Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Categories:

Германия обнаружила политизированность Евровидения



Наверное, все кому не лень высказались о итогах минувшего Евровидения, а именно о победе украинской певицы Джамалы. Обсуждать истерику украинских политических деятелей не вижу смысла, а вот высказывания в европейской прессе по сему поводу весьма интересны.

Спецкор немецкого медиа-холдинга Deutsche Welle Андреас Бреннер доказывает, что победа на Евровидении украинки Джамалы не обошлась без политики. А казалось бы, конкурс эстрадных исполнителей.

Бреннер отмечает, что ещё за неделю до финала Евровидения Джамала начала резко подниматься в рейтинге букмекерских контор и практически сравнялась с фаворитом - российским певцом, Сергеем Лазаревым. А новая система голосования позволила сторонникам Украины поменять составы национальных жюри, что обеспечило победу украинской певицы.

Певица Джамала исполнила песню 1944, повествующую о драме депортации крымских татар, осуществленной советским правительством в конце Великой Отечественной войны.

Вот интересно, как бы проголосовали зрители, спой бы Джамала о предшествующим депортации периоде?
В годы Великой Отечественной войны крымские татары, за редким исключением, сотрудничали с оккупационными властями германии, сражались с советским партизанами, воевали против Красной армии. По законам военного времени за подобную деятельность полагался расстрел, но советское руководство только депортировало изменников на другие территории.

Подробнее о «подвигах крымских татар в годы Великой Отечественной войны» можно прочитал в книге Игоря Пыхалова «За что Сталин выселял народы».

Tags: ВОВ, Гитлер, Депортации, Крым, СССР, Сталин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kerb may 10, 2015 13:17 303
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal