Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

НАТО против Турции или кто организовал поток мигрантов



Некоторое время назад, с подачи Германии, силы НАТО начали операцию в Эгейском море. Цель - мониторинг судов, плывущих из Турции в Грецию, с задачей выявить организаторов потока мигрантов. Только формулировка уже на кое кого намекает. Тем интересней наблюдать за участием в операции члена НАТО Турции.

И Турция участвует! Только, как бы, с противоположным знаком. Турки взяли да запретили доступ кораблям НАТО в свои территориальные воды. Ежу понятно, что в таких условиях операция НАТО априори не может принести никакого результата.

Не менее интересно другое. И без всяких спецопераций понятно, откуда и как едут мигранты. Ясно и то, что организовать трафик в таких масштабах без особой роли определённого государства невозможно в принципе. А главное, понятны коренные причины, породившие такие потоки беженцев.

Европа, как мыши, которые плакали, кололись, но продолжали есть кактус. Потоки беженцев возникли после дестабилизации государств в Северной Африке и на Ближнем востоке. Неизбежное появление и укрепление радикальных группировок типа ИГИЛ только усилило процесс. Европа плачет, называет мигрантов чуть ли не основной проблемой и одновременно с этим продолжает проводить всю ту же деструктивную внешнеполитическую линию.

Вот интересно, это шизофрения или тотальная зависимость от «старшего брата» (США), являющегося идеологом и основным локомотивом дестабилизации ряда государств и регионов?

Tags: Европа, Мигранты, НАТО, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kerb may 10, 2015 13:17 307
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment