?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Особая любовь между информационными гигантами США и американскими спецслужбами большим секретом не является. Тем интереснее было наблюдать за комедией о демонстративном отказе Apple взломать телефон террориста, уж очень напоминающей рекламную компанию.

Эдвард Сноуден раскрыл секреты о тотальной слежке спецслужб США. Следом, пытаясь смягчить репутационные издержки, крупные айти компании США запросили разрешение на публикацию запросов на предоставление информации от спецслужб. В их числе такие гиганты, как Apple, Facebook, Google и Microsoft, AOL, Dropbox, LinkedIn, Mozilla, Yahoo и другие.

Обратите внимание, это публичное признание в передаче спецслужбам США конфиденциальной информации пользователей их услугами и сервисами. И никто даже не пикает «мы никакой информации не дадим». По первому запросу всё отдают, как миленькие!

И тут, компания Apple демонстративно отказывается раскрыть данные с устройства…, да не абы кого, а террориста. Кризис, продажи падают. Но теперь пользователи точно выберут Apple! Реклама в чистом виде! Смекнув фишку, показуху «яблочников» поддержали другие информационные гиганты. А то совсем без клиентов останешься!

Подчеркну, всё это было понятно сразу. Сейчас же хочу привести мнение эксперта по спецслужбистским «шалостям», основателя портала WikiLeaks Джулина Ассанжа:

«Если вы внимательно присмотритесь к этому делу, то увидите, насколько оно интересно. И самое интересное, на мой взгляд, — тот факт, что компания Apple чувствует, что ей необходимо продемонстрировать готовность к сопротивлению.

Раньше у них такого чувства не было, а теперь появилось, потому что они продают свои iPhone по всему миру, и в России, Китае, Франции или Германии могут не захотеть покупать устройство, которое потом будет шпионить за его обладателем. Поэтому Apple пытается рекламировать себя как компанию, которая защищает интересы своих клиентов. Но эту стойкость они проявляют только в одном незначительном аспекте.

Огромный объем информации, который хранится в "облаке" Apple, уже давно передан ФБР. В каком-то смысле то, что сейчас происходит, —  борьба между представителями крупного капитала и государством. Apple говорит:  мы бесплатно на правительство работать не хотим и готовы передавать информацию, но если вам нужно, чтобы мы на вас работали, платите.»


Как говориться, ни добавить, ни убавить!

Последние записи в журнале

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
ledy_lisichka
28 фев, 2016 18:04 (UTC)
рабы под колпаком
ctshk
28 фев, 2016 18:07 (UTC)
99% о передаче данных написано в лицензионном соглашении
livejournal
28 фев, 2016 18:14 (UTC)
Джулиан Ассанж вывел показуху Apple на чистую воду
Пользователь fedorova_tl сослался на вашу запись в своей записи «Джулиан Ассанж вывел показуху Apple на чистую воду» в контексте: [...] Оригинал взят у в Джулиан Ассанж вывел показуху Apple на чистую воду [...]
dozor1911
28 фев, 2016 18:54 (UTC)

Автор доказывает что ежели он раб то остальные тоже рабы.
Чисто роисянское мЫшление.

inhabitant09
28 фев, 2016 19:06 (UTC)
Автор - это Ассанж?
Эвреям опять все не так? Эвреи - хозяева, не рабы, да?
kerb
29 фев, 2016 07:45 (UTC)
Не нужно проецировать своё мироощущение на окружающих. Спасибо.
inhabitant09
28 фев, 2016 19:05 (UTC)
Еще ведь есть интересный экономический аспект. Либерасты тычут в глаза, что России якобы не хватает частных предприятий, как в их любимом оплоте всемирной, единственно верной демократии по имени США. Но при этом поклонники либеральной приватизации забывают, сколько денег из бюджета самой богатой страны мира получают эти частные компании и корпорации, включая Apple, Microsoft, Google, Facebook и прочие громкие имена. И к именно такому симбиозу толкают Россию, тихой сапой объявляя о столь необходимой приватизации гос.собственности.

О торжестве либерализма имени Чюбайса хорошо сказано в этом видео:

Оригинал взят у evia1 в Для чего создавалось "Сколково"
spb_vesti
29 фев, 2016 02:19 (UTC)
Доброе утро, успешного и насыщенного дня
assassin_404
29 фев, 2016 04:27 (UTC)
Ну я как-то так и предполагал(с)
executor1
29 фев, 2016 07:09 (UTC)
Ну, в общем да, есть резон.
Смешно полагать, что они "зажали" информацию на телефоне террориста. =)
livejournal
29 фев, 2016 11:30 (UTC)
Джулиан Ассанж вывел показуху Apple на чистую воду
Пользователь vechno_zhivoj сослался на вашу запись в своей записи «Джулиан Ассанж вывел показуху Apple на чистую воду» в контексте: [...] Оригинал взят у в Джулиан Ассанж вывел показуху Apple на чистую воду [...]
livejournal
29 фев, 2016 16:20 (UTC)
Джулиан Ассанж вывел показуху Apple на чистую воду
Пользователь master7009 сослался на вашу запись в своей записи «Джулиан Ассанж вывел показуху Apple на чистую воду» в контексте: [...] Оригинал взят у в Джулиан Ассанж вывел показуху Apple на чистую воду [...]
livejournal
1 мар, 2016 07:56 (UTC)
Джулиан Ассанж вывел показуху Apple на чистую воду
Пользователь vladimir_krm сослался на вашу запись в своей записи «Джулиан Ассанж вывел показуху Apple на чистую воду» в контексте: [...] Оригинал взят у в Джулиан Ассанж вывел показуху Apple на чистую воду [...]
( 13 комментариев — Оставить комментарий )
ИА Красная весна

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek