Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Categories:

Данные чёрного ящика: в кабине самолёта Леха Качиньского распивали пиво, пилотов отвлекали от полёта



В далеком 2010 году произошла трагедия. Президентский самолёт польской делегации разбился под Смоленском. Посадка самолёта происходила в тяжелых погодных условиях. Был плотный туман.
В катастрофе погибли 88 пассажиров и 8 членов экипажа. В их числе президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, известные польские политики, почти всё высшее военное командование, общественные и религиозные деятели.

Тут же появились многочисленные версии причины трагедии. Была попытка притянуть за уши политические мотивы. Но тем не мене, межгосударственная авиационная комиссия (МАК) по результатам расследования сообщила, что:

  • все системы самолёта до столкновения с землёй работали нормально;

  • из-за тумана видимость на аэродроме была ниже допустимой для посадки, о чём экипаж был извещён;

  • причинами катастрофы стали неправильные действия экипажа самолёта и психологическое давление на него.

Тем не менее, политические спекуляции на катастрофе в Смоленске не прекратились с завершением расследования:

Проводят митинги и шествия:
Накануне четвертой годовщины смоленской трагедии польские политики, но и простые граждане вновь обвиняют Россию и президента Владимира Путина в случившейся катастрофе. Они требуют призвать его к ответу, так как считают, что крушение президентского самолета не случайность, а хладнокровное преступление. По ссылке доступен видеофрагмент с митинга.

Рассказывают о «настоящих» причинах трагедии:
«Туполев» срезал дерево, получил вмятины, но произвел в грязи аварийную посадку. В 8.39 он был разорван на части термобарической бомбой, которая убила пассажиров. Всех выживших добили выстрелами из огнестрельного оружия.

Отметился и экс-министр внутренних дел Польши, бывший глава Службы контрразведки, председатель парламентской комиссии по расследованию Смоленской катастрофы Антоний Мацеревич. Смысл его заявления в том, что Путин убил Качинского для того, чтобы напасть на Украину.

Но тут, как гром среди ясного неба случилось страшное!
Польская радиостанция RMF FM опубликовала выдержки из записи с чёрного ящика Ту-154М, который потерпел крушение в 2010 году под Смоленском.
В кабине пилотов находились посторонние, в том числе и главнокомандующий ВВС Польши генерал Анджей Бласик. Он оказывал давление на экипаж, требовал сажать самолёт не смотря на плохую видимость. Так же запись свидетельствует о том, что в кабине распивались спиртные напитки!

Вот это поворот! Не выходит каменный цветок с «во всём Россия и Путин виноваты»!
Ветер истории всё расставит на свои места. И с малазийским боингом и с геноцидом на Украине!

Tags: Катастрофа, Качиньский, Польша, Смоленск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kerb may 10, 2015 13:17 303
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal