Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Category:

Мобилизация по украински: Лучше буду сидеть в тюрьме, чем пойду на войну!



Уклонистам и дезертирам на Украине грозят штрафы и тюремное заключение от двух до пяти лет, однако украинцев это не останавливает.
Украинцы согласны сидеть в тюрьме за уклонение от военной службы, только бы не принимать участия в боевых действиях на востоке страны, пишет американское издание The Washington Post.

26-летний рабочий металлургического завода Андрей:

«Я лучше просижу три года в тюрьме, где меня будут кормить и где я буду в безопасности, чем пойду служить. Это правительство год находится у власти, но нам по-прежнему нужно работать два дня, чтобы купить буханку хлеба. Я не хочу сражаться за такие власти»

«Мы боролись за независимость, за право жить и работать в собственном регионе. Когда пришла армия, она обстреливала нас два месяца подряд. И теперь я должен идти и сражаться за неё? Я так не думаю».



25-летний сотрудник киевской неправительственной организации Игорь:
«Я давно решил, что не отвечу на повестку. Мне совершенно не интересно принимать участие в этом конфликте. Они (власти и командование) должны были действовать более эффективно, чтобы сократить потери. Я не хочу пополнять списки жертв».

Подводит итог военный аналитик Алексей Арестович:
«Мы не понимаем, за что воюем, правительство не сообщает людям о целях этой войны».

Tags: Война, Донбасс, Мобилизация, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kerb may 10, 2015 13:17 303
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal