?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Страна США, штат Айова. Законодатели в поте лица устраняют несправедливость и нарушения свобод граждан. На этот раз под оком законодателей оказались дети младше 14 лет. Им разрешили владеть пистолетами, револьверами и боевыми патронами к ним.

Теперь права и справедливость восстановлены! Всё хорошо… Однако меня, если честно, смущает маааленькое обстоятельство. Как быть с правом сверстника, учителя или просто прохожего не быть застреленным? Со справедливостью всё в порядке?

Законодатели, впрочем, делают оговорку «под наблюдением родителей». Но тут ведь дело в возможности: делов-то, сунул в карман и побежал к обидчику. А с 14 лет и эта, ужасная и нарушающая свободу оговорка перестанет действовать. Ляпота!

Есть у законодательной инициативы и другая сторона. О произволе американских полицейских слышали многие. Чуть что, они открывают огонь на поражение. Логика достаточно простая: огнестрел есть почти у каждого. И лучше я его, чем он меня. А потому, любое непонравившееся действие неизбежно вызывает огонь на поражение в ответ! Масла в огонь подливает и общая полицейская безнаказанность.

Достаётся и детям. Например, несколько лет назад полицейский в Калифорнии застрелил ребенка с игрушечным автоматом в руках. Случай не единственный. Собственно, как по-вашему изменится реакция полицейских, когда они будут твёрдо знать, что у каждого ребенка в кармане может быть боевой пистолет? Вопрос риторический.

Записи из этого журнала по тегу «Их нравы»

Комментарии

ps_84
27 фев, 2016 22:21 (UTC)
Данные по Сомали НЕДОСТОВЕРНЫ. Так что вы смело можете писать, что убийств там вообще нет.

Япония вам подходит как образец? Но там тоже не всё так просто.

Начнем с того, что Япония жёстко мононациональное государство. И начинать придется с этого. Куда денете мусульман, евреев, грузинов, наконец?

А во-вторых, есть там один ньюансик.

Вы не задумывались, отчего там численность самоубийц внезапно вдвое больше, чем в России убитых?

Например. В 2013 году численность самоубийц в Японии 27 300.

А всего убитых в России за 2012-й - 13 800.

Т.е. число УБИТЫХ в Японии ВНЕЗАПНО БОЛЬШЕ.

Но вот причина их смерти указана разная. У России это убитые преступниками, а у Японии - типа, сами убились.

А отчего это в столь спокойной стране люди массово самоубиваться кидаются?

Я лично могу вспомнить и у нас весьма удивительные случаи самоубийств. Типа два выстрела в голову - яке прикре самогубство! (с) Кирпа там, или Семенюк-Самсоненко.

Так может дело именно в системе учёта?



ostap_bulba
28 фев, 2016 08:19 (UTC)
>> Данные по Сомали НЕДОСТОВЕРНЫ.
А по США или России достоверны? Это кто вам сказал? Включены ли в статистику жертвы ДТП в США и у нас? Безответных вопросов дофига. Сравинивать, как вы сказали выше, трудно это вы что именно сравнивать собрались? Что между ними общего и какой фактор сможет подтвердить вашу точку зрения?
Получается статистике не верим, с другими не сравниваем. Так?

В 2013 году численность самоубийц в Японии 27 300.
Так ты и самоубиц в убитые записываешь? 8-O Если и самоубийц мешать в статистику и жертв ДТП, то точно нельзя применять статистику для оценки влияния частного оружия на преступность. Согласен?

Давай оценивать только те случаи, где применяется оружие. Самые яркие примеры - массовые расстрелы. Рассмотрим как частное оружие помогло гражданам сопротивляться массовым расстрелам. Помогло?
ИА Красная весна

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek