?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Один из последних примеров – Йемен. США активно помогали проамериканскому правительству Йемена воевать с мятежниками-хуситами (движение Ансар Алла), с Аль-Каидой на Аравийском полуострове (которая присягнула к ИГИЛ).
США поставляли вооружение, отправляли военных инструкторов. Но несмотря на помощь сверхдержавы, правительство Йемена начало терпеть поражение. Казалось бы, нужно усилить помощь.., но не тут то было!

Мятежники-хуситы, держащие под контролем столицу Йемена, продвигаются на юг страны. Там укрывается свергнутый ими президент, который просит помощи у своего главного союзника – Вашингтона. Битва подогревается атаками террористов, жертвами которых стали сотни людей. Тем временем американские военные спешно покидают ближневосточное государств:

Соединенные Штаты приняли решение о временной эвакуации всего своего персонала из Йемена, сообщает BBC. В пятницу страну покинули 100 американских бойцов спецназа, располагавшихся на военной базе Аль-Анад. Как сообщает агентство dpa со ссылкой на источник в йеменской армии, из страны выводят также и членов местных антитеррористических подразделений, обученных американскими военнослужащими. Госдеп США объясняет необходимость вывода «ухудшением ситуации в сфере безопасности», о чем было сказано в официальном сообщении ведомства. При этом Вашингтон подчеркивает, что продолжает наблюдать за обстановкой в Йемене и не видит военного пути решения обострившегося конфликта. Напомним, что свое посольство в этой стране американцы закрыли еще месяц назад, когда мятежники-хуситы объявили о захвате власти.
Источник

США, поставляли оружие, инструкторов, обучали местные вооруженные силы. С помощью беспилотников атаковали позиции мятежников. То есть делали всё, для разжигания военного конфликта. Как обычно, лицемерно заявляли о «мирном политическом урегулировании», а на деле подстрекали воевать и сами участвовали в войне.

И если целью является дестабилизация региона – то прекращение американской помощи в самый напряженный момент, вывод американских военных и (!) подготовленных ими бойцов выглядят логичным шагом. И судя по всему, дестабилизация является одной из целей США.

Кстати о поставках оружия:
Пентагон отправил в Йемен целый арсенал оружия и не может его найти. Военная помощь стоимостью полмиллиарда долларов исчезла. Американские поставки в Йемен включали боеприпасы, пистолеты, винтовки и вездеходы Humvee.
Не трудно догадаться, в чьи руки попало «пропавшее оружие».



«Потери» случались не только в Йемене. На вооружение иракских солдат США потратили $25 млрд. Оно в результате попало в руки ИГИЛ.

В Афганистане бесследно исчезли боевые машины и продвинутое вооружение общей стоимостью $420 млн, и даже устройства для шифрования информации.

Из раза в раз повторяющиеся события не могут быть случайностью. США таким незамысловатым образом вооружают радикальных исламистов из ИГИЛ, Аль-Каиды и других радикальных организаций.
Под видом поддержки проамериканских режимов поставляют вооружения, разжигают военные конфликты.  Вооружения невзначай «теряются». Через какое-то время проамериканские режимы падают под натиском всё лучше и лучше вооруженных и обученных боевиков. И тут США умывают руки. Дело сделано.  Регион обрушен в хаос. Созданная при их участии радикальная группировка бесчинствует.

Украинцам, с их бесконечно агрессивной военной риторикой и намерениями, с их бесконечными просьбами поставить им вооружения и помочь воевать - на заметку. Провести аналогию не трудно и она уже прорисовывается.
Американцы ничего не делают бесплатно и просто так.

promo kerb may 10, 2015 13:17 307
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…

Комментарии

kaban332_2
24 мар, 2015 12:16 (UTC)
Ой как все запущенно!

"Два американских историка, точнее даже один, некто Ч. Хайм, опубликовал книгу потрясающей силы, полную неопровержимых доказательств того, что не только до, но и на всем протяжении Второй мировой войны, до самого ее конца, Соединенные Штаты Америки активно торговали с нацистской Германией — страной, которая, как они уверяли, была их принципиальным, идейным врагом, и с которой они с декабря 1941 года находились в состоянии войны. Я еще вернусь к этой книге, а пока только один факт для примера: 13 декабря, через 6 дней после Перл-Харбора, когда Гитлер уже объявил войну США, Рузвельт подписал президентский указ, регламентирующий условия, при коих выдается официальное разрешение американской администрации на торговлю со странами, с которыми США находятся в состоянии войны. Каково, а? На той неделе начались боевые действия с Японией и война с Германией, но разве это повод для американской индустрии сворачивать выгодные сделки? Если же этого вам мало, то тот же автор уточняет ситуацию, оговариваясь, что множество фирм спокойно вели дела и в Японии, и в Германии, и в Венгрии, и в Румынии, легко обходясь и без оных разрешений. Например, американская телефонная корпорация ИТТ свободно торговала до самого 1945 года со всеми странами «Оси», в том числе и с Японией, и с Германией.[572]"

http://e-libra.ru/read/328690-kak-viktor-suvorov-sochinyal-istoriyu.html
kerb
24 мар, 2015 12:40 (UTC)
Спасибо за наводку на книгу!
kaban332_2
24 мар, 2015 13:10 (UTC)
Книга хорошая и написана живым языком. Она у меня есть в бумажном варианте.
ku_zina
26 мар, 2015 16:18 (UTC)
Интересно. А как книжка этого Хайма называется? По ссылке не эта книга, вроде.

UPD. Ааа, вроде нашла. Эта? «Торговля с врагом» Чарльз Хайм

Edited at 2015-03-26 16:20 (UTC)
kaban332_2
26 мар, 2015 17:09 (UTC)
Я вообще то говорил о книге "Как Виктор Суворов сочинял историю", а Хайма я не читал )
ИА Красная весна

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek