?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Есть такая организация ВАДА – Всемирное антидопинговое агентство. Его задача – выявлять вновь разработанные допинговые вещества, запрещать их и контролировать запрет их применения. Казалось бы, никакой политики. Но не тут-то было! Скандал с мельдонием вскрывает политическую ангажированность агентства.

Мельдоний (другое название милдронат) используется в медицине уже лет тридцать. Препарат применяется по назначению врачей для лечения заболеваний сердца, дефицита магния в организме и сахарного диабета. Спортсменам мельдоний помогает переносить запредельные нагрузки на сердце – он защищает сердечные клетки в момент, когда им не хватает кислорода.

Спортсмены принимали мельдоний десятилетиями! Совершенно законно, по назначению врачей. И вдруг ВАДА вносит препарат в список допинговых. Без широкой огласки, без общественного обсуждения. И сразу же начинается «ловля» спортсменов!

После продолжительного приёма препарат, банально, ещё долгое время остаётся в крови. То есть список «ведьм» был предопределён ещё до 1 января (дата внесения препарата в запрещенные) и ВАДА тут же начала «охоту».


                                                                Иварс Калвиньш - создатель мельдония

Мало того, что вопрос с запрещением мельдония более чем спорный (в частности, Иварс Калвиньш - изобретатель мельдония недоумевает решению ВАДА), так ещё результаты медицинских исследований, на основании которых ВАДА запретила препарат, остаются закрытыми.

Политизированность решения видна не вооруженных глазом. Нашей стране объявлена холодная война, она ведется разнообразными средствами и по различным направлениям. Наши геополитические «друзья» не гнушаются ничем. Даже спортсмены оказались под ударом!

Что примечательно, видный американский политолог, в прошлом помощник министра финансов США Пол Крейг Робертс считает так же. Решение ВАДА насквозь политизировано и служит цели ещё большей дискредитации России.

Последние записи в журнале

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
alexfisich
12 мар, 2016 19:56 (UTC)
Это не первый случай, а очередной случай
Мильдоний: Очередное преступление доказательной медицины в США
http://alexfisich.livejournal.com/914951.html
alekseymeeres
12 мар, 2016 20:15 (UTC)
Вычеркните слово "применяют законно" и все станет на место. НЕЗАКОННО ПРИМЕНЯЮТ. Потому что если это спорт и вы знаете про мельдоний, а я нет, то вы получаете преимущество. Врачебное а не спортивное. И принимали его спортсмены, чтобы получить незаконное преимущество. У человеческого организма есть ограничения и попытка их превзойти медицинскими средствами для чистого спорта недопустимо. Измените правила, объявите спорт чем-то особым и соревнуйтесь по другим правилам, например восстановите гладиаторские бои.
kerb
12 мар, 2016 20:34 (UTC)
Спорт я знаю о аскорбинке. Вы не знаете. Я пью аскорбинки. Следуя вашей логике, я получил преимущество. Но это очевидно не так.

Функция мельдония - предотвращение преждевременного износа мышечных клеток в сердце. Он не преимущество в соревновании даёт, а жизнь продлевает.

alekseymeeres
12 мар, 2016 21:02 (UTC)
Не усложняйте. Функция мельдония получить преимущество надо соперником. А все остальное - детали. Они портят видение картины.
kerb
12 мар, 2016 21:06 (UTC)
Я так и сказал. Функция аскорбинки получить преимущество ...
Так можно и до преимущества завтра договориться. Поел и получил преимущество.

Если оставить шутки, то вопрос в обосновании. Обоснования ВАДА пока не опубликовало. Мнения по действию мельдония озвучиваются самые разные. В том числе и те, что он является плацебо (см. комментарий senko_san ниже).
senko_san
12 мар, 2016 20:44 (UTC)
Доктора А.Л. Мясникова, главного врача ГКБ им. Жадкевича (ГКБ №71), ведущей программы "О самом главном" говорит, что сам присутствовал на испытаниях
препарата.

Он сказал, что действие мельдония не подтверждены за 30 лет ни в какую сторону.
Фактически плацебо.
Ожидалось, что он будет помогать доставлять кислород
в сердце. Но.......так ничего и не понятно.

Врачи практически его вычеркнули из списка назначения больным.
В спорте остался по-инерции.
kerb
12 мар, 2016 21:07 (UTC)
Интересный поворот!
senko_san
12 мар, 2016 21:35 (UTC)
Интересный
Это так.
Вообще-то, он говорит, что препарат
на основе мельдония, (тот, который принимала Шарапова),
это чисто советское лекарство. И никакие клинические испытания
он на Западе никогда не проходил. Был распространён в СССР и Соц.странах. И никого не интересовал.

Задумывалось, что он должен помогать доставлять кислород в сердечную
мышцу при тяжёлых нагрузках и предупреждать сердечную недостаточность.
Но его действия за 30 лет так и не выявлены.
(типа: может помогает, а может и нет)

В СССР и России от него врачи отказались(как доктор сказал), больным перестали назначать, в следствии малой эффективности.
Фактически плацебо.
****
Корвалол то же нахер надо запретить, пока ещё сердце бьётся, ссука!
aquila_reale
12 мар, 2016 21:28 (UTC)
Насчет плацебо можно поспорить, очень много хороших отзывов о нём. Моей подруге назначали милдронат в инъекциях. говорит - стала чувствовать себя намного лучше, сердце стало работать лучше. Внушению не подвержена.

livejournal
12 мар, 2016 21:29 (UTC)
Мельдоний или допинговая война!
Пользователь aquila_reale сослался на вашу запись в своей записи «Мельдоний или допинговая война!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мельдоний или допинговая война! [...]
livejournal
12 мар, 2016 21:59 (UTC)
Запретить ВАДА требуют наши сердца!
Пользователь chesstalker сослался на вашу запись в своей записи «Запретить ВАДА требуют наши сердца!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мельдоний или допинговая война! [...]
staryj47
13 мар, 2016 06:12 (UTC)
Все выше сказанное только подтверждает мысль о том, что главное для американцев, а, возможно, и европейцев, навредить России в любой сфере будь то спорт, политика, экономика или что-нибудь еще. Именно поэтому не надо называть американцев нашими друзьями. Они могут на каком-то отрезке времени быть нашими союзниками.

Edited at 2016-03-13 06:15 (UTC)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )
ИА Красная весна

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek