Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Category:

Свободная Германия или уголовное дело за рассказанный стишок



Европа извечно позиционировала себя как царство свободы. Особенно лихо оно противопоставляла себя правопреемнице СССР – России. Мол, там диктатура и цензура, а у нас демократия и свобода слова. И вот те раз! В свободной европейской стране арестован сатирик за неугодное высказывание.

31 марта в сатерической телепередаче Neo Magazin Royalе на канале ZDF немецкий телеведущий Ян Бемерман прочел про Эрдогана стихотворение. Стишок, прямо скажем, не безобидный. Но ведь свобода слова же!

В результате президент Турции Таип Эрдоган пожаловался германскому канцлеру Ангеле Меркель, и она приказала арестовать сатирика. Нужно отметить, что решение Меркель раскололо немецкое общество.

Интересно всё-таки получается. Ян Бемерман оскорбил турецкого президента и арестован. А богохульники и дебоширы Pussy Riot, оскорбившие всех христиан своей выходкой в Храме Христа Спасителя, заслуживают от фрау Меркель сочувствия и защиты.



Кроме того, что-то неслышно из уст канцлера Меркель хотя бы осуждения тех, кто оскорбительным образом отзывается о президенте России. Или свобода слова работает в этом случае?

Немного раньше, в середине марта, на немецком телеканале NDR показали песенку про президента Турции Эрдогана (на ютуб можно включить перевод субтитров):



Тогда авторов ролика не арестовали. Но теперь за их судьбу я уже не так уверен… Вот такая она, хвалёная европейская свобода слова!

Tags: Аресты, Германия, Европа, Меркель, Свобода, Свобода слова, Турция, Эрдоган
Subscribe

promo kerb may 10, 2015 13:17 303
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments