?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у yurgita в Бэби-боксы - вперед, в средневековье?
Сегодня прочла статью "Бэби-боксы гарантируют ребенку право на жизнь" на пермском портале 59.ru.

Цитата:
Первый современный бэби-бокс появился во Франции и Германии в конце девяностых годов. Европейские страны столкнулись с новым вызовом – мигрантами из африканских и азиатских стран. Когда стали находить мертвых младенцев на улицах, придумали «Окна жизни». Сегодня они существуют во многих европейских и латиноамериканских странах. Самое большое количество бэби-боксов в Индии, там их больше тысячи. К слову, прототипы современных бэби-боксов существовали в Европе еще в средние века, а в XVIII и XIX веке их называли «колясками для подкидышей».

По сути, авторы заметки говорят следующее:
"Российский народ по развитию стоит на одном уровне с мигрантами из Азии и Африки. Срочно нужно перенимать замечательный опыт других стран третьего мира! А вот в Европе-то давно додумались, еще в средние века, до того, что нежеланных детей можно подкинуть. Это мы, лапотные, все никак цивилизацию не догоним. Вон в Индии-то уже аж 1000 бэби-боксов, а у нас только 20!

Вот уж действительно, куда нам стоит стремиться всеми силами - вперед, к регрессу!

А если серьезно, такой абсурд даже комментировать стыдно.

Неужели можно сравнивать современную Россию, например, с Францией 19-го века, где женщина, родившая внебрачного ребенка, подвергалась позору и оказывалась на обочине жизни, как Фантина, героиня великого романа Виктора Гюго "Отверженные"? Или с Индией, второй по численности населения (1,2 млрд) страной мира, где большая часть народа живет за чертой бедности?

А вообще тема бэби-боксов, иначе говоря, "ящиков для новорожденных", куда мать может подкинуть ребенка, весьма спорная. Есть аргументы за и против, есть сторонники и противники. О накале столкновения мнений говорит и тот факт, что единого видения нет даже у детских омбудсменов. Так, Павел Миков, Уполномоченный по правам ребенка Пермского края, выступает за бэби-боксы, а Павел Астахов - Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ, выступил против. Подробнее о "конфликте" омбудсменов написал azabachev в заметке "Я не понял - Миков наезжает на Астахова?"

Убийства детей матерями - чудовищны. Но бороться нужно не со следствием, а с причиной - с деградацией людей, с их расчеловечиванием, материальным и духовным обнищанием. С отравой социального "Чернобыля" - излучением "Зоны Ч". И конечно, оказывать всемерную помощь женщинам, оказавшимся в трудной ситуации с ребенком на руках. Общество должно протянуть им руку, а не закрывать глаза.

Метки:

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
vasser1
22 мар, 2015 10:08 (UTC)
4 ноября 1715 г Петр 1 издал Указ, предписывающий в Москве и других городах устраивать “гошпитали для зазорных младенцев, которые не от законных жен рождены, дабы вящего греха не делали, сиречь убийства" В “гошпиталях” практиковался тайный принос младенцев, когда женщина могла положить своего ребенка в специальную люльку, не показывая себя.
demidova28124
22 мар, 2015 12:05 (UTC)
... и вот пока мы боремся "с причиной - с деградацией людей, с их расчеловечиванием, материальным и духовным обнищанием" - нежеланные дети-то родятся. И нередко их мамы по разным причинам стараются скрыть факт рождения даже от самых близких - несмотря на то, что средневековье позади. Вот в таких случаях беби-бокс может помочь. Это не "путь к регрессу". Это проявление любви к ближнему, а именно - к ребенку и к его несчастной матери
tanaisis
22 мар, 2015 13:20 (UTC)
А строить дома, где женщины с младенцами могут жить хотя бы до 3-х лет. Речь идет о женщинах, которым некуда идти.

Почему чиновники, особенно мужчины, всегда стремятся забрать ребенка у матери.
vasilisa_vasya
23 мар, 2015 12:51 (UTC)
Не поняла, что такое бэби боксы?
kerb
23 мар, 2015 13:12 (UTC)
Это специальные контейнеры для детей-подкидышей.
То есть мать, выносив ребенка, родив может законно и анонимно избавиться от него, положив в специальный контейнер.

С моей точки зрения, это аморально.

Edited at 2015-03-23 13:14 (UTC)
vasilisa_vasya
23 мар, 2015 13:25 (UTC)
Моя точка присоединяется к Вашей!
sofya1444
23 мар, 2015 13:38 (UTC)
Мораль здесь вообще ни при каких делах. Скорее всего, эта тема вброшена преднамеренно с тем, чтобы заручиться поддержкой общества на запрет обезличенной сдачи детей. Это не выгодно государству, оно алиментов тогда не получит.
kerb
23 мар, 2015 13:43 (UTC)
Как это, мораль не при делах? Ещё как при делах!
Не возможно рассуждать о детях, о семьях в категориях выгодно/не выгодно.

Но если хотите про выгодно, то государству выгоден рост населения. Рост возможен только в крепких, уверенных в завтрашнем дне семьях. Государству нужны сформированные и полноценные личности. Полноценное формирование личности возможно только в любви, в семье.
А подобные инициативы являются контр продуктивными.
aredy
25 мар, 2015 17:30 (UTC)
АМОРАЛЬНО??? Какие Ваши предложения
из немудреного списка санкций:
Запрет абортов?
Запрет контрацептивов?
Запрет сношений без брака, а брака - без оплаченной жилплощади?
Запрет зачатия без патента на выращивание?

Мать осталась здорова, а не загнулась от осложнений криминального аборта.
Ребенок выжил и родился здоровым, без последствий криминального недоаборта, и не брошен в парке/на остановке.
Увы, но товарный ряд женихов немного оскудел перед притязаниями потенциальных производительниц, из-за тотального инфантилизма, и на жилье по ипотеке для "решившихся" хватает не у всех. А дети - удовольствие затратное))
sofya1444
23 мар, 2015 13:25 (UTC)
В свете того, что родители, сдав ребёнка в детский дом, обязаны платить государству алименты за его содержание, а это, если я не ошибаюсь, около 25 тысяч в месяц, бэби-боксы, по сути, дают возможность избежать этой государственной ловушки.
Кстати, если родители не платят, то попадают в тюрьму. Если детей изымают насильно, то алименты всё равно будут начисляться.
В свете того, что тюрьмы у нас вскоре будут частные, как в Америке, прекрасно просматривается схема получения бесплатной рабсилы в любых необходимых количествах. Частники, владеющие тюрьмами, будут сдавать зеков в аренду, как в той же Америке. Гулаг отдыхает.
По сути, все законы готовы и запустить эту схему мешает только политическая ситуация в стране, вынуждающая заигрывать с электоратом.
Плохо ли, такой выгодный бизнес. Ребёнка - на органы или на продажу педофилам, их родителей - в тюрьмы и на стройки капитализма. По сути Россия - неисчерпаемый ресурс для этих дел.

Edited at 2015-03-23 13:27 (UTC)
kerb
23 мар, 2015 13:38 (UTC)
Какое ваше отношение к этим законам?

Беби-бокс - по сути тоже мало контролируемая штука. Возможных криминальных схем там множество.

А самое главное, я никак не могу понять.. Бывает нежелательная беременность и можно по разному относится к абортам, но сейчас не об этом. Мать девять месяцев вынашивает ребенка, носит под сердцем, рожает. И.. извините, выбрасывает его в специально отведенное место.. Как такое вообще возможно?
Вы пишите о криминальных схемах. Так матери можно "посоветовать" отдать ребенка..
sofya1444
23 мар, 2015 14:26 (UTC)
Самые криминальные схемы узаконены нашим государством.
Прежде всего, это сатанинская развращающая пропаганда вседозволенности, разрушающая наши семьи.
Далее, законы ЮЮ, которые все до единого созданы для того, чтобы под разными предлогами отбирать детей у родителей. Только родительская любовь, что есть главный человеческий инстинкт, способна ребёнка защитить. Как только дети оказываются вне семьи, они моментально автоматически превращаются в товар.
Отмена детских домов и превращения их в пункты кратковременной передержки детей - это следующее преступление нашей власти.
Введение института фостерных семей, которые содержат детей исключительно за деньги. Немаленькие, кстати.
Отсутствие системы контроля за приёмными семьями. Кроме общих деклараций в этом плане ничего нет.
И на всех этапах беззащитного ребёнка в любой момент можно продать и перепродать. Можно купить и увезти, куда хочешь, и затеряться.
Вы в курсе, что Чечня массово скупает русских детей? Это элемент их социальной политики. Защита от вырождения, так сказать. Раньше они русских девочек крали, теперь вывозят и с детства превращают в жён на вполне законных основаниях. Италия, в которой за короткий период пропало более тысячи детей, проданных только одной какой-то крановщицей. Дети, все до единого, пропали без следа!
Договор о продаже детей в педофильскую Испанию Путин на днях ратифицировал. А в самой Испании есть закон, позволяющий продавать детей за границу. В том числе в страны Бенилюкс, в которых традиционно практикуется изнасилование даже новорождённых детей, в том числе собственных.
Так что ещё не известно, что лучше. Родить и сразу убить или родить и сдать в систему, где за редчайшим исключением ребёнка рано или поздно продадут, изнасилуют и затем используют на органы.
Признаюсь, мне смешно наблюдать, как наша общественность начинает возмущённо хлопать крыльями по поводу какой-то бабы-дуры, по пьяни прибившей своего ребёнка. В стране под крылом государства существует чудовищные криминальнвые структуры, доход которых даже не снился продавцам оружия и наркотиков, а мы к отдельным алкоголичкам привязываемся.
kerb
23 мар, 2015 14:39 (UTC)
Я с вами согласен в части скверных ювенальных тенденций. Это надо прекращать.
Но как можно прекратить, если они принимаются на государственном уровне? ответ один - только гражданским действом, гражданского общества!
sofya1444
23 мар, 2015 14:50 (UTC)
Именно поэтому у меня, как сейчас говорят, разрыв шаблона. С одной стороны действия Путина в части противостояния Закулисе я одобряю, но то, что он творит во внутренней политике, не укладывается в голове. Похоже он, как и Сталин - имперец, но русский народ для них обоих был и остаётся не более, чем расходным материалом. Понятное дело, любое ослабление власти именно сейчас недопустимо, но мы должны отдавать себе отчёт в том, что по большому счёту эта не тот человек, у которого болит душа за русский народ.
Я сама интернатская, так что проблему знаю не понаслышке. Когда я думаю об этих несчастных детях, у меня сильное желание грызть горла всей этой мерзкой швали. У меня от ненависти к ней, наверно, скоро сердце остановится.
kerb
23 мар, 2015 17:20 (UTC)
Нашу страшу двадцать пять лет к ряду вели на Запад, в Европу. Пож эти идеи рушили СССР, это было безусловным приоритетов при Ельцине и при Путине.

По моему мнению Путин, являясь либералом, любит Россию и хочет ей блага. Но благом для нее он считал вхождение в Европу и европейские стандарты и ценности.
Под эти идеи мы перенимали западные ценности и стандарты, на любых условиях стремились в их структуры, в том числе и в ВТО.

Но так получилось, что после присоединения Крыма планам вхождения в Европу дали "от ворот поворот". И Путин радикально сменил курс страны.
Но! Этот крутой поворот никак не оформлен. Банально, не сказано даже того, почему мы шли туда и вдруг развернулись. Элита осталась прежней. Прежними остались и многие западные пакости.

Я неоднозначно отношусь к Путину. С одной стороны, когда он присоединяет Крым, когда он ведет патриотическую, державную риторику - я поддерживаю. Но когда его же рукой или его бездействием протаскиваются всякие мерзости (коммерциализация образования и медицины, сокращение числа больниц и учебных заведение, ювенальные технологии) - то тут ни о какой поддержке не может быть и речи.

Хотя, справедливости ради нужно отметить, что Путин много раз выступал за традиционные ценности и традиционную семью. Но тем не менее, тихой сапой ювенальные мерзости протаскиваются..
lasorpprogso
25 мар, 2015 22:55 (UTC)
Доброй ночи!
az_pantarei
26 мар, 2015 20:53 (UTC)
м.пр. Средневековье - с большой буквы, и Средние века.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )
ИА Красная весна

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek