Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Проблемы с iPad стали причиной задержки десятков рейсов в США



Немыслимо! Теперь за жизни пассажиров на борту самолётов отвечают бытовые планшеты. Надо же было додуматься!
Авиация – самая технологичная, самая требовательная к безопасности отрасль. На самолётах применяют только самые надежные и проверенные решения. Все узлы и агрегаты зарезервированы. Даже пилота и то два.
Это всё атавизм. Совсем не модно и современно решили в американской компании. И внедрили «современные технологии»…

Оказывается, уже в далёком 2012 году авиакомпания American Airlines получила разрешение от Федерального управления гражданской авиации США на использование iPad на протяжении всего полета.

Некоторые языки говорят, что всему виной экономическая выгода.  Мол планшеты от Apple с техническими инструкциями для пилотов позволяют сократить вес груза на самолете от бумажной документации. В результате снижаются затраты на топливо.

Подобные рассуждения представляются мне до крайней степени надуманными. Вес Айпада составляет грамм 700.  К этому весу нужно прибавить вес крепежных элементов, вес проводов.
Для сравнения, предлагаю каждому взять с полки книгу страниц на 500 и взвесить.
Выгода от сокращения веса, блин! Маразм!

Вообщем, результат мега решения в действии:
Несколько самолетов авиакомпании American Airlines не смогли вылететь из-за сбоя в работе сторонних программ на планшетах iPad, используемых пилотами, передает портал The Verge. Известно, что из-за проблемы были задержаны рейсы AA2413, AA2276, AA1654, AA235 и AA128.

«Были обнаружены на нескольких рейсах трудности в работе приложений на iPad, принадлежащих пилотам. В некоторых случаях самолет был вынужден вернуться к месту посадки для подключения к Wi-Fi и устранению проблемы», — сказала пресс-секретарь American Airlines Андреа Хьюджли.
Источник

Что называется, приехали! Сейчас начнут разбираться. Глядишь и Angry Birds на айпадах найдут…
Даю подсказку - хотите сокращения веса - отправьте пилотов на фитнес и пускайте в самолёт на тощак!!

Tags: ipad, США, Самолёты
Subscribe

promo kerb may 10, 2015 13:17 303
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments