Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Categories:

Политическая конъюнктура в ущерб здравому смыслу



Евросоюз задыхается от беженцев, их нашествие названо чуть ли не проблемой номер один, несущий экзистенциальную угрозу. В городах гремят взрывы, высказываются различные версии о причастности террористов к ИГИЛ. Конечно, во всём, уже привычно, винят Россию. Но давайте посмотрим на действия Европы.

Первым делом нужно отметить прямое участие Европы в процессах, направленных на дестабилизацию ряда стран в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Когда правил Каддафи в Ливии, когда не было гражданской войны в Сирии огромных армий беженцев не было. Дело, конечно, не ограничивается перечисленными странами. Всё гораздо шире.

Теперь Украина. Еврокомиссия намеревается ввести безвизовый режим с Украиной. Обратите внимание, безвизовый режим с терпящей экономическое бедствие страной, в которой идёт гражданская война и по всей стране промышляют практически бесконтрольные боевики национальных батальонов (Правый сектор и Ко). Украинские беженцы и вооруженные до зубов отморозки – вот то, чего сейчас не хватает Европе. Браво!



Отдельно замечу о пикантной детали. Только-только прошёл референдум в Нидерландах, на котором граждане сказали решительное «нет» по вопросам интеграции с Украиной. Есть волеизъявление граждан страны - члена Евросоюза, есть европейское законодательство (принятие решений, возможно, только после ратификации всеми странами участниками) – всё растоптано! Плевать на законодательство ЕС, плевать на мнение народа! Старший брат (США) сказал надо, европолитики ответили есть. Вот так интересный суверенитет и следования демократическим принципам.

Как же в Еврокомиссии мотивируют своё решение? Да очень просто: «Это может выглядеть как игнорирование мнения граждан Нидерландов, но мы (Евросоюз — ред.) обязаны выполнять данное Киеву обещание». Вот оно что! Обещание, оказывается. Великий и могучий Евросоюз обещал что-то слабой, переживающей катастрофу стране и теперь попирает собственное законодательство и мнение граждан, лишь бы выполнить обещание. Верится с трудом! Но если заменить одно слово на «… данное США обещание», то всё сразу встаёт на свои места! Зависимые от Америки европолитики идут на всё, лишь бы выполнить волю старшего брата.



А тем делом в США уже найдено другое объяснение! Оказывается, голландцы неправильно проголосовали на референдуме. Им помешали! А раз неправильно проголосовали, с мнением граждан можно не считаться. Браво! Но кто же помешал нужным образом проголосовать голландцам? Конечно, Россия! Российская пропаганда вбила в голову гражданам Голландии, что ассоциация с нищающей, разрываемой внутренними противоречиями и переживающей тяготы гражданской войны Украиной невыгодна и доверчивые голландцы ошибочно отказались от такого счастья.

Что мы имеем в сухом остатке? Ровно то, что завывания на Западе о правах человека, свободе слова и мнения, демократических ценностях и праве является лишь ширмой. Когда нужно, невидимая рука США помогает Европе выбрать «правильное» решение. И ЕС выбирает, не считаясь с пагубными для себя политиками. Тем более, не дай бог, произойдут новые теракты в Европе – свалить можно будет не на ИГИЛ, на просочившихся в потоке украинских беженцев российских боевиков с Донбасса. Возможно, это один из мотивов принятия решения о безвизовом режиме Европы с Украиной.

Tags: Беженцы, Европа, США, Украина
Subscribe

promo kerb may 10, 2015 13:17 303
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments