?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



В далеком 2010 году произошла трагедия. Президентский самолёт польской делегации разбился под Смоленском. Посадка самолёта происходила в тяжелых погодных условиях. Был плотный туман.
В катастрофе погибли 88 пассажиров и 8 членов экипажа. В их числе президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, известные польские политики, почти всё высшее военное командование, общественные и религиозные деятели.

Тут же появились многочисленные версии причины трагедии. Была попытка притянуть за уши политические мотивы. Но тем не мене, межгосударственная авиационная комиссия (МАК) по результатам расследования сообщила, что:

  • все системы самолёта до столкновения с землёй работали нормально;

  • из-за тумана видимость на аэродроме была ниже допустимой для посадки, о чём экипаж был извещён;

  • причинами катастрофы стали неправильные действия экипажа самолёта и психологическое давление на него.

Тем не менее, политические спекуляции на катастрофе в Смоленске не прекратились с завершением расследования:

Проводят митинги и шествия:
Накануне четвертой годовщины смоленской трагедии польские политики, но и простые граждане вновь обвиняют Россию и президента Владимира Путина в случившейся катастрофе. Они требуют призвать его к ответу, так как считают, что крушение президентского самолета не случайность, а хладнокровное преступление. По ссылке доступен видеофрагмент с митинга.

Рассказывают о «настоящих» причинах трагедии:
«Туполев» срезал дерево, получил вмятины, но произвел в грязи аварийную посадку. В 8.39 он был разорван на части термобарической бомбой, которая убила пассажиров. Всех выживших добили выстрелами из огнестрельного оружия.

Отметился и экс-министр внутренних дел Польши, бывший глава Службы контрразведки, председатель парламентской комиссии по расследованию Смоленской катастрофы Антоний Мацеревич. Смысл его заявления в том, что Путин убил Качинского для того, чтобы напасть на Украину.

Но тут, как гром среди ясного неба случилось страшное!
Польская радиостанция RMF FM опубликовала выдержки из записи с чёрного ящика Ту-154М, который потерпел крушение в 2010 году под Смоленском.
В кабине пилотов находились посторонние, в том числе и главнокомандующий ВВС Польши генерал Анджей Бласик. Он оказывал давление на экипаж, требовал сажать самолёт не смотря на плохую видимость. Так же запись свидетельствует о том, что в кабине распивались спиртные напитки!

Вот это поворот! Не выходит каменный цветок с «во всём Россия и Путин виноваты»!
Ветер истории всё расставит на свои места. И с малазийским боингом и с геноцидом на Украине!

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
solmaraire
9 апр, 2015 13:19 (UTC)
Тут главное принцип - ложки нашлись, а осадок останется.
str
9 апр, 2015 13:39 (UTC)
все пиздеж и провокация. на самом деле русские уронили самолет, а конкретно Путин. Он проник на борт, напоил пассажиров, а после научил генерала, как надо отвлекать пилотов. В результате погиб величайший президент целой польши, а в будущем добрый владыка мира. Почему же не погиб сам Путин? Просто он катапультировался в самый последний момент, с пластиковыми картами некоторых пассажиров, что бы потом обналичить их. Или скрылся в хвостовой части т.е в сартире (она на фотке целая осталась). так наверное даже позорнее звучит. Все же очевидно. Я помню, совсем недавно, какая-то польская журналисточка/общественница, приехала на базу укр.бойцов и там с грузинами обсуждала, какие мы все плохие, и что умное людям знают кто убил их президента и отомстят.
kerb
9 апр, 2015 13:45 (UTC)
Как приятно читать мнение эксперта и профессионала!!

Но только у вас есть неточность. Уже на земле Путин налетел и расстрелял всех выживших из автомата, а заметая следы взорвал термобарическую бомбу!!
str
9 апр, 2015 15:01 (UTC)
нет, вы опять все напутали. он уронил их в Архангельске, а обломки потом перетащил под Смоленск, что бы никто не догадался, ну очевидно же!
kerb
9 апр, 2015 20:04 (UTC)
С вами невозможно спорить!!!
id_yktru
9 апр, 2015 14:26 (UTC)
Синька чмо!

Кактотаг.
olom1980
9 апр, 2015 15:44 (UTC)
какой позор!
amelina_olja
9 апр, 2015 19:18 (UTC)
М-да, как-то не вытанцовыется у поляков пьеса "Хладнокровные русские убийцы". Ведь летел-то президент на поминальные мероприятия в Катынь. Но не долетел. А Катынь, как известно, это вообще для поляков символ русской жестокости по отношению к беззащитным полякам. Вот и получается - раз символ неправедный, то и проклятия в адрес ЛОЖНЫХ убийц не проходят даром.
jecat
9 апр, 2015 21:23 (UTC)
там тупо нету места что-то распивать. в кокпите полтинника и без того четверо.
staryj_chel
10 апр, 2015 11:17 (UTC)
Для поляков главное прокукарекать, а там хоть не рассветай.
migrazia_1
10 апр, 2015 18:33 (UTC)
Ы-ыы! Эт точно! )
regina_aila
13 апр, 2015 13:27 (UTC)
Енто ж надоть! 13-й комментарий, 13-го числа, дык еще и в 13..

Йок!!! Каку-таку бонбу Путин взорвал?...термоШО? А чёй-то вдрух. Ядерные сапсем закончились?

Леший намедни жаловался, всех глухарей перебил Путин-гад. Вот как токмо в тайгу - так медведЯ сваго оседлает и даваааай ядерными боеголовками в тетеревов да глухарей пуляться. Всех тигров тоже поглушил. Тигров жалко. И глухарей..даааа.

Вот давеча припомнилося как Путин Тунгусский метеёрит в тайгу зашвырячил, шуму было! Гаму! Иль не он-то был, а ентот, как его...? Шойгу-шаман. Во! Балуют робятки-то. Чё не баловать коли силушка на волю просица, а применить некуды.

Не виноват Путин, енто Леший туману, значица, напустил. "Туманы-туманы, верните мне..." - ну, не важно кого. А места у нас знатные, елки-березы-метеёриты там... Туманы вот токмо. Леший балует...

Яга-девица

Edited at 2015-04-13 13:57 (UTC)
livejournal
18 апр, 2016 15:00 (UTC)
Польская халатность, разгильдяйство и смерть Леха Кач
Пользователь swg54 сослался на вашу запись в своей записи «Польская халатность, разгильдяйство и смерть Леха Качиньского» в контексте: [...] е чёрного ящика: в кабине самолёта Леха Качиньского распивали пиво, пилотов отвлекали от полёта [...]
livejournal
18 апр, 2016 18:29 (UTC)
Польская халатность, разгильдяйство и смерть Леха Кач
Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «Польская халатность, разгильдяйство и смерть Леха Качиньского» в контексте: [...] е чёрного ящика: в кабине самолёта Леха Качиньского распивали пиво, пилотов отвлекали от полёта [...]
( 15 комментариев — Оставить комментарий )
ИА Красная весна

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek