Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Глобальная, американская, цензура в Интернет: страшилка или завтрашняя реальность?

Цензура

О контроле Интернет пространства говорят давно и многие. В основное речь шла о персонификации пользователей всемирной сети. Мол, написал не пойми что – будь добр ответить ща слова. Черный вертолёт уже вылетел.
Но похоже создатели Интернета (я имею ввиду США) выводят собираются решить проблему на другом уровне!

Что не говори, но такой сегмент распространения информации, как Интернет фактически оказался бесконтрольным. Глобальные мировые информационные агентства и СМИ давно под колпаком и показывают ту «картинку», какую скажут.

Мы все помним массовую, скоординированную информационную атаку мировых СМИ на Россию в 2008 году, во время вероломного нападения Грузии на Осетию. Мы помним смонтированные в Катаре ролики штурма дворца Муаммара Каддафи в Ливии. Мы все видим мировые СМИ освещают события сейчас (санкции, события на Украине).

Но так или иначе информация просачивается через социальные сети, форумы, ролики на ютуб. Многочисленные пользователи Интернета выкладывают информацию с места, озвучивают разные мнения. Другими словами, особо вопиющая ложь разоблачается. Интересующийся человек может разобраться в многочисленных ситуациях.

Конечно, вражеские агенты работают и в социальных сетях, и на форумах, и в ютубе. Конечно, социальные сети используют для организации, так называемых, "стихийных" протестов (цветных революций по Джину Шарпу). Мы видели это и не раз. Но всё-таки. Пользователей в сети Интернет множество. Каждого не купишь. А значит альтернативное вражескому мнение есть и его нельзя заглушить. Мы эти видим. И очевидно, это не по нраву врагу. И он не сидит сложа руки.

На днях компания Google сообщила о разработке глобального, так называемого, «детектора лжи».

Согласно исследованиям, каждому сайту можно присвоить дополнительный параметр истинности представленной на нем информации, чтобы использовать его для изменения положения сайта в поиске. Планируется, что он будет зависеть от количества фактов, размещенных на странице. Информацию о достоверности поисковик намерен брать из собственной «базы знаний», которая пополняется автоматически.

Сейчас система находится в стадии прототипа, но её разработка продолжается.

Анализируя современные мировые тенденции и воочию наблюдая многочисленные информационные войны, не трудно понять, что разрабатываемый компанией Google функционал является инструментарием информационной войны. Информационным ресурсам с неугодной информацией будут поставлены соответствующие рейтинги и они никогда не выпадут в качестве результатов поиска. Пользователей Интернета просто отсекут от неугодной хозявам таких систем информации!

Это ни что иное, как глобальная цензура. И совершенно ясно, что в ближайшем будущем для защиты суверенитета своей страны, армии и ядерных ракет будет недостаточно.
Нужна своя, национальная поисковая система! Нужны свои, национальные СМИ!

Tags: Интернет, США, Свобода слова, Цензура
Subscribe
promo kerb may 10, 2015 13:17 307
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments