Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Categories:

Перепугавшая Швецию российская подводная лодка оказалась гражданским судном!



В прошлом году шведские вооруженные силы с завидным старанием искали российскую подводную лодку в своих территориальных водах, защищая свою территорию от «угрозы с Востока». По истечении пол года появились интересные подробности отраженной шведами «военной угрозы с Востока».

Истерия по поводу российской подводной лодки началась с сообщения национального управления радиозащиты (Försvarets radioanstalt, FRA) Минобороны Швеции о обнаружении радиосигнала на русском языке и с публикации фотографии отставного офицера шведского флота Свен-Олаф Квимана.



Так ли иначе, для предотвращения «военной угрозы с Востока» и поиска субмарины был мобилизован Шведский флот. Командование шведских ВМС грозило применить силу против подлодки и заставить ее подняться на поверхность.
Поисковая операция проводилась с 17 по 24 октября 2014 года. В рамках операции было успешно освоено более 2 млн. евро шведских налогоплательщиков.

Прошло пол года и начальник оперативных вооруженных сил Швеции Андерс Гренстад признался, что замеченная в прошлом году в водах Стокгольмского архипелага российская подлодка оказалась не подлодкой, а гражданским судном Time Bandit.

Отдельно обращает на себя внимание высказывание Андерса Гренстада:
«Анализ показал, что объект на фотографии, сделанной во внутреннем архипелаге на входе в порт Стокгольма, значительно меньше, чем предполагалось, что не позволяет классифицировать его как подлодку».

Начальник оперативных вооруженных сил Швеции фактически признался в том, что вооруженные силы Швеции не смогли найти даже гражданское судно Time Bandit! Все имеющиеся результаты были получены в результате анализа фотографии.
Браво!

Но все знают!! На самом деле всё было вот так:


Tags: Подводная лодка, Россия, Швеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kerb may 10, 2015 13:17 303
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal