?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Взбудораженные не прекращающимися успехами сирийской правительственной армии и российской авиации в Сирии, западные политики вновь заговорили о введении бесполётной зоны в Сирии. Мол, без этого ИГИЛ не победить. Немедленно вспомнились бесполётная зона в Ливии, разумеется во благо ливийского народа…

Напомню, в 2011 году с подачи США и Франции началась военная операция НАТО в Ливии. Вооружались противостоящие Каддафи мятежники, самолёты НАТО бомбили правительственные войска и города с воздуха, с кораблей НАТО запускали крылатые ракеты. Полчища вертолётов и спецназ взламывали наиболее важные точки обороны в столице Триполи.



В результате Каддафи убит, некогда благополучная страна погружена в хаос. Причем, это мягкая характеристика происходящего в Ливии. Всё это называется демократической бесполётной зоной, во благо народа, разумеется. Демократы, правда, немного не договаривают: какого народа?

Опьяненный собственной исключительностью глава Пентагона Эштон Картер перешёл к открытым угрозам. Либо делай что я говорю, либо ты враг, сказал он. Цитата:

«Я прямо говорю нашим заокеанским партнерам, здесь не может быть "халявщиков", потому что в итоге выиграем мы. И мы запомним, кто помогал, а кто нет. Мы не делаем никому одолжений и никого не просим об одолжениях, но люди должны действовать с прицелом на долгосрочную перспективу, и мы запомним, кто что делал».

Беспримерное хамство!

Последние записи в журнале

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
Greg Alyaev
18 фев, 2016 15:27 (UTC)
Угрожают сателлитам,значит чувствуют слабость!
nektosvostoka
18 фев, 2016 15:53 (UTC)
Нужно Картеру в собеседники Лёню Голубкова, так и вспоминается : "Я не халявщик, я партнёр!"
А если кроме шуток, где-то пару лет назад я в блогосфере высказывался, что если Асад в ближайшее время не будет иметь техническую возможность объявить над страной бесполётную зону, то всё будет очень трудно потом. Вот так и случилось. Вот ломаю голову, а что никто из высших советников тогда не дотумкал, или возможностей не было?
livejournal
18 фев, 2016 15:54 (UTC)
Бесполётная зона по-американски
Пользователь arhiseva сослался на вашу запись в своей записи «Бесполётная зона по-американски» в контексте: [...] кто что делал». Беспримерное хамство! Оригинал взят у в Бесполётная зона по-американски [...]
bratbartolo
18 фев, 2016 15:58 (UTC)
А как по - американски "халявщик"?
roberto2213
18 фев, 2016 18:01 (UTC)
Крайние дни всё не могу отделаться от ощущений сравнений успехов России и воинов асадовской Сирии с завершающим этапом разгрома фашизма советскими войсками в 1945 году.Тогда страны коалиции с СССР весьма торопились отхватить свой кусок в Европе.Дальнейшее известно.
Так шо считаю:не надо повторить нам тех ошибок и ВКС РФ самим сделать для других бесполётную зону над Сирией и ещё круче раздалбливать всякие ИГИЛы и им подобных.
inhabitant09
18 фев, 2016 19:33 (UTC)
В Сирии всё близко к созданию бесполётной зоны, но совершенно иного образца, под контролем ВКС РФ: С400 и БРК в Средиземном море. "Спасибо" Турции с её провокацией со сбитым СУ-24: либо это всё же было чисто турецкой инициативой, либо "тупые американцы" ((с) Задорнов) просчитались с последствиями, когда ответом на провокацию стало развертывание С400 в течение двух дней.
Надеюсь, что прошедшее с 24 ноября время не пропало зря, и военная логистика доставила достаточно ракет на базу Хмеймим.
livejournal
22 фев, 2016 13:24 (UTC)
Бесполётная зона по-американски
Пользователь master7009 сослался на вашу запись в своей записи «Бесполётная зона по-американски» в контексте: [...] Оригинал взят у в Бесполётная зона по-американски [...]
livejournal
22 фев, 2016 14:12 (UTC)
Бесполётная зона по-американски
Пользователь dr_rusi4 сослался на вашу запись в своей записи «Бесполётная зона по-американски» в контексте: [...] нал взят у в Бесполётная зона по-американски [...]
( 8 комментариев — Оставить комментарий )
ИА Красная весна

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek