Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Category:

Западные СМИ: Киев и НАТО – вот главные нарушители Минских соглашений



Всё чаще и чаще в западной прессе появляются публикации, ставящие под сомнение позицию официального Киева - "мы белые и пушистые, во всём Путин виноват" и западных хозяев бандеровской хунты, во главе с США. Европа просыпается, сбрасывая пелену с глаз!
Обозреватель французского издания AgoraVox Кевен Кёраль проанализировал процесс исполнения минских договоренностей сторонами-участниками гражданской войны на Украине, опираясь на отчеты ОБСЕ и пришел к выводу, что главными нарушителями перемирия на Донбассе являются Киев и НАТО.

Так, по данным мониторинговой комиссии ОБСЕ, армия ДНР отвела от линии боестолкновений с карателями Киева все тяжелое вооружение. Проверить все позиции карателей ВСУ не удалось, так как наблюдателей просто не допустили к осмотру.

Армия ВСУ ежедневно нарушает режим перемирия, армия ДНР и ЛНР вынуждена отвечать на провокации, таким образом этут пункт минских договоренностей нарушают обе стороны, считает Кёраль.

Диалога между воюющими сторонами так и не получилось, мало того, Верховная рада приняла законы, нарушающие минские договоренности и обостряющие конфликт между украинцами и захватившей власть в Киеве антикоммунистической хунтой.

Председатель украинского парламента Александр Турчинов и вовсе отказался подписывать закон об амнистии участников конфликта в Донбассе. Таким образом, эти пункты Минского соглашения нарушаются Киевом, заключает обозреватель.

Журналист считает, что киевское правительство также можно смело обвинить в воспрепятствованию гуманитарным поставкам из России, хотя в тексте Минских соглашений говорится об обратном.

Следующим пунктом, дополняющим список грубых нарушений Киева, - это отказ восстанавливать социально-экономические связи с ДНР и ЛНР. Украина не возобновила выплаты жителям юго-востока Украины соцпособий, пенсий и прочих денежных компенсаций, не восстанавливает банковскую систему и не спешит прекращать экономическую блокаду.

Один из основных пунктов Минского соглашения, который обязывает обе стороны вывести иностранный контингент из зоны конфликта, Киев нарушил «с лёгким сердцем», приютив у себя и американцев, и англичан, а за ними и канадцев, иронизирует Кевен Кёраль. Благодарные англичане, американцы и канадцы, в свою очередь, предоставили Украине военную технику. Такое поведение стран-участниц НАТО противоречит не то что минским договорённостям, а в целом – попирает основы международного права, где чётко говорится о запрете на вооружение стран, находящихся в состоянии гражданских войн.

Существует вероятность того, что Кремль тоже оказывает стратегическую и военную поддержку Донбассу, однако достоверных доказательств такой «помощи» ни НАТО, ни США предоставить так и не смогли. Французский обозреватель подчёркивает, что спецслужбы ФРГ и Франции уже не раз отмечали, что РФ не задавались целью захватить территории на юго-востоке Украины.

Наконец, главный пункт Минских соглашений, своеобразная отправная точка для ополченцев двух республик, - наделение Донецкой и Луганской областей особым статусом и частичной автономией. Но, напоминает AgoraVox, и тут Верховная рада ни на шаг не приблизилась даже к мысли о возможной децентрализации или предоставлении восточному региону частичной автономии.

Журналист AgoraVox, подводя итог своим размышлениям, задаётся вопросом: почему же западные СМИ упорно замалчивают эти нарушения Минских соглашений со стороны Киева, но безапелляционно обвиняют Россию? – Шутят наверное, пишет сегодня ИноТВ.

Источник

Связанные материалы:

Tags: Донбасс, Минские соглашения, НАТО, Украина
Subscribe

  • Профессиональная честность VS политическая конъюнктура

    Всегда интересно, где та грань, когда политическая конъюнктура (или заказ) перевешивают над здравым смыслом и профессиональной честностью?…

  • Секрет успеха!

    Дерутся, значит, Вася и Петя. А хитрый Коля наблюдает за ними и ругается – Петя плохой, Петя ужасный, он и вовсе мировое зло и сейчас я ему…

  • Мёртвые души

    Похоже Мёртвые души Николая Васильевича Гоголя норовят стать настольной книгой по предвыборной борьбе Демократической партии США. Той самой…

promo kerb may 10, 2015 13:17 303
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments