?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Менделеев открыл знаменитую периодическую таблицу во сне. Но Дмитрий Иванович думал о ней каждую секунду. О чем думает депутат Пахолков можно догадаться по фотографиям. Но похоже лавры Менделеева покоя не дают, и он разразился очередной глупостью.

Депутат Пахолков отправил предложение министру экономического развития Улюкаеву о поэтапном (в течении пяти лет) прекращении экспорта нефти из России.

Депутат Пахолков сетует о зависимости России от экспорта углеводородов и предлагает радикальное решение проблемы – прекратить экспортировать нефть вовсе. Процент не сырьевых доходов страны моментально вырастет, ещё бы! Однако, во сколько раз сократятся доходы Пахолков умалчивает.



Депутат уверен, что в этом случае начнется разворот во внутрь экономики и ей развитие. О том, что для развития экономики нужны деньги (например, на строительство заводов) Пахолков либо не знает, либо умалчивает.

Пахолков прекрасно понимает всю убийственность своего предложения для нынешней России и потому добавляет «Россия не раз доказывала, что может подниматься из пепла».

Развивать собственную экономику конечно нужно. Я думаю, все вменяемые люди понимают, что для развития реального сектора нужны деньги. Деньги можно добыть, экспортируя товары.



Большевики экспортировали зерно, а на вырученные деньги провели индустриализацию, названную за рубежом русским чудом. У современной России есть нефть, только вот вместо деятельных большевиков 30-х годов прошлого века у нас пахолковы всех фасонов и мастей. В этом беда современной России.

Последние записи в журнале

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
tanga_tan
5 фев, 2016 14:45 (UTC)
В смысле? Он покажет, как надо подниматься из пепла?
kerb
5 фев, 2016 14:56 (UTC)
Этот покажет! Оторвать бы причинное место и пусть поднимается :)
televizorof
5 фев, 2016 15:09 (UTC)

Хоть этот депутат и выдвигает бредовые идеи, но некоторые мысли автора меня настораживают.


>>>>>> Я думаю, все вменяемые люди понимают, что для развития реального сектора нужны деньги. Деньги можно добыть, экспортируя товары.


Зависимость от денег. От денег, которые печатают где-то в другом месте. Которые являются инструментом. Не нашим, прошу заметить.


Я может открою секрет, но для развития не нужна валюта. За валюту не купить современные технологии - никто в здравом уме такое не продаст. Как вы хотите развиваться за чужую валюту, можете ответить? Покупать отверточные предприятия? Это не развитие, это говно.
Развиваться можно только выстраивая свою модель(в том числе и свои деньги), и насаждая ее другим.


>>>>>>>>>Большевики экспортировали зерно, а на вырученные деньги провели индустриализацию<<<<<<<<<<


Ну ну. Так дело в большевиках, или в экспорте зерна?


Не нужна валюта для развития. Для развития нужны умелые руки, светлые головы, и своя элита, которая направит всех в нужное русло. Нужно будет - найдет валюту, нужно будет - создаст свою.
Сказки про инвесторов из разряда про невидимую руку рынка.

kerb
5 фев, 2016 16:35 (UTC)
Для импортных товаров нужна валюта.
Россия не может отказаться от импортных товаров и лицензионных технологий.
Подчеркиваю, речь не о микроволновках, а о оборудовании и технологиях для заводов.

Купить можно многое. Пусть не самое современное, но можно. А далее самостоятельно развивать, вкладывая в науку.

>> Развиваться можно только выстраивая свою модель(в том числе и свои деньги), и насаждая ее другим.

Могу парировать тем же. Вам никто не позволит.
Кроме того, крепкая валюта опирается на мощнейший реальный сектор экономики. Время финансовых пузырей почти прошло, да и пузырями сыт не будешь.

>> Ну ну. Так дело в большевиках, или в экспорте зерна?

Причём тут инвесторы.
Большевики продавали зерно (не было тогда нефти). На валюту покупали оборудование для заводов, лицензии и технологии.
Вкладывали деньги в науку и развивали свои и купленные технологии/, изделия и пр.
Результат известен каждому.
televizorof
6 фев, 2016 14:54 (UTC)
Для производства, допустим, какого нибудь форд фокуса оборудование нам может и продадут. А оборудование для производства оборудования для производства фордов уже нет.

Вкладываться в науку и производить товары - вещи разных категорий. Для развития производства нужно сначала создать это производство, а затем свои товары продавать. Кому продавать-то? Верну вам слова: "вам никто не позволит".
Если вы скажете, что нужно делать товар лучше или дешевле, и тогда рынок сам все разрулит, то вынужден огорчить. Невозможно сразу создать производство (допустим) топовых процессоров, да еще и дешевле и лучше чем конкуренты. Если бы РФ была изолирована от иностранного капитала, тогда я бы мог сослаться на опыт СССР, но мы уже встроены в мировую экономику. Наше дело - труба и бензоколонка.

Вот я и говорю, что дело не в валюте, а в большевиках. Правда, за деньги от зерна проводить индустриализацию - звучит слишком фантастически. Не те объемы.
kgbeast
5 фев, 2016 15:47 (UTC)
Сразу несколько вопросов:
1. То есть перерабатывать у себя нефть не надо?
2. Деньги можно получить только из экспорта?
3. Экспортировать бензин и другие продукты переработки нельзя? Только сырую нефть?
4. Российским производителям не нужен бензин и другие нефтепродукты собственного производства, а нужен забугорный, купленный за "деньги" от экспорта нефти?
rjadovoj_rus
5 фев, 2016 16:03 (UTC)
Все это можно и нужно делать. Только для этого не бумажку надо принять, а сменить людей в управлении. Те, кто ломали экономику СССР, не будут ничего этого делать.

Edited at 2016-02-05 16:03 (UTC)
kgbeast
5 фев, 2016 16:20 (UTC)
"Те, кто ломали экономику СССР" - так в этом и население участвовало, население то же менять?
kerb
5 фев, 2016 16:28 (UTC)
Ломали элитные кланы. Население выполняло роль статиста.
kgbeast
5 фев, 2016 17:15 (UTC)
Ой да ладно, я свою трудовую деятельность начинал в СССР с простого работяги. Могу ответственно заявить - каждый вносил посильный вклад. У нас один слесарь каждый день увозил в обед мешок комбикорма и ещё один в конце смены. Понятное дело что директор сворует кратно больше чем простой слесарь, но суть не в количестве, а в качестве. Ведь придёт честный директор на место ворья, думаете работники все как один перестанут воровать, гнать брак и филонить? Ага, щаз.
rjadovoj_rus
5 фев, 2016 16:53 (UTC)
В роли ведомых и обманутых. Люди подумали 25 лет. По опросам советизированных граждан сейчас примерно 90%. Так что менять и нереально и не нужно.
Организовываться нужно
kgbeast
5 фев, 2016 17:41 (UTC)
"В роли ведомых и обманутых." - не надо за народ решать. Где удобно, так сразу же "нас обманули, нам не рассказывали". А в реальности всё было: и наркомания, и проституция, и коррупция. Были и карьеристы, и жадные до власти, и ленивые аппаратчики (работал с одним, он под видом "пошёл писать тезисы к партсобранию" запирался в своей кандейке и спал, пока другие работали). И алкаши были. И тунеядцы. И всё это были наши сограждане, а не засланные резиденты ЦРУ.
Не в роли ведомых и обманутых, а в роли безответственных и ленивых. Люди ленились и боялись ответственности. И вручили свою судьбу в руки сладкоголосых прохиндеев.
rjadovoj_rus
6 фев, 2016 06:57 (UTC)
1) Я ничего не решаю
2) Что мне надо, я без советчиков разберусь
3) Преступники и равнодушные и были и есть. Но их меньшинство.

Если думаете обратное, то что вы хотите предложить?
kgbeast
6 фев, 2016 18:07 (UTC)
"Я ничего не решаю" - зачем тогда писать об неопределённой группе лиц, а.к.а. население СССР, - "В роли ведомых и обманутых"?

" Преступники и равнодушные и были и есть. Но их меньшинство." - но я ведь не пишу что всё население СССР - " Преступники и равнодушные...".

"Если думаете обратное, то что вы хотите предложить?" - это вы про что? Про смену "плохих" лидеров на "хороших"? Так тут секретов нет, вся история человечества вам в помощь. Попробуйте взять на себя ответственность за содержание хотя бы подъезда в котором живёте - много нового узнаете про себя и своих соседей. У моего коллеги отец-пенсионер несколько лет назад стал председателем ТСЖ. Ни копейки денег из платежей жильцов он не своровал, дом содержится в хорошем состоянии, регулярно делаются ремонты (и косметические и капитальные), пластиковые стеклопакеты, светодиодное освещение с датчиками движения, регулярная влажная уборка - при этом для жильцов в плане стоимости содержания общедомовой собственности ничего не изменилось. Собираемых денег достаточно. Думаете жильцы ему благодарны? Каждое собрание находятся те, кто считает, что председатель - вор и его надо срочно поменять.
rjadovoj_rus
7 фев, 2016 09:44 (UTC)
Я высказывают свое мнение, а не решаю.

Не про всё население? Мне показалось, что про большинство

Плохие и хорошие - это не понятия для взрослых людей.

Права председателя определяются уставом ТСЖ. Если его переизбирают - значит все в порядке. А то, что не все довольны, это нормально. Главное, чтобы недовольные были в меньшинстве и чтобы основания их недовольства не были серьезными.
staryj47
8 фев, 2016 09:06 (UTC)
Надо, чтобы о таких председателях ТСЖ знала вся Россия. А то о бездарных актерах, футболистах Россия знает, но о людях честно исполняющих свои обязанности не знает никто.
kerb
5 фев, 2016 16:28 (UTC)
Всё нужно.
Но что бы реализовать - нужна валюта (например, сейчас мы не можем построить современный нефтеперерабатывающий завод без зарубежных технологий и оборудования).
Россия бензин импортирует. О экспорте говорить рано.

Депутат предлагает лишить Россию валюты. В нынешнем состоянии - это немедленная смерть.
Второй, даже более важный, вопрос - кто будет толково распоряжаться валютой? Что бы не пилить, а свою экономику поднимать.
kgbeast
5 фев, 2016 18:07 (UTC)
"Но что бы реализовать - нужна валюта" - это просто необоснованное утверждение. Для реализации нужен капитал, природа его происхождения - это дело десятое.

"сейчас мы не можем построить современный нефтеперерабатывающий завод без зарубежных технологий и оборудования" - однако почему-то ведь строятся.

"О экспорте говорить рано." - чудеса... Как так получается что говорить рано о том, что фактически происходит и имеет динамику?

"Депутат предлагает лишить Россию валюты." - вот прям как перекроют нефтяной экспорт, так валюты и не станет? А куда денется не нефтяной экспорт? Станет меньше валюты? Так и сейчас, в условиях низких цен на нефть, валюты стало меньше.

"Что бы не пилить, а свою экономику поднимать." - пилить будут всегда. А экономику поднимать только развитием внутреннего рынка, который у нас стабильно дефицитный. Нам есть куда расти и расти десятилетиями. Нас для этого запад и держал на сырье, потому что видит в нас рынок сбыта своих товаров.
fedorova_tl
5 фев, 2016 16:13 (UTC)
Психологический портрет депутата - на фото. Там уже и доктор имеется. Ну, пусть люди полюбуются "элиткой". Идеи он выдвигает!
cran_berry
5 фев, 2016 17:23 (UTC)
> Большевики экспортировали зерно, а на вырученные деньги провели индустриализацию

>>> Царская Россия экспортировала в 5-7 раз больше зерна, а с индустриализацией не сложилось...
parenmisha
5 фев, 2016 21:31 (UTC)
Дело не в том, сколько вывозить, а в том, на что тратить выручку: на станки или на хрустящие французские булки.
parenmisha
5 фев, 2016 21:30 (UTC)
Есть такой старый анекдот, как один цыган пытался отучить лошадь есть. Для этого он каждый день уменьшал ей порцию овса вдвое. И вот-то уже подходил к заветной черте, как эта скотина (лошадь) возьми и сдохни!!! Печалька, однако!
Чем-то мне сабж сего цыгана напомнил.
lexei_a
6 фев, 2016 06:44 (UTC)
Что характерно, депутатские консультанты оказались совершенно правы. Совершенно ведь очевидно, что на содержание им было плевать, они запускали эффективный вирус. Абсолютно стандартный. Чтоб одни рассказывали, какой он дурак, повторяли фамилию и постили его портреты, другие - какой он умный, повторяли фамилию и постили портреты. Третьи - какой он плохой, повторяли фамилию и постили его портреты. Кстати, и фото рассчитаны именно на это.
Что на деле и происходит. Хотя было подобное уже тысячи раз.
Так кто тут....?
( 23 комментария — Оставить комментарий )
ИА Красная весна

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Paulina Bozek