Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Прогулка по ночному городу



Неожиданно вспомнил, что у меня есть фотоаппарат и что я когда-то немножко фотографировал. Погода нынче хорошая, только вот весь день в беготне и делах. На прогулку удалось выбраться только вечером. Забрался на большой каменный мост, достал из рюкзака фотоаппарат, разложил штатив и прицелился.

Взгляд сразу направился на Кремлёвскую набережную, скользнул по ней, устремился на Москворецкую башню, а затем на Большой Кремлёвский дворец (фотография в начале поста).

Обернулся и перед взглядом открылся величественный Храм Христа Спасителя. Тридцатисекундная выдержка оставила от мчащихся по мосту автомобилей только лёгкие линии огней, а фотографирующаяся на противоположной стороне моста пара, превратилась в полуразмытые силуэты.

2.jpg

Я, если честно, человек ленивый. Не очень люблю бегать по городу, тем более с тяжелой камерой. А потому, окинув взглядом стороны, ринулся искать следующий кадр. Взору открылся нескончаемый поток машин, съезжающий с Большого Каменного моста и уходящий вдаль по Моховой улице. А прямо за нескончаемым потоком, подсвеченный, возвышался Пашков дом. Построенное по проекту выдающегося архитектора, Василия Ивановича Баженова (предположительно) грандиозное строение, ныне служит «домом» для бесчисленного количества книг Государственной библиотеки имени В.И. Ленина.

3.jpg

Я снимал, немного меняя ракурсы, как вдруг, совершенно неожиданно причудливый узор света от фонарей, удивительным образом отразился от линз объектива и создал интересные полукольца прямо над зданием. Они придали кадру что-то мистическое.

Стрелки часов стремительно приближались к полуночи. Пора ехать домой. Но, совсем рядом от дома, не удержался и сделал несколько снимков реки Москвы, Братеевского моста и стоящих вдоль набережной многоэтажек.

4.jpg

5.jpg

Tags: Москва, Ночной город, Фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kerb may 10, 2015 13:17 307
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments