Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Categories:

«Украинство — кем и зачем оно сконструировано»


Ууух! Раздобыл книгу «Украинство — кем и зачем оно сконструировано». Огромная трёхкилограммовая монография на мелованной бумаге с иллюстрациями. Впечатляет!

То внешнее впечатление, а куда важнее сама суть. Книга – бомба! Причем архиактуальная! Не понимая природы явлений и стоящих за ними сил, невозможно вести долгосрочное планирование. И тем более нельзя понять суть сил, которые называют себя врагами России.

После очередного переворота на Украине в 2014 году к власти пришли пробандеровские политики. Основная черта их политики – лютая ненависть ко всему русскому (включая собственное «омоскаленное» население). Украина для них – самостийный оплот борьбы с восточным соседом.

Естественно, что в современном мире новой холодной войны такая Украина стала особо интересна нашим недругам. Впрочем, книга совсем не об этом.

В книге спокойно и подробно, с погружением на историческую глубину исследуется вопрос о природе этой украинской самостийности. Понятно, что «украинство» это конструкт. Но кто, когда и зачем его конструировал?

Конструкт упорно создавали умные люди в течение нескольких сотен лет. Отдельно поражает преемственность!

Монографию представили на одноименной конференции. К сожалению, из-за рабочей загрузки посетить мероприятие мне не удалось. Частично конференция освещена в СМИ - http://rossaprimavera.ru/feed/news/ukrainstvo-kem-i-zachem-ono-skonstruirovano

По всем впечатлениям она прошла мощно!


Subscribe
promo kerb may 10, 2015 13:17 303
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments