Kerb (kerb) wrote,
Kerb
kerb

Украина: Мир грёз или осознанное лицемерие? О организованном выходе «укропов» из Дебальцево.



Виднейший представитель бандеровской хунты, гауляйтер Петя Порошенко не раз заявлял, что никакого окружения в районе Дебальцево нет. Мол всё хорошо, войска ВСУ крошат противников. Когда реальность совсем припёрла к стенке – сменил риторику. Теперь, говорит Петя, украинские войска организованно вышли из Дебальцево, вместе с техникой и вооружениями. Но что говорят сами вышедшие?

Цитирую респектабельное американское издание The Washington Post (ссылка, ссылка на английском):
«У нас не было шанса подумать о приказе, когда он поступил. Мы бежали через поля и леса около 5 км. Потом мы просто садились в любой военный транспорт, который нас подбирал», – рассказал 33-летний Илья Андрюшко из батальона «Львов»

«В Дебальцево мы оставили все», – сообщил Андрюшко. «Мы должны были сделать это раньше», – сказал, в свою очередь, 39-летний Владимир Макаренко.

«Наши командиры нас бросили. А украинские СМИ повторяли то, что они говорили в Киеве: что у нас есть все, что мы не окружены. Это все была ложь», – цитирует газета снайпера батальона «Львов»

Из Дебальцево украинские солдаты бежали в Артемовск. Устроили в городе беспорядки, принесли хаос пишет респектабельная американская газета The New York Times (ссылка, ссылка на английском):
«На центральной площади Артемовска прозвучали выстрелы, так как многие военные сильно выпили»
«солдаты напивались до бесчувствия, многие стояли на улицах, держа в руках оружие и бутылки со спиртным. В какой-то момент по площади начал кругами ездить танк.»
«солдаты заказывали спиртное, которое не могли себе позволить, и стреляли в потолок, а гости заведения тихо покидали помещение»

События в Артемовске, с невероятно очевидностью, показывают дезорганизованность украинских частей.
Полное отсутствие дисциплины и командования. Это не армия – это банда.

Прекрасное «подтверждение» слов Порошенко, о организованном отходе частей.
Реальность неумолима. Вечно бежать от нее невозможно!

И ещё пару слов о организованных военных действиях украинских военных в Дебальцево:

По предварительным подсчетам, суммарные потери подразделений хунты в котле около 3-3,5 тысяч убитыми. Как показал осмотр тел погибших украинских военных, многие из них погибли не от рук ополчения, а от пуль, выпущенных им в спину заградотрядами „Правого сектора“»

О украинских заградотрядах я уже писал в статье «Украина: Рада разрешила военному командованию применять оружие против подчиненных».
В чем, в чем – а в насилии и убийствах бандеровские каратели быстро переходят от слов к делу!

Интересный анализ событий на «дебальцевском фронте» сделан в статье «Дебальцево в числах. Игра или История? Обзор оперативных сводок за 18 февраля». Статья большая, но занимательная!


Tags: ВСУ, Дебальцево, Донбасс, Украина
Subscribe
promo kerb may 10, 2015 13:17 307
Buy for 100 tokens
В постперестроечные годы либероиды и прочие альтернативные историки в вакханалии лжи буквально соревновались друг с другом – чьё же разоблачение больше, чьё же ужаснее. Плохо не в том, что озвучивалось альтернативное мнение. В споре рождается истина, учили нас древние. Плохо в том, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments