Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Минские соглашения совсем всё? Украинская сторона сделала всё что можно



В ночь с 9 на 10 апреля активизировались военные действия на Юго-востоке Украины со стороны киевской хунты. Конечно, режим прекращения огня на Донбассе нарушался и ранее. Но сейчас "соблюдение" украинской стороной соглашений по мирному урегулирование вышло на новый уровень. Похоже дан старт началу конца хрупкого перемирия.

09.04.2015 23:41, Донецк
По сообщениям местных жителей практически во всех районах города слышны звуки артиллерийской канонады. Очевидцы сообщают о том что на окраинах Донецка видны вспышки и от разрывающихся снарядов. Обстрел идёт в район поселка Спартак, Киевского района и микрорайона Текстильщик. Также есть сообщения о боях в районе аэропорта.
Источник

10.04.2015 00:30, Спартак
Вооруженные силы карателей начали массированный танковый обстрел позиций ополчения ДНР в поселке Спартак со стороны занятой киевскими силовиками Авдеевки, сообщает минобороны ДНР.
"Сейчас со стороны Авдеевки идет танковый обстрел Спартака. Это - провокационные действия со стороны ВСУ", - отметили в ведомстве. По мнению источника ситуация находится под контролем вооруженных сил ДНР. Информация по разрушениям, пострадавшим и погибшим уточняется.
Источник

10.04.2015 09:14, Донецк
Накануне ночью ополченцы отбили попытку карателей прорваться в Донецк тремя группами со стороны Авдеевки. Боевики хунты потеряли не менее двух БМП.
Источник

Всё это происходит на фоне игнорирования украинской стороной встреч контактной группы по мирному урегулированию в Минске (формат таких встреч определен минскими соглашениями). На фоне лицемерного заявления о Киева со строгом соблюдении минских соглашений, о том что только они могут быть решением конфликта. На фоне просьб помощи США в соблюдении и обеспечении минских договоренностей.

Обращает на себя внимание тот факт, что эти просьбы прозвучали накануне начала военных действия со стороны Киева. И то, что на текущий момент помощь США заключается в финансовой и военной помощи. Открытым стоит вопрос о поставках вооружений.

О самих минских договоренностях ранее писал в заметке: "
Выполнение минских договоренностей - капитуляция для киевского режима!"

Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Минские соглашения, Украина
Subscribe

promo kerb may 10, 2015 13:17 303
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments