?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Страна США, штат Айова. Законодатели в поте лица устраняют несправедливость и нарушения свобод граждан. На этот раз под оком законодателей оказались дети младше 14 лет. Им разрешили владеть пистолетами, револьверами и боевыми патронами к ним.

Теперь права и справедливость восстановлены! Всё хорошо… Однако меня, если честно, смущает маааленькое обстоятельство. Как быть с правом сверстника, учителя или просто прохожего не быть застреленным? Со справедливостью всё в порядке?

Законодатели, впрочем, делают оговорку «под наблюдением родителей». Но тут ведь дело в возможности: делов-то, сунул в карман и побежал к обидчику. А с 14 лет и эта, ужасная и нарушающая свободу оговорка перестанет действовать. Ляпота!

Есть у законодательной инициативы и другая сторона. О произволе американских полицейских слышали многие. Чуть что, они открывают огонь на поражение. Логика достаточно простая: огнестрел есть почти у каждого. И лучше я его, чем он меня. А потому, любое непонравившееся действие неизбежно вызывает огонь на поражение в ответ! Масла в огонь подливает и общая полицейская безнаказанность.

Достаётся и детям. Например, несколько лет назад полицейский в Калифорнии застрелил ребенка с игрушечным автоматом в руках. Случай не единственный. Собственно, как по-вашему изменится реакция полицейских, когда они будут твёрдо знать, что у каждого ребенка в кармане может быть боевой пистолет? Вопрос риторический.

Записи из этого журнала по тегу «Их нравы»

Комментарии

senin_mj
26 фев, 2016 17:20 (UTC)
Вы спросили - я ответил. По американским законам конец ствола игрушечного оружия должен быть красным. Так что это не моя цветовая дифференциация. Спасибо за ваше мнение, которое меня не волнует. Всё.
a_beskotti
26 фев, 2016 17:44 (UTC)
Вы ответили- я ответил.
И на счет американских законов Вы ошибаетесь.
Но моё мнение Вас не интересует, потому, оставайтесь в неведении и дальше.
:-)
oldpapuas
26 фев, 2016 19:15 (UTC)
Он правильно вам говорит - на конце ствола игрового аналога боевого оружия устанавливается заглушка ярко-оранжевого (ярко-красного) цвета. Тот "ребёнок", о котором страждет автор, выпендривался перед своими тёлками и направлял оружие на полицейского, заглушка была удалена. Со второго выстрела полицейского "ребёнок" пошёл в гости к прадедушке.
a_beskotti
1 мар, 2016 23:28 (UTC)
про заглушку фактически правильно. Не правильна лишь сентенция "в США".
В США единого законодательства нет! В каждом штате законы отличаются. И это разукрашивание игрушек ни к чему хорошему не приведёт. Оружие давно уже перестало быть "черным" и "страшным".
oldpapuas
2 мар, 2016 09:06 (UTC)
Рация - на бронепоезде!
По штатам - различие по способам пользования, хранения и ношения короткоствольного и полуавтоматического огнестрельного оружия. По оборудованию стволов отличительными признаками - законодательство федеральное.
ИА Красная весна

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek