Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Category:

Кошка бросила котят – снова Путин виноват



На этот раз отличился американский новостной еженедельник Newsweek. По мнению журналистов издания, Путин негласно замышляет свержение канцлера ФРГ Меркель. Надо полагать, гласно замышлять свержение, это когда страны Запада свергали Каддафи и пытались свергнуть Асада? Но в чём аргументация?

Журналисты считают, что Россия своими коварными действиями снижает легитимность европейского правительства вообще и германского канцлера в частности и далее перечисляют все возможные страшилки начиная от шпионажа, дестабилизации, дезинформации и разобщения общества по вопросам миграционной политики.

Всё это было бы смешно, если не так грустно. Что касается дезинформации, то немедленно вспоминаются сказки европейских политиков о мирных протестующих в самый разгар силовой фазы украинского Майдана. Тогда милиционеров Беркута мирные протестующие забрасывали булыжниками и бутылками с зажигательной смесью. Вспоминаются снятые в Катаре постановочные видео, изображающие преступление ливийского лидера Муаммара Каддафи и настойчивость французского президента Саркози в желании помочь мятежниками в Ливии. Продолжать можно долго.



Дестабилизация и разобщение европейского общества действительно происходит, но кто в этом виноват? США и Европа продолжительно и последовательно дестабилизировали страны в Африке и на Ближнем Востоке, свергая национальных лидеров. В результате получили толпы беженцев. Европейские политики в тупике, проводимая миграционная политика не только не предлагает внятного решения проблемы беженцев, но и раскалывает общество, в результате чего правые европейские партии стремительно наращивают число сторонников. Действующие же лидеры (и Меркель не исключение), с ещё большей стремительностью теряют поддержку народа.

Вот только Россия и Владимир Путин-то тут причём? Налицо очередная попытка назначить виноватого в собственных неудачах и проблемах. Вот только от назначения виноватого проблемы никуда не денутся.

Tags: Беженцы, Европа, Информационная война, Россия, США, Холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kerb may 10, 2015 13:17 303
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments