?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Главный лозунг гос. переворота на Украине (он же Майдан) – Украина цэ Европа. Пока одни группы лиц коктейлями Молотова, цепями и огнестрельным оружием взламывали «властные ворота» для мятежников, другие скакали на площадях, мечтая о чудесных европейских «пряниках». Ну, короче, дождались!

Надо сказать, Европейские и американские правители всячески помогали мятежникам и подпитывали надежды украинцев на «европейские пряники» для «свободной и независимой» Украины.

Захватившая власть хунта, мудрыми решениями тут же принялась освобождать страну от ненужных аппендиксов. Чай в Европу и так возьмут. Зачем нам фабрики и заводы? Массовые банкротства пронеслись по стране. Зачем нам пророссийски ориентированные территории? Устроили геноцид и гражданскую войну.

Короче, скакали и резвились, ни в чем себе не отказывая. Доскакались до того, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер оценил по достоинству старания Украины по вхождению в Европу. Цитирую: «Украина, безусловно, в ближайшие 20-25 лет не станет членом ЕС», как и членом НАТО.



Я-то считаю, Украину в Европе в принципе не ждут и никогда не ждали. Не для того устраивали гос. переворот и поддерживали последующую дестабилизацию страны. А все голословные заявления делались лишь для легитимации произошедших на Украине изменений (политики кичились, мол всё делаем правильно, смотрите как европейцы хвалят).

А теперь похоже всё. Вот интересно, как себя чувствуют пост майданные политики?

Последние записи в журнале

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
dralexandra
4 мар, 2016 09:46 (UTC)
= Зачем нам пророссийски ориентированные территории? Устроили геноцид и гражданскую войну. =

Несмотря на полное отсутствие симпатий к постмайданному режиму, хотелось бы уточнить. Для того, чтоб устроить войну, да ещё и с использованием современных вооружений в немалом количестве, необходим противник. Откуда он взялся на Донбассе? Кто-то ведь его создал. Выходит, киевский режим не сам устроил там войну. Сам он физически не мог этого сделать.

Насчет геноцида. "Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую".

Люди, которые стреляют друг в друга на Донбассе, в большинстве своем принадлежат к одной культурно-этнической группе и говорят на одном языке. Нигде, кроме части Луганской и Донецкой областей, никто никого не убивает. Так при чем тут геноцид в принципе?
dozor1911
4 мар, 2016 09:54 (UTC)

Типа буряты и другие с паспортом России это граждане Украины?
Логикак как всегда альтернативная.

sant_iago
4 мар, 2016 10:06 (UTC)
"Люди, которые стреляют друг в друга на Донбассе, в большинстве своем принадлежат к одной культурно-этнической группе и говорят на одном языке" - одни считают себя русскими, другие считают себя украинцами.
Что ты мне еще поведаешь про принадлежность к одной культурно-этнической группе?

"Выходит, киевский режим не сам устроил там войну. Сам он физически не мог этого сделать." - в ответ на протесты были введены войска. При этом требования протестующих сводились к двум простым вещам:
1) Официальный статус для русского языка (родного для 30% общего населения Украины и 90% населения Донецкой и Луганской областей);
2) Федерализации.
dralexandra
4 мар, 2016 10:40 (UTC)
= одни считают себя русскими, другие считают себя украинцами.
Что ты мне еще поведаешь про принадлежность к одной культурно-этнической группе? =

Все украинские военные считают себя украинцами в культурно-этническом плане?
Это чисто российский манипулятивный прием: смешивать два значения термина "украинцы" - граждане Украины и этнические украинцы. Украинян тут не придумали, поэтому прокатывает для читателей из РФ. Политический и гражданский конфликт удается представлять межэтническим. На самом деле воюющие в ВСУ русские, грузины и пр. не перестают себя считать русскими, грузинами и пр. по национальности. Это понятие тут никто не отменял.

Или вы, может, считаете, что тут и все противники "майдана" считали себя этническими русскими, а сторонники - этническими украинцами?

= "Выходит, киевский режим не сам устроил там войну. Сам он физически не мог этого сделать." - в ответ на протесты были введены войска. =

Войска были переброшены на Донбасс не в ответ на протесты - даже Турчинову было понятно, что армия не будет обстреливать города только потому, что их жителям не нравится политика Киева. Тем не менее, война идет уже два года, число убитых в одних только ВСУ и НГ исчисляется многими тысячами. Ну, так с кем же они там воюют, на ваш взгляд?


Edited at 2016-03-04 11:01 (UTC)
sant_iago
4 мар, 2016 18:18 (UTC)
Кто-то тут путает понятия этнически и генетически.
Русских, грузин и чеченцев в ВСУ - по пальцам пересчитать. Это банды наемников, приехавшие заработать.

Абсолютное большинство солдат нашей армии - украинцы. Украинцы этнически. Генетически они могут быть откуда угодно, это совершенно не важно. Важно то, что все эти люди считают себя украинцами.
Или ты мне, жителю Украины, у которого много знакомых, кто записался в ВСУ, будешь еще рассказывать, кем они себя считают?)

Войска были переброшены на Донбасс не в ответ на протесты:
- До утра 12 апреля территория «Донецкой народной республики» фактически ограничивалась одним зданием в центре Донецка — областной госадминистрацией. В субботу, 12 апреля, влияние провозглашённой в Донецке ДНР распространилось на Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.
- 13 апреля и. о. президента Украины Александр Турчинов заявил в телеобращении, что в связи с событиями на востоке страны Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением вооружённых сил.
- 16 апреля в Краматорск вошла украинская техника, но сторонники ДНР заблокировали и захватили шесть единиц бронетехники вместе с экипажами. Боевые машины под российскими флагами были отправлены в Славянск. Ещё 15 единиц украинской бронетехники из состава 25-й десантно-штурмовой бригады были заблокированы местными жителями в районе посёлка Пчёлкино под Краматорском.

Еще вопросы?
dralexandra
9 мар, 2016 07:05 (UTC)
= Кто-то тут путает понятия этнически и генетически.
Русских, грузин и чеченцев в ВСУ - по пальцам пересчитать. Это банды наемников, приехавшие заработать.
Абсолютное большинство солдат нашей армии - украинцы. Украинцы этнически. Генетически они могут быть откуда угодно, это совершенно не важно. Важно то, что все эти люди считают себя украинцами. =

Я ничего не путаю, да и вы тоже, думаю, не путаете, а намеренно смешиваете понятия "этнос" и "политическая нация". В РФ россиянами считают себя и кавказцы и буряты и т. п., но этническими русскими они от этого не становятся. В том же смысле, ни разу не этническом, считают себя украинцами солдаты ВСУ и все, кто согласен с тем, что Украина - какое-никакое государство.

= Или ты мне, жителю Украины, у которого много знакомых, кто записался в ВСУ, будешь еще рассказывать, кем они себя считают? =

Вам - бесполезно. Вы просто работаете на российский пропагандистский проект, в рамках которого следует представлять всех этнических украинцев врагами. А то ведь миллионы их ещё этого не понимают, вот и надо им объяснить.
sant_iago
10 мар, 2016 12:56 (UTC)
Этнос - группа людей, объединенная субъективными признаками. В том числе языком, культурой, самосознанием и т.д.
Политическая нация - просто все обладатели паспорта Украины.

Что я намеренно смешиваю? Жители Донбасса, Крыма и в целом трети Украины не входят в украинский этнос, они - русские. По культуре, языку и самосознанию.

И при чем тут генетика, кстати?) Кто-то запутался в трех соснах?)

"Вам - бесполезно. Вы просто работаете на российский пропагандистский проект, в рамках которого следует представлять всех этнических украинцев врагами. А то ведь миллионы их ещё этого не понимают, вот и надо им объяснить." - что, закончим дискуссию фразой "ой всё"?) Ну окей, слив засчитан.
21242353
4 мар, 2016 10:48 (UTC)
замалчиваете и отмазываете жидов старательно
а к какой культурно-этнической группе причислить ваших жидобандеровцев типа турчина, каломойши, вальцмана, фирташа, яйценюха, юлю-косу и прочих кошерников? они что - русские или хохлы, а не жиды? устроили кошерный переворот-разгром славянской страны и дурите народы своей кошерной ложью.
duke_alba
4 мар, 2016 14:00 (UTC)
Да уж... Классичекое кидалово. Трахнули и кинули. Ну, с лядями так и поступают.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )
ИА Красная весна

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek