Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Categories:

В американский город Балтимор введены войска национальной гвардии



Не менее полутора тысяч бойцов национальной гвардии введено в американский город Балтимор, где накануне вечером вспыхнули массовые беспорядки. Об этом сообщает телеканал CNN.

Граждане Балтимора вышли на улицы города после похорон 25-летнего афроамериканца Фреди Грэя, который умер 20 апреля. Темнокожий молодой человек получил травмы во время задержания, среди которых значились и переломы позвонков. Грэй впал в кому, пережил клиническую смерть, был реанимирован, продолжая оставаться в коме, однако усилия врачей оказались безрезультатны. Власти города пообещали провести тщательное расследование.


«Во второй половине дня группа демонстрантов напала на сотрудников полиции», - сообщили американскому изданию в правоохранительных органах. В результате столкновений пострадали семеро сотрудников полиции, у некоторых из них диагностированы переломы, а один офицер находится без сознания.

Манифестанты, протестующие против полицейского произвола, также разгромили несколько магазинов и машин правоохранительных органов. В городе горели несколько зданий, в том числе недавно построенный дом престарелых.



Губернатор штата Ларри Хоган подписал указ о введении режима чрезвычайного положения, передает ABC News.
«Мы не будем терпеть случаи мародерства и насилия, которые произошли сегодня. В связи с ними я привел национальную гвардию Мэриленда в состояние боевой готовности, чтобы она имела возможность быстро занять позиции. Есть существенная разница между протестующими и насилием. Те, кто совершают эти действия, будут наказаны по всей строгости закона».

Городская мэрия установила в Балтиморе на неделю комендантский час.


Волна протестов затронула и многие другие города США.
Источник

Ясно же! Граждане выражают мирное недовольство проворовавшейся преступной власти!

Но что-то не слышно международной поддержки мирным демонстрантам!
Почему-то никто не приехал подкармливать их булочками и печеньками!
Караул!!

Связанные статьи:

Tags: Балтимор, Беспорядки, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kerb may 10, 2015 13:17 303
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal