Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Categories:

Мельдоний или допинговая война!



Есть такая организация ВАДА – Всемирное антидопинговое агентство. Его задача – выявлять вновь разработанные допинговые вещества, запрещать их и контролировать запрет их применения. Казалось бы, никакой политики. Но не тут-то было! Скандал с мельдонием вскрывает политическую ангажированность агентства.

Мельдоний (другое название милдронат) используется в медицине уже лет тридцать. Препарат применяется по назначению врачей для лечения заболеваний сердца, дефицита магния в организме и сахарного диабета. Спортсменам мельдоний помогает переносить запредельные нагрузки на сердце – он защищает сердечные клетки в момент, когда им не хватает кислорода.

Спортсмены принимали мельдоний десятилетиями! Совершенно законно, по назначению врачей. И вдруг ВАДА вносит препарат в список допинговых. Без широкой огласки, без общественного обсуждения. И сразу же начинается «ловля» спортсменов!

После продолжительного приёма препарат, банально, ещё долгое время остаётся в крови. То есть список «ведьм» был предопределён ещё до 1 января (дата внесения препарата в запрещенные) и ВАДА тут же начала «охоту».


                                                                Иварс Калвиньш - создатель мельдония

Мало того, что вопрос с запрещением мельдония более чем спорный (в частности, Иварс Калвиньш - изобретатель мельдония недоумевает решению ВАДА), так ещё результаты медицинских исследований, на основании которых ВАДА запретила препарат, остаются закрытыми.

Политизированность решения видна не вооруженных глазом. Нашей стране объявлена холодная война, она ведется разнообразными средствами и по различным направлениям. Наши геополитические «друзья» не гнушаются ничем. Даже спортсмены оказались под ударом!

Что примечательно, видный американский политолог, в прошлом помощник министра финансов США Пол Крейг Робертс считает так же. Решение ВАДА насквозь политизировано и служит цели ещё большей дискредитации России.

Tags: ВАДА, Допинг, Спорт, Холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kerb may 10, 2015 13:17 307
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments