?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Один из последних примеров – Йемен. США активно помогали проамериканскому правительству Йемена воевать с мятежниками-хуситами (движение Ансар Алла), с Аль-Каидой на Аравийском полуострове (которая присягнула к ИГИЛ).
США поставляли вооружение, отправляли военных инструкторов. Но несмотря на помощь сверхдержавы, правительство Йемена начало терпеть поражение. Казалось бы, нужно усилить помощь.., но не тут то было!

Мятежники-хуситы, держащие под контролем столицу Йемена, продвигаются на юг страны. Там укрывается свергнутый ими президент, который просит помощи у своего главного союзника – Вашингтона. Битва подогревается атаками террористов, жертвами которых стали сотни людей. Тем временем американские военные спешно покидают ближневосточное государств:

Соединенные Штаты приняли решение о временной эвакуации всего своего персонала из Йемена, сообщает BBC. В пятницу страну покинули 100 американских бойцов спецназа, располагавшихся на военной базе Аль-Анад. Как сообщает агентство dpa со ссылкой на источник в йеменской армии, из страны выводят также и членов местных антитеррористических подразделений, обученных американскими военнослужащими. Госдеп США объясняет необходимость вывода «ухудшением ситуации в сфере безопасности», о чем было сказано в официальном сообщении ведомства. При этом Вашингтон подчеркивает, что продолжает наблюдать за обстановкой в Йемене и не видит военного пути решения обострившегося конфликта. Напомним, что свое посольство в этой стране американцы закрыли еще месяц назад, когда мятежники-хуситы объявили о захвате власти.
Источник

США, поставляли оружие, инструкторов, обучали местные вооруженные силы. С помощью беспилотников атаковали позиции мятежников. То есть делали всё, для разжигания военного конфликта. Как обычно, лицемерно заявляли о «мирном политическом урегулировании», а на деле подстрекали воевать и сами участвовали в войне.

И если целью является дестабилизация региона – то прекращение американской помощи в самый напряженный момент, вывод американских военных и (!) подготовленных ими бойцов выглядят логичным шагом. И судя по всему, дестабилизация является одной из целей США.

Кстати о поставках оружия:
Пентагон отправил в Йемен целый арсенал оружия и не может его найти. Военная помощь стоимостью полмиллиарда долларов исчезла. Американские поставки в Йемен включали боеприпасы, пистолеты, винтовки и вездеходы Humvee.
Не трудно догадаться, в чьи руки попало «пропавшее оружие».



«Потери» случались не только в Йемене. На вооружение иракских солдат США потратили $25 млрд. Оно в результате попало в руки ИГИЛ.

В Афганистане бесследно исчезли боевые машины и продвинутое вооружение общей стоимостью $420 млн, и даже устройства для шифрования информации.

Из раза в раз повторяющиеся события не могут быть случайностью. США таким незамысловатым образом вооружают радикальных исламистов из ИГИЛ, Аль-Каиды и других радикальных организаций.
Под видом поддержки проамериканских режимов поставляют вооружения, разжигают военные конфликты.  Вооружения невзначай «теряются». Через какое-то время проамериканские режимы падают под натиском всё лучше и лучше вооруженных и обученных боевиков. И тут США умывают руки. Дело сделано.  Регион обрушен в хаос. Созданная при их участии радикальная группировка бесчинствует.

Украинцам, с их бесконечно агрессивной военной риторикой и намерениями, с их бесконечными просьбами поставить им вооружения и помочь воевать - на заметку. Провести аналогию не трудно и она уже прорисовывается.
Американцы ничего не делают бесплатно и просто так.

promo kerb may 10, 2015 13:17 307
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…

Комментарии

amelina_olja
25 мар, 2015 21:18 (UTC)
Украинцы, похоже, совершенно утратили мозг и не видят очевидного - на их территории развязывают Большую Войну. Ведь самый смак для всех вояк - устроить войнушку на ЧУЖОЙ территории. У америкосов это всегда получалось отменно. А укры повелись на этот дешевый трюк, как ослики.
ИА Красная весна

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek