Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Forbes: Западу придётся смириться с тем, что жители Крыма счастливы быть частью России



Один социологический опрос за другим демонстрирует единство мнений среди жителей Крыма — они счастливы быть частью России, пишет в своей статье Forbes, и напрасно США и ЕС хотят «спасти» крымчан от Москвы.

Несмотря на усилия Киева, Брюсселя, Вашингтона и ОБСЕ, большая часть людей, проживающих на территории полуострова, верят, что референдум о статусе Крыма был легитимен. Таким образом, рано или поздно Западу придётся признать за Крымом право на самоуправление, полагает автор статьи, выдержки из которой приводит ИноТВ. «Если только мы не предположим, что во время проведения опросов местного населения западными организациями у них за спиной стояли жуткие ФСБшники с автоматами наперевес».

Так, в июне 2014 года представители американского института общественного мнения Гэллапа спросили крымчан, действительно ли результаты референдума отражали их взгляды, и 82,8% жителей ответили «да», констатирует Forbes. Кроме того, 73,9% опрошенных выразили уверенность, что присоединение к России улучшит их уровень жизни.

В феврале 2015 года результаты опросов, проведённых немецкой организацией GfK, показали, что позиция не изменилась, подчёркивает Forbes. На вопрос: «Одобряете ли вы аннексию Крыма Россией?» 82% крымчан дали утвердительный ответ, еще 11% сказали «в целом да», и только 2% осудили.

Что касается крымских татар, по поводу которых США подняли большой шум, то только 4% из них категорически не одобрили присоединение Крыма к России, отмечает Forbes. Подавляющее большинство крымских татар (55%) полагают, что референдум должен был быть проведён с разрешения Киева и в соответствии с международным правом. А 24% опрошенных заявили, что голосование проводилось «под давлением».

Представители GfK также спросили жителей Крыма, верят ли они украинским СМИ. Оказалось, что только 1% крымчан считают информацию, поступающую из украинской прессы, правдивой, и еще 4% назвали ее «чаще правдивой, чем лживой».
Источник



Из уст солидного западного издания Forbes звучит неожиданно.
Отрадно отметить, что машина западной пропаганды начинает давать сбой, если появляются такие публикации.

Tags: Крым, Россия, Соцопрос
Subscribe
promo kerb may 10, 2015 13:17 307
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments