?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у kot_1983 в Фильм "Битва за Севастополь" это диверсия в адрес нашей Великой Победы

Сегодня посмотрел фильм «Битва за Севастополь». С самого начала фильма по титрам можно было видеть, что фильм снимался совместно с украинской киностудией. Это меня сразу насторожило, в итоге первоначальная настороженность меня не обманула. Фильм оказался откровенной диверсией. В преддверии 70-летия Великой Победы, за государственный счёт был снят фильм, в котором виден либероидный плевок в адрес советского народа, защищавшего мир от фашизма.

Советские ценности, подаются как примитивные и черствые, загоняющие людей в состояние стада, в котором они и прибывают постоянно. Люди озабочены вопросом, с кем же им соединиться для совместной жизни, и не важно война идёт или мирная жизнь. Возможно, такой элемент в картине, по мнению авторов, должен дать объяснение почему в СССР так быстро росла рождаемость.

Сама битва за Севастополь меркнет в других сюжетах, которые наполнены совсем другим содержанием. Но тогда фильм нужно назвать по-другому и снимать на частные средства, а не за государственный счёт. Назовите его «Битва за снайпера» или «Битва за снайпершу» или вообще «Америка, помоги победить фашистов» это бы больше соответствовало содержанию фильма.

С самого начала фильма американская линия чётко задаёт вектор движения. Как они на Майдане печеньки раздавали, такие добрые и заботливые, так и в фильме одно проявление заботы. В итоге остаётся ощущение, что войну выиграли США.



Победа над фашизмом не показана, она вообще не ощущается по итогу просмотра. Есть стойкое ощущение жертвы, непонятно ради чего принесённой - такое ощущение есть.

В самом конце фильма была поставлена жирная, дурнопахнущая точка в этом «шедевре». Это было сделано путём манипуляции в сообщении о жертвах, которые понесла советская сторона в этой битве, всё было подано на фоне панического бегства из Крыма. Было сказано, что десятки тысяч людей бросили на гибель, их оставили, не дав никакого шанса выжить. В голове должен появиться ответ, что это могли сделать только кровавые упыри, для которых люди вообще ничто. Где победа? Этот фильм ещё один гвоздь в крышку гроба советского строя, советского человека и победы над фашизмом.

В фильме фашисты мелькали только как силуэты, ничего конкретного они не выражали, только то, что они были беспомощны и непонятно по какому недоразумению оказались в этом месте. Агрессивность и ненависть с самого начала фильма присваивается именно советским людям. Показывается, что русские хотели войны ещё в мирное время, а во время войны так вообще испытывают удовольствие от убийства.



В одном эпизоде фильма, в котором журналисты задавали вопросы, находящейся в Америке главной героине фильма, чётко было указанно, что советская власть развязала войну против своих же граждан и стала нападать на соседние страны. И символ сопротивления фашистским захватчикам - Людмила Павличенко - супер снайпер, прекрасно владеющая английским языком, увлекающаяся историей, это всё приняла как должное и ничего против этого сказать не может. Как будто у неё не было любви к своей стране, и она не знала, почему СССР был вынужден провести финскую операцию.

Таким образом, мы наблюдаем, что российская элита продолжает сливать свой народ, внедряя в его сознание ущербные установки, превращающие человека в раба. Проклинающего свою историю и свой народ. За наш счёт нас же и порабощают.

Министерство культуры РФ выделило на данный фильм деньги. Вот что говорит министр культуры Владимир Мединский: «Хочу подчеркнуть, что это совместный российско-украинский проект. Минкультуры России и Госкино Украины выделили на его производство в общей сложности 2,5 миллиона долларов. Фильм выходит к 70-летию окончания Великой Отечественной войны, победа в которой — заслуга всех братских народов бывшего Советского Союза. Это наша общая история, которую необходимо помнить» http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/ministerstvo/detail.php?ID=626621

Показательно, что данный фильм идёт в прокате сегодняшней бандеровской Украины. Хотя мы знаем, что там имеет место жесточайшая цензура в отношении всего, что связано с так называемой российской пропагандой, запрещены многие российские фильмы, телевизионные каналы, кроме либероидного телеканала «Дождь». Фильм имеет другое название «Незламна», но содержание тоже, по времени ничего не сокращено.


Не смотрите этот фильм!                  

Знайте, что была такая легендарная советская женщина, которая смогла уничтожить 309 фашистов, из них 36 снайперов. Она наводила ужас на фашистов. Её успехи вдохновляли наших бойцов, давая понять, что русский человек способен храбро и умело бить врага. И судя по всему, врагу и сегодня плохо спится, когда у нас есть такие героические примеры, поэтому он старается очернить и умалить подвиги наших героев, вывернув всё на изнанку.

promo kerb may 10, 2015 13:17 307
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
aligrozny
4 апр, 2015 17:10 (UTC)
к этом у идет: людям постепенно вдалбливают, что войну выиграли именно Штаты, не Союз. не русские, иные народы миллионами гибли, а американска пара "супермэнов"...
skazitel_2
4 апр, 2015 17:55 (UTC)
США, не получив разрушений на своей территории и подмяв под себя большую часть человечества, могли считать себя победителями на фоне остальных участников коалиции.
Настроение портил Китай. Но "мудрый" руководитель СССР, Хрущев, эту проблему успешно снял. СССР победил в Великой Отечественной войне. А кто главный победитель во Мировой войне решайте сами.
И сейчас, кто бы не победил на Украине, убытки разделят Россия и Европа. Выгоду получат США и Китай.
cucundra69
4 апр, 2015 17:13 (UTC)
Пофиг,я сегодняшнюю петушатину не смотрю,да и детям своим не рекомендую! ))
lexx_vlg
4 апр, 2015 17:52 (UTC)
Мединский и Утомленные солнцем хвалил. Так что все его потуги идут мимо - за человека его не считаю более.
reavto
4 апр, 2015 18:00 (UTC)
Так снято ж по стандартам Голливуда... Чего же еще ожидать.
skazitel_2
4 апр, 2015 18:07 (UTC)
Была Цитадель, далее Сталинград, теперь Севастополь...
az_pantarei
4 апр, 2015 18:48 (UTC)
"Цитадель не смог и 20 мин смотреть. Сталинград - нормальный фильм.
skazitel_2
4 апр, 2015 19:07 (UTC)
А я рецензию у Гоблина смотрю и пересматриваю, с большим удовольствием.
С самим фильмом сложнее. Пытался смотреть дважды. Результат, примерно, как у Вас.
capricorn_vs
4 апр, 2015 22:49 (UTC)
Сталинград - нормальный фильм.
Спасибо. Ваш уровень кинокритика ясен.
az_pantarei
5 апр, 2015 07:02 (UTC)
Re: Сталинград - нормальный фильм.
я не критик, просто зритель. Частично слушал обсуждения "Сталинграда". Ну, например, "не соответствует фактам". Но ведь это фильм и не обязан "соответствовать".
Вообще когда идет обсуждение или диспут по поводу даже научных вопросов, то нередко в конечном итоге (после всех аргументов за и против)оппоненты упираются в "нравится"- "не нравится". А что говорить об искусстве! Тут вкус господствует.
vnikolaen
4 апр, 2015 18:35 (UTC)
А этот ещё, где Серебряков сыграл какую-то пьянь. Он сыграл и уехал в Канаду страдать за Россию, гавно. Я его не смотрел, но картинки видел.
stetson_hat
4 апр, 2015 19:13 (UTC)
Автор! Прежде выучите русскую орфографию и пунктуацию, а потом наводите тень на плетень. Удивительно безграмотный текст, где уж там о содержании рассуждать.

Edited at 2015-04-04 19:14 (UTC)
(Удалённый комментарий)
bluechok
5 апр, 2015 03:14 (UTC)
добавил тебя тихий друг)
Хорошего воскресного дня)
С праздником)
duke_alba
5 апр, 2015 09:10 (UTC)
Вчера посмотрел фильм.
1. Действительно не понятно, почему он называется "Битва за Севастополь"
2. Про то, что войну выиграли Штаты из фильма не видно совершенно.
3. Война показана и правда, по голливудским стандартам, но ощущения, что "у нас украли нашу победу" не возникло.

В общем фильм как фильм. Очереднаяя love story с большим количеством развесистой клюквы. Одна сцена празднования 42го года в Севастополе чего стоит :-) И чего так пар по этому поводу пускать - не ясно.
PS
Я так чувствую, что за подобные высказывания (тима моего) скоро начнут привешиавть статью "за глумление над чувствами верующих". :-)
ikarevitch
7 апр, 2015 14:35 (UTC)
Ээээээ
так ПавлИченко или ПавлЮченко?
kerb
7 апр, 2015 15:31 (UTC)
Re: Ээээээ
Спасибо за замечание. Исправил.
osa_mayor
7 апр, 2015 16:25 (UTC)
Добрый день!
Спасибо что зафрендили, у вас очень интересный журнал.
У меня исчерпан лимит друзей.
В ближайшее время займусь этим вопрос и прибавлю вас взаимно.
kerb
7 апр, 2015 20:34 (UTC)
Доброй ночи! Буду очень рад!
Спасибо за отклик!
( 19 комментариев — Оставить комментарий )
ИА Красная весна

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek