Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Categories:

Фото проект 20 лет без СССР

Оригинал взят у red_odysseus в Возобновляем публикацию фото проекта "20 лет без СССР"


Целлюлозный завод ОГУП «Волошский целлюлозный завод № 5»

Расположен в поселке Волошка, Архангельской области. Этот завод являлся основным предприятием поселка. Был запущен в 1939 году и выпускал целлюлозу специального назначения для нужд оборонной промышленности.

В 1988 г. Совмин СССР предписал перепрофилировать завод в связи со снижением спроса на его продукцию, а также большим физическим и моральным износом основных фондов. На промплощадке завода должно было начаться строительство цеха по производству древесно-стружечных плит с переработкой их в щитовые детали для мебельной промышленности.

Было поставлено оборудование немецкой фирмы «Бизон-Верке» и строительные конструкции главного корпуса, выполнен нулевой цикл под здание. С 1992 года финансирование из федерального бюджета прекратилось, и строительство было законсервировано. Оборудование, пролежавшее 10 лет на складе открытого хранения, было продано в 2002 году профильному заводу в другой регион.

Состояние завода на август 2011 года вы можете оценить по фото. Так же представляет определенный интерес изменение численности населения поселка Волошка с 1959 г (5320 чел) по 2002г (1624 чел).

Сайт проекта
Страница в ВК

Tags: 20 лет без СССР, Россия, СССР
Subscribe

  • Профессиональная честность VS политическая конъюнктура

    Всегда интересно, где та грань, когда политическая конъюнктура (или заказ) перевешивают над здравым смыслом и профессиональной честностью?…

  • Секрет успеха!

    Дерутся, значит, Вася и Петя. А хитрый Коля наблюдает за ними и ругается – Петя плохой, Петя ужасный, он и вовсе мировое зло и сейчас я ему…

  • Мёртвые души

    Похоже Мёртвые души Николая Васильевича Гоголя норовят стать настольной книгой по предвыборной борьбе Демократической партии США. Той самой…

promo kerb may 10, 2015 13:17 303
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments