Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Categories:

Пианистка Валентина Лисица: Не думала, что на Западе запретят выступать из-за политической позиции



Симфонический оркестр Торонто отменил свои выступления с пианисткой Валентиной Лисицей из-за её высказываний в соцсетях против политики нынешней киевской власти. Валентина сейчас проживает в США, но родилась она на Украине во времена СССР.

Валентина Лисица стала вести аккаунт в Twitter из-за ситуации на родине. По её словам, ей приходилось «беспомощно смотреть» на то, как страна, в которой она родилась и провела детство, «скатывалась в пропасть».
Она приводила слова очевидцев событий и опровергала ложные сообщения в западных медиа.

Интервью Валентины Лисицы:


«Я всегда отделяла музыку от политики, всегда старалась сохранять между ними большую дистанцию. Но я думаю, что в чём-то это было и ошибкой, потому что сейчас мне вменяется содержание моих же твитов — я полностью за свободу слова и за свободную дискуссию, пусть это будет горячая дискуссия, и это как раз то, что я делала в Twitter. Я выражала иную точку зрения, но я никогда не ожидала, что в ответ мне запретят выступать.
<..>
Я пыталась поговорить с руководством оркестра, я обращалась к ним через менеджеров с просьбой поговорить, но они общались со мной исключительно через своего адвоката, причём я получала письма весьма оскорбительного характера. Мне было крайне омерзительно читать, что писал про меня адвокат, представлявший оркестр
<..>
Я считала, что мы живём в демократическом обществе, и всегда думала, что нечто подобное может случиться только в какой-нибудь недемократической стране»

Tags: Запад, Лисица, Свобода слова, Украина
Subscribe

promo kerb may 10, 2015 13:17 303
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments