Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Categories:

Европа вскоре заговорит на украинской мове! А потом и весь мир!



Поступают сногсшибательные новости с саммита Украина-ЕС. Всё началось с того, что президент Европейского совета, поляк Дональд Туск на саммите изрек пару слов на украинской мове. Взбодренная таким поворотом украинская делегация, в свойственной её манере, отреагировала немедленно.

И так, первое слово Арсению Петровичу:
"Убежден, что есть перспектива и очень значительная, что украинский язык станет официальным языком Европейского Союза, и для этого мы собрались"

С Яценюком тут же согласился Пётр Алексеевич:
"Я полностью разделяю тот оптимизм, что украинский язык вскоре станет рабочим языком ЕС. До этого я разделяю оптимизм, что английский и французский языки станут рабочими языками украинского правительства и все украинские чиновники будут говорить на английском и французском не хуже, чем на украинском.
Я думаю, что этот процесс мы решительно начали и сегодня я могу констатировать, что на заседании украинского правительства английский звучит, по крайней мере, чаще, чем русский. Это уже определенные достижения".

Нельзя не согласиться с Порошенко в том, что в Украинском правительстве звучат иностранные языки. И английским с французским дело не ограничивается. Иностранных граждане во власти на Украине представлены порядочно.

Подлил масла в огонь президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, заявив:
«Украинский очень похож на люксембургский язык. Украинский выучу в будущем».
Представляю, какие теперь мысли витают в головах украинских лидеров: Европа вскоре заговорит на мове! А потом и весь мир!!
Эх, что-то не ладное творится на кухне саммита "Украина-ЕС". Похоже в компорт что-то подливают или подсыпат. С нетерпением жду новых изречений

Историческая справка о происхождении украинской мовы:
Создавался украинский язык группой львовских (лембергских) учёных и литераторов на австрийские деньги, во второй половине XIX века.

Власти Австро-Венгрии в принадлежавшей им тогда Галичине, активно фабриковали «украинскую» народность, дабы уменьшить польское и русское влияние. Новый язык создавался на основе западнорусского диалекта, в котором было множество полонизмов и латинизмов с расчётом на максимальное размежевание с русским языком.

Tags: Европа, Мова, Украина, Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Journal