесие, вмешательство же государства искажает получаемые экономическими агентами сигналы и эффективное равновесие оказывается недостижимым.
Одним словом – невидимая рука рынка. Основополагающий принцип либерализма. Об этом из всех труб вещает пропагандистская машина западных СМИ. Именно эта модель навязывается другим странам.



И вот же вам! Все животные равны, но некоторые ровнее. Или переводя на экономический язык – все экономики рыночные, но некоторые ещё рыночнее!
ЕС грозит оштрафовать латвийских фермеров на 2 млн. евро за перепроизводство молока.

А как же саморегулирование рынка? Как же основополагающий лесе-фэр?
Или, если очень хочется – то можно?

Или либерализм с его невидимой рукой – это военный концепт доминирования, который навязывается всем? Даже собственной периферии Евросоюза.
Как тут не вспомнить антикризисные советы МВФ, которые только усугубляли кризис в странах-жертвах. И то, с какой яростью эти антикризисные меры навязывали.


Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
9_terik
26 янв, 2015 16:47 (UTC)
Да. Рука рынка - она такая.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )
ИА Красная весна

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek