Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Проблемы космодрома Восточный, что бы сделал Сталин?

Оригинал взят у red_odysseus в Проблемы космодрома Восточный, что бы сделал Сталин?


Последнее время Дмитрий Рогозин у нас является практически иконой патриотического стиля. Курирует ОПК и Космос, троллит НАТО в Твиттере, да и вообще никакого пиетета к нашим "западным партнерам" не проявляет. В общем образец руководителя-патриота, казалось бы. Однако, я уверен, что если бы он так же руководил вверенными ему отраслями при Сталине, то завершение его карьеры было бы довольно быстрым и сильно печальным.  И вот почему.
Наверно все в курсе происходящего бардака, связанного со строительством космодрома Восточный, когда рабочим не платились зарплаты и подрядчиками завышались цены на работы и материалы. Теперь вот новое дело завели, уже о растрате 50,5 миллионов рублей. Вот такой бардак творится  на подконтрольном Дмитрию Олеговичу стратегическом объекте. Вообще, чтобы вникнуть в смысл, нужно рассматривать всю ситуацию ретроспективно.

В декабре 2011 года Рогозин назначается вице-премьером и Путин, в то время еще премьер, назначает его так же курировать атомопром, оборонку, космос и пр.

В 2011 году начато техническое и эскизное проектирование космодрома Восточный, назначены руководители работ. Подготовительные строительные работы начались в сентябре 2011 года.

Таким образом, все время строительства космодрома, за исключением пары месяцев в конце 2011 года, проходило при непосредственном курировании Рогозиным данного стратегического направления. О важности которого он часто говорил, например 21 августа 2013 года в ходе инспекционной поездки на космодром:

«Ещё раз говорю, это стратегически важный для России объект. Здесь любые срывы сроков будут рассматриваться как преступная халатность.»

Теперь, внимание, вопрос. Если ты курируешь строительство важного стратегического объекта в течении почти четырех лет, а потом выясняется, что там творится полный беспредел: не платят рабочим, воруют в особо крупных размерах, затягивают сроки сдачи объектов и прочее, то что все это значит? Что ты плохой куратор? Или что-то другое?

Нет, безусловно, курировать такие стройки это гораздо сложнее чем писать твитты, но факт то остается фактом, работа по контролю над строительством объекта была проведена отвратительно, раз сейчас вскрылись факты массовых нарушений и преступлений.

Ну а теперь представим, что например, при строительстве Днепростроя, во времена индустриализации 30х годов, были бы выявлены подобные нарушения. Дальнейшую судьбу куратора проекта представляете?

Tags: Космодром Восточный, Растраты, Рогозин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kerb may 10, 2015 13:17 303
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal