Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Categories:

Израиль и Греция: Турки зарабатывают на сотрудничестве с ИГИЛ



Никак не могу понять, до них доходит как до жирафа или они сказать стесняются? Но как бы то ни было, Греция и Израиль в лице министров обороны сказали слово. Получилось красочно и даже смачно!

Министр обороны Израиля Моше Яалон:



«Как вы знаете, ИГИЛ уже очень, очень долго получает деньги от Турции за контрабанду нефти. Я надеюсь, что этому будет положен конец. Кроме того, Турция также позволяет джихадистам свободно перемещаться по своей территории как части террористической сети ИГИЛ из Европы в Сирию и Ирак и обратно.

Решение о том, хочет ли Турция, ее правительство и ее лидеры участвовать в борьбе с терроризмом, зависит от них. Пока что они не принимают участие в этой борьбе».

Министр обороны Греции Панос Каменнос:



«Факт заключается в том, что большая часть контрабанды нефти со стороны террористов из ИГИЛ осуществляется через территорию Турции. Речь идет о финансировании терроризма.

Необходимо, чтобы Турция приняла решение поменять свою позицию и прекратила сотрудничать с террористами, прекратила вести действия, которые создают проблемы в регионе.

Мы надеемся, что правительство во главе с Эрдоганом прекратит вести Турцию к исламскому фундаментализму и примет решение, которое бы было благоприятным как для турецких граждан, так и для региона в целом».


Интересно отметить почти одновременное заявление Министра иностранных дел России Сергея Лаврова:



«Если мы хотим подорвать базу финансирования террористов, то второй очень важной резолюцией является резолюция 2253 СБ ООН, которая запрещает торговать контрабандной нефтью, покупать артефакты и вообще что-либо у ИГИЛ и им подобных, в т.ч. нефть с месторождений, которые террористы захватили на территории Сирии, Ирака. В Ливии, в районе Сирта, в нефтеносных районах также появились эти террористы.»

«По нашим данным (пока неофициальным, но мы хотим их сейчас перепроверить), практически ничего не говорится о таком феномене, как контрабанда нефти из Сирии в Турцию. Вообще ничего. Это возмутительно. Благодаря СМИ, таких фактов предостаточно, и они должны быть отражены в таком докладе. Мы будем этого добиваться, не позволим все это «замотать» и предать забвению».

Похоже под пятой точкой Эрдогана запахло жареным!

Tags: Греция, ИГИЛ, Израиль, Лавров, Нефть, Терроризм, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kerb may 10, 2015 13:17 307
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments