Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

МИД Германии: Умеренной оппозиции в Сирии нет



После пятилетних ужасов гражданской войны в Сирии не существует умеренной оппозиции, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер 24 января в интервью немецкой газете «Франкфуртер Альгемайне Цайтунг».

Глава МИД исключил участие в переговорах представителей террористических группировок и добавил, что за столом переговоров должны быть лишь действительные представители частей сирийского общества, то есть только те, кто имеет реальную власть в стране (источник).

Напомню, что США и представители возглавляемой ими антитеррористической коалиции (Германия входит в число участников) продолжительное время делали ставку на умеренную сирийскую оппозицию. Настаивали, что после отстранения легитимного президента Башара Асада, власть должна быть передана представителям “умеренных”.



США неоднократно помогали умеренной оппозиции военно-технически и финансово, а так же стремились включить представителей умеренной оппозиции в переговорный процесс.

Либо в антитеррористической коалиции произошёл раскол, либо (более вероятно) умеренную сирийскую оппозицию списывают с политических счетов. Этому немало способствовали успешная операция российских ВКС в Сирии и внешнеполитическая линия России, с предельной ясностью показавшие отсутствие в арабской стране единой, умеренной и мало-мальски значимой оппозиции президенту Асаду.

Tags: Ближний восток, Германия, Исламизм, Оппозиция, США, Сирия, Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kerb may 10, 2015 13:17 307
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments