?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Менделеев открыл знаменитую периодическую таблицу во сне. Но Дмитрий Иванович думал о ней каждую секунду. О чем думает депутат Пахолков можно догадаться по фотографиям. Но похоже лавры Менделеева покоя не дают, и он разразился очередной глупостью.

Депутат Пахолков отправил предложение министру экономического развития Улюкаеву о поэтапном (в течении пяти лет) прекращении экспорта нефти из России.

Депутат Пахолков сетует о зависимости России от экспорта углеводородов и предлагает радикальное решение проблемы – прекратить экспортировать нефть вовсе. Процент не сырьевых доходов страны моментально вырастет, ещё бы! Однако, во сколько раз сократятся доходы Пахолков умалчивает.



Депутат уверен, что в этом случае начнется разворот во внутрь экономики и ей развитие. О том, что для развития экономики нужны деньги (например, на строительство заводов) Пахолков либо не знает, либо умалчивает.

Пахолков прекрасно понимает всю убийственность своего предложения для нынешней России и потому добавляет «Россия не раз доказывала, что может подниматься из пепла».

Развивать собственную экономику конечно нужно. Я думаю, все вменяемые люди понимают, что для развития реального сектора нужны деньги. Деньги можно добыть, экспортируя товары.



Большевики экспортировали зерно, а на вырученные деньги провели индустриализацию, названную за рубежом русским чудом. У современной России есть нефть, только вот вместо деятельных большевиков 30-х годов прошлого века у нас пахолковы всех фасонов и мастей. В этом беда современной России.

Последние записи в журнале

Комментарии

kerb
5 фев, 2016 16:28 (UTC)
Всё нужно.
Но что бы реализовать - нужна валюта (например, сейчас мы не можем построить современный нефтеперерабатывающий завод без зарубежных технологий и оборудования).
Россия бензин импортирует. О экспорте говорить рано.

Депутат предлагает лишить Россию валюты. В нынешнем состоянии - это немедленная смерть.
Второй, даже более важный, вопрос - кто будет толково распоряжаться валютой? Что бы не пилить, а свою экономику поднимать.
kgbeast
5 фев, 2016 18:07 (UTC)
"Но что бы реализовать - нужна валюта" - это просто необоснованное утверждение. Для реализации нужен капитал, природа его происхождения - это дело десятое.

"сейчас мы не можем построить современный нефтеперерабатывающий завод без зарубежных технологий и оборудования" - однако почему-то ведь строятся.

"О экспорте говорить рано." - чудеса... Как так получается что говорить рано о том, что фактически происходит и имеет динамику?

"Депутат предлагает лишить Россию валюты." - вот прям как перекроют нефтяной экспорт, так валюты и не станет? А куда денется не нефтяной экспорт? Станет меньше валюты? Так и сейчас, в условиях низких цен на нефть, валюты стало меньше.

"Что бы не пилить, а свою экономику поднимать." - пилить будут всегда. А экономику поднимать только развитием внутреннего рынка, который у нас стабильно дефицитный. Нам есть куда расти и расти десятилетиями. Нас для этого запад и держал на сырье, потому что видит в нас рынок сбыта своих товаров.
ИА Красная весна

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek