Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Российские военные обеспечили Крым пресной водой



В апреле прошлого года, захватившие власть на Украине бандеровские каратели, перекрыли Северо-Крымский канал. То ли перекрыли шлюзы, то ли построили дамбу. Сейчас не столь важно. Важно то, что канал практически высох! Тогда различные эксперты называли срок в 2-3 года, для преодоления водозависимости полуострова. Прошёл год и Крым получил «водную независимость»!

На тот момент Украина на 85% обеспечивала полуостров пресной водой. Северо-Крымский канал является основным источником её поступления.

В апреле 2014 года поставки воды в Крым по Северо-Крымскому каналу сначала были сокращены примерно в три раза. Россия предложила украинской стороне заключить договор и покупать воду по предоплате. Но Украина всячески саботировала его подписание, в конце месяца и вовсе перекрыла подачу воды в Крым.
Всю отобранную у Крыма воду украинцы сливали в море!

И вот, 3 апреля 2015 года в Крыму началась пробная подача пресной воды из пробуренных артезианских скважин по новым трубопроводам. Российские военные раньше графика проложили первые 8 линий, по которым вода беспрепятственно теперь будет идти к жителям полуострова.

Вода пошла не только по Северо-Крымскому каналу, но и в жилые дома. По магистралям в ближайшее время она потечёт в Керчь, Феодосию, Судак и Старый Крым. Эти города в прошлом году больше всего пострадали от водной блокады, объявленной официальным Киевом. Теперь местным жителям и отдыхающим больше не грозят проблемы с водоснабжением.

УРА!

Tags: Вода, Крым, Россия, Украина
Subscribe
promo kerb may 10, 2015 13:17 307
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments