Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Оранжевая революция: США давят, Венесуэла не сдаётся



Отвечая на внешнее давление со стороны США и вмешательство во внутренние дела страны, Венесуэла заявила о пересмотре отношений с недружественным государством. Всем памятен печальный опыт заигрывания с Западом правительства Януковича на Украине.

Министр иностранных дел Венесуэлы Дельси Родригес уточнил, что причиной пересмотра отношений является продление санкций со стороны США, направленных против руководства страны.

США обосновывают продление санкций «нарушением прав человека, свободы прессы, преследованием политических оппонентов, применением насилия и злоупотреблениями в ответ на антиправительственные протесты».

Венесуэла переживает тяжелый экономический кризис, вызванный падением цен на нефть. Бюджет страны в значительной степени состоит из нефтяных доходов. Используя, как повод, сокращение финансирования социальных программ внесистемная оппозиция запустила антиправительственную компанию и вывела людей на улицы. В конце февраля переросшие в беспорядки антиправительственные протесты бушевали в таких крупных городах, как Каракас, Валенсия, Сан Христобаль и Мерида. Для восстановления порядка в стране полиция была вынуждена применить силу. Есть пострадавшие.



По аналогичным сценариям начинались многочисленные оранжевые революции в Египте, Тунисе, Ливии, Сирии и на Украине. Недовольные чем-либо группы граждан организовывались и выводились на улицы пятой колонной в стране при непосредственной поддержке со стороны стран Запада. Недовольство граждан подогревалось различным способами, а на действующую власть оказывалось внешнее давление.

Применяемую схему государственных переворотов описал американец Джин Шарп в своей книге «198 методов ненасильственных действий». В дальнейшем «методы» дорабатывались, расширялись и неоднократно применялись на практике. Основным ключом успеха мятежников является раздробленность и слабость власти, а также предательство части актуальной элиты.

Сегодня годовщина смерти Уго Чавеса. Он много сделал для своей Родины. Да, сегодня Венесуэла переживает не простые времена. Но как бы плохо не было, оранжевый переворот не сулит ничего хорошего. Только ослабление государства и снижение уровня жизни населения. За примерами далеко ходить не надо, под боком Украина.

Желаю народу и правительству Венесуэлы ещё больше сплотиться, не поддаваться на провокации и как можно скорее выйти из кризиса!

Tags: Венесуэла, Оранжевая революция, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kerb май 10, 2015 13:17 307
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments