Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Categories:

Бесполётная зона по-американски



Взбудораженные не прекращающимися успехами сирийской правительственной армии и российской авиации в Сирии, западные политики вновь заговорили о введении бесполётной зоны в Сирии. Мол, без этого ИГИЛ не победить. Немедленно вспомнились бесполётная зона в Ливии, разумеется во благо ливийского народа…

Напомню, в 2011 году с подачи США и Франции началась военная операция НАТО в Ливии. Вооружались противостоящие Каддафи мятежники, самолёты НАТО бомбили правительственные войска и города с воздуха, с кораблей НАТО запускали крылатые ракеты. Полчища вертолётов и спецназ взламывали наиболее важные точки обороны в столице Триполи.



В результате Каддафи убит, некогда благополучная страна погружена в хаос. Причем, это мягкая характеристика происходящего в Ливии. Всё это называется демократической бесполётной зоной, во благо народа, разумеется. Демократы, правда, немного не договаривают: какого народа?

Опьяненный собственной исключительностью глава Пентагона Эштон Картер перешёл к открытым угрозам. Либо делай что я говорю, либо ты враг, сказал он. Цитата:

«Я прямо говорю нашим заокеанским партнерам, здесь не может быть "халявщиков", потому что в итоге выиграем мы. И мы запомним, кто помогал, а кто нет. Мы не делаем никому одолжений и никого не просим об одолжениях, но люди должны действовать с прицелом на долгосрочную перспективу, и мы запомним, кто что делал».

Беспримерное хамство!

Tags: Война, Ливия, США, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kerb may 10, 2015 13:17 305
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments